Ребята, подскажите плиз, планирую брать замнюю резину, каша в голове и так была по этому вопросу, а теперь от кол-ва информации на сайте стало еще хуже... В спец. темах народ общается между собой на равных, т.е. понимает о чем идет речь (формулы, термины и т.д.), а мне хоть - , хоть - Да и в разных регионах зимы - разные, у кого снега по пояс, у кого слякоть непролазная, отсюда и советы...
Спросила у знакомых - они советуют исходя из своих авто, а это далеко не Калина, короче кто в лес, кто по дрова...
Исходя из вашего опыта, кто что посоветует: что именно лучше по нашим зимам шипованная или липучка? Какой размер (или как там это называется) и производитель/модель/марка? Какой маг. посоветуете или лучше на авторынке?
Не судите строго "чайника", если вопросы показались смешными...
По мне и по нашей зиме, только шипы!
Две недели назад подбирал себе резину, самая дешевая на авторынке, там же дают талончик на переобувку. Но самая дешевая не есть хорошая!
Сам резину взял в м-н Медведь, на Садовой, тоже дали талончик, оплачивашь только снять/поставить и балансировку.
Извечный спор- шипы- липучка. Ездил на всём. Мой выбор- липучка, т.к она более универсальна. У нас не настолько суровые зимы, что "кругом гололёд", дороги чистят своевременно, а на чистом асфальте шипы ведут себя мягко говоря не очень. В снежной каше от шипов тоже толку нет, как и просто в рыхлом снегу. Вообщем стихия шипов- гололёд и укатаный снег, но и липучка ведёт себя там достойно.
пс. Никакие шипы и липучки, на зимней дороге, не заменят здравый смысл...резина помощь, но не панацея ..