Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2007, 21:12   #621
Забанен навсегда ;)

Вес репутации: 27 АлексН не успел проявить себя
например бу иномарка может быть краденой, гнилой, движок запоротый с камазовским маслом для поднятия компрессии, может быть трупный запах от разложившегося там трупа....да да это все правда, такое во всех без исключения бу иномарках, я точно знаю......

Чем 13 адиус-то поперек? (сейчас вроде 14 начали ставить)

На самом деле все зависит от той суммы которую ты можешь потратить на авто, а у тех людей которые говорили про проблемы калины можно полюбопытствовать есть ли авто лучше тех чем они владеют, или их авто самое лучшее на свете??????
АлексН вне форума   Вверх
Старый 12.08.2007, 22:13   #622
Ярославская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 SuPer не успел проявить себя
Отправить сообщение для SuPer с помощью ICQ
Цитата:
говорят что чинить замучаюсь, и что чаще всего там возникают проблеммы с коробкой передач, потом еще что с рулем, и колеса у нее 13, ну в общем все такое. Хотя говорят люди которые не имели эту машину
У меня колеса 14е стояли. Читал про проблемы с ЭУР, ео говорят в сервисе, если че, без проблемм меняют. Про коробку ешшо не слышал.
Но думаю, поломки - единичные случаи
Старый 13.08.2007, 10:55   #623
Новичок

Вес репутации: 19 Папин не успел проявить себя
Реанимировал, спустя два месяца простоя, 21083 1996г.в. Мама родная - какой кошмар! Как я на этом ездил! Пересев с 083 на Калину разница была не большая - но вот когда наоборот...
Про дизельный звук - и 08 и 099 урчат - у меня урчит 083! На Калине 8-ый двигатель. Говори очевидцам что дизельная - пусть трубу нюхают.
Главное чтобы не стало обидно за не наш автопром, когда купив Опел-Астра за 560 тэрэ по ходовой те-же косяки. Друг купил - КРУТО! - 3-х дверный, красный, всё само включается - но подвеска то гремит также.
Да купив Калину я месяц пытался определить почему она мне нравится. Теперь определил - цена/качество - не качество как качество, качество для ВАЗа вопрос спорный, хотя это лотерея, а качество того как всё крутится и стучит, вернее пытается не стучать и греметь.
Единственное что сейчас не нравится (РЕАЛЬНО ТОЛЬКО ЭТО) - это не удачное расположение посадочных мест под штатные задние головы. Интерференция блин - "низкие" проваливаются на водительском. Что - то менять - денег жалко - да и нету.
ГЛАВНОЕ!
Почему качество у ВАЗа плохое?
Да потому что винтики, гаечки, рампы, подшипники - делают точно такие же люди как мы с Вами. Мы все плохо работаем, а не только ВАЗ. Вопрос, вернее ответ, системный, более того глобальный для России. Ответьте на вопрос - какая бы у тебя машина получилась, если бы ты её делал также как ты работаешь на своей постоянной работе? Страшно подумать?
Папин вне форума   Вверх
Старый 13.08.2007, 16:41   #624
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Мишаня не успел проявить себя
Не ребята! Что ни говорите, а я свою Калинку ни за что не променяю. Я с ней сроднился, она меня на дорогах круто выручала. Ей бы кондишн, цены б ей не было!!! А по поводу обхаиваний, так это всё враки. У меня нареканий нет!
Мишаня вне форума   Вверх
Старый 13.08.2007, 17:45   #625
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart
Отправить сообщение для lesmart с помощью ICQ
Сколько людей - столько и мнений.....не было бы Калины - не было бы и разговора. РЕБЯТА КАЛИНА СУЩЕСТВУЕТ!!!! Как - это второй вопрос!

Обходя разложенные грабли – ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
lesmart вне форума   Вверх
Старый 13.08.2007, 22:10   #626
Гость

Вес репутации: 0 IS не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Мишаня
Не ребята! Что ни говорите, а я свою Калинку ни за что не променяю. Я с ней сроднился, она меня на дорогах круто выручала. Ей бы кондишн, цены б ей не было!!! А по поводу обхаиваний, так это всё враки. У меня нареканий нет!
Как правило надо посмотреть кто обхаивает. Это люди у которых либо нет машины и они не могут ее себе позволить в принципе (в силу разных причин, не обязательно материальных) либо тот кто очень быстро приподнялся и хочет побыстрее забыть о наших машинах, 5-ти этажках и т.д. (чистая зависть применительно к возрасту). Последние всегда сравнивают несравнимое. ВАЗ с БМВ или Мерсом причем не старым. Пентхауз и 5-ти этажку. Это прихологические или даже психические проблемы. Всему есть своя цена и расходы на производство (в общем) и эксплуатацию. Если кто помнит ВАЗ 2104 в 1994 стоил больше 10 000 $. Что был тогда $ почитайте в истории биржевой торговли. ВАЗ 2104 разрабатывался в 60-х. Сейчас и $ не тот и качество ВАЗа на порядок выше. Это факт.
IS вне форума   Вверх
Старый 14.08.2007, 11:19   #627
Новичок

Обхаивают люди разные и по разным причинам. Мне лично в своё время нравились совсем другие авто. НО! Перекраивая один известный тост можно сказать: Имею возможность купить ОКУ, но не имею желания, имею желание купить КАДИЛЛАК, но не имею возможности. Так пусть наши желания совпадают с нашими возможностями. Мои совпали!
Старый 14.08.2007, 18:31   #628
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 19 Mezo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mezo с помощью ICQ
А некоторые люди хают по причине комплекса собственной неполноценности. И поэтому, чтобы как-то сгладить этот комплекс покупают старые пятиметровые корыта, ездят на них и гордятся. Какая у меня большая или какой у меня большой. Часто звучит это двусмысленно. Смешно смотрить, как полутораметровое и пузатое нечто карабкается на подножку Крузака или Гелика. Я уважаю эти машины, но они не для города. На Калинке раз-раз и припарковался, а на этих??? Хочешь подчеркнуть свой статус, покупай Бентли Арнаж или что-то наподобие. Такие люди, кстати, на дороге пальцы не гнут, едут тихо, чинно, благородно. А гнут уроды не потрепанных иномарках десяти-пятнадцатилетней давности. На дороге уважение вызывают те, кто сам проявляет уважение к другим участникам движения. Сколько езжу, еще ни разу не встретил быдла на Калине и ЭТО ОЧЕНЬ РАДУЕТ!!!
Старый 16.08.2007, 15:43   #629
Интересующийся

Вес репутации: 20 c550 не успел проявить себя
Не безусловно Калина очень и очень неплохая машинка для нашего автопрома, но вот только если бы не явные косяки со сборкой, с исполнением некоторых или многих деталей как кузова так и интерьера, то ей бы цены не было. И еще кондиционер жизненно необходим :-) Без него всеж очень трудно составлять конкуренцию, всеж уже 21 век на дворе.
c550 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2007, 16:07   #630
Новичок

C 550 писал(а):
Цитата:
но вот только если бы не явные косяки со сборкой, с исполнением некоторых или многих деталей как кузова
Не согласен, у меня тьфу-тьфу, всё слава богу.
Цитата:
И еще кондиционер жизненно необходим
Согласен на 100%
И ещё, надо научиться радоваться тому что имеешь!
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра