например бу иномарка может быть краденой, гнилой, движок запоротый с камазовским маслом для поднятия компрессии, может быть трупный запах от разложившегося там трупа....да да это все правда, такое во всех без исключения бу иномарках, я точно знаю......
Чем 13 адиус-то поперек? (сейчас вроде 14 начали ставить)
На самом деле все зависит от той суммы которую ты можешь потратить на авто, а у тех людей которые говорили про проблемы калины можно полюбопытствовать есть ли авто лучше тех чем они владеют, или их авто самое лучшее на свете??????
говорят что чинить замучаюсь, и что чаще всего там возникают проблеммы с коробкой передач, потом еще что с рулем, и колеса у нее 13, ну в общем все такое. Хотя говорят люди которые не имели эту машину
У меня колеса 14е стояли. Читал про проблемы с ЭУР, ео говорят в сервисе, если че, без проблемм меняют. Про коробку ешшо не слышал.
Но думаю, поломки - единичные случаи
Реанимировал, спустя два месяца простоя, 21083 1996г.в. Мама родная - какой кошмар! Как я на этом ездил! Пересев с 083 на Калину разница была не большая - но вот когда наоборот...
Про дизельный звук - и 08 и 099 урчат - у меня урчит 083! На Калине 8-ый двигатель. Говори очевидцам что дизельная - пусть трубу нюхают.
Главное чтобы не стало обидно за не наш автопром, когда купив Опел-Астра за 560 тэрэ по ходовой те-же косяки. Друг купил - КРУТО! - 3-х дверный, красный, всё само включается - но подвеска то гремит также.
Да купив Калину я месяц пытался определить почему она мне нравится. Теперь определил - цена/качество - не качество как качество, качество для ВАЗа вопрос спорный, хотя это лотерея, а качество того как всё крутится и стучит, вернее пытается не стучать и греметь.
Единственное что сейчас не нравится (РЕАЛЬНО ТОЛЬКО ЭТО) - это не удачное расположение посадочных мест под штатные задние головы. Интерференция блин - "низкие" проваливаются на водительском. Что - то менять - денег жалко - да и нету.
ГЛАВНОЕ!
Почему качество у ВАЗа плохое?
Да потому что винтики, гаечки, рампы, подшипники - делают точно такие же люди как мы с Вами. Мы все плохо работаем, а не только ВАЗ. Вопрос, вернее ответ, системный, более того глобальный для России. Ответьте на вопрос - какая бы у тебя машина получилась, если бы ты её делал также как ты работаешь на своей постоянной работе? Страшно подумать?
Не ребята! Что ни говорите, а я свою Калинку ни за что не променяю. Я с ней сроднился, она меня на дорогах круто выручала. Ей бы кондишн, цены б ей не было!!! А по поводу обхаиваний, так это всё враки. У меня нареканий нет!
Не ребята! Что ни говорите, а я свою Калинку ни за что не променяю. Я с ней сроднился, она меня на дорогах круто выручала. Ей бы кондишн, цены б ей не было!!! А по поводу обхаиваний, так это всё враки. У меня нареканий нет!
Как правило надо посмотреть кто обхаивает. Это люди у которых либо нет машины и они не могут ее себе позволить в принципе (в силу разных причин, не обязательно материальных) либо тот кто очень быстро приподнялся и хочет побыстрее забыть о наших машинах, 5-ти этажках и т.д. (чистая зависть применительно к возрасту). Последние всегда сравнивают несравнимое. ВАЗ с БМВ или Мерсом причем не старым. Пентхауз и 5-ти этажку. Это прихологические или даже психические проблемы. Всему есть своя цена и расходы на производство (в общем) и эксплуатацию. Если кто помнит ВАЗ 2104 в 1994 стоил больше 10 000 $. Что был тогда $ почитайте в истории биржевой торговли. ВАЗ 2104 разрабатывался в 60-х. Сейчас и $ не тот и качество ВАЗа на порядок выше. Это факт.
Обхаивают люди разные и по разным причинам. Мне лично в своё время нравились совсем другие авто. НО! Перекраивая один известный тост можно сказать: Имею возможность купить ОКУ, но не имею желания, имею желание купить КАДИЛЛАК, но не имею возможности. Так пусть наши желания совпадают с нашими возможностями. Мои совпали!
А некоторые люди хают по причине комплекса собственной неполноценности. И поэтому, чтобы как-то сгладить этот комплекс покупают старые пятиметровые корыта, ездят на них и гордятся. Какая у меня большая или какой у меня большой. Часто звучит это двусмысленно. Смешно смотрить, как полутораметровое и пузатое нечто карабкается на подножку Крузака или Гелика. Я уважаю эти машины, но они не для города. На Калинке раз-раз и припарковался, а на этих??? Хочешь подчеркнуть свой статус, покупай Бентли Арнаж или что-то наподобие. Такие люди, кстати, на дороге пальцы не гнут, едут тихо, чинно, благородно. А гнут уроды не потрепанных иномарках десяти-пятнадцатилетней давности. На дороге уважение вызывают те, кто сам проявляет уважение к другим участникам движения. Сколько езжу, еще ни разу не встретил быдла на Калине и ЭТО ОЧЕНЬ РАДУЕТ!!!
Не безусловно Калина очень и очень неплохая машинка для нашего автопрома, но вот только если бы не явные косяки со сборкой, с исполнением некоторых или многих деталей как кузова так и интерьера, то ей бы цены не было. И еще кондиционер жизненно необходим :-) Без него всеж очень трудно составлять конкуренцию, всеж уже 21 век на дворе.