Смешно слышать о том, у кого сколько сцепление отходило!!!
У меня машина глохла и сцепление (заводское) пробуксовывало при старте!!! Что же мне на этом говне и дальше надо было ездить?????
Да... на Валео таких проблем Н Е Т ! ! ! Всем всё понятно???!!!
ЗЫ
Стоковая сцепка валяется в гараже - готов предоставить на экспертизу для заключения её технической говённости;-)))
ЗЫЗЫ
Кому-то повезло/не повезло со сцеплением, кому-то повезло/не повезло с ЭУРом и т.д. и т.п...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод с Валео гораздо чаще не везет. А с завода ставят ВИС, а он даже магазинный ходит более менее нормально!
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Смешно слышать о том, у кого сколько сцепление отходило!!!
У меня машина глохла и сцепление (заводское) пробуксовывало при старте!!! Что же мне на этом говне и дальше надо было ездить?????
Да... на Валео таких проблем Н Е Т ! ! ! Всем всё понятно???!!!
ЗЫ
Стоковая сцепка валяется в гараже - готов предоставить на экспертизу для заключения её технической говённости;-)))
ЗЫЗЫ
Кому-то повезло/не повезло со сцеплением, кому-то повезло/не повезло с ЭУРом и т.д. и т.п...
Если чесно, то мне удивительно слышать о таком сочетании "дефектов" заводского сцепления :smile: Если пробуксовывает, то как может двигатель заглохнуть? А если резко "хватает" и двигатель глохнет, то откуда разговор о пробуксовке? Может причина в другом? Не в железяках? :smile:
Ветеран, ну может с дефектами я напутал... увы, не эксперт я автокомплектующих, что сказали знакомые - то и отписал!
А симптомы были такие.. стоковое сцепление брало строго в конце за 1 см до конца хода педали, регулировки тросика не приводили ни к чему (испробовал все варианты натяжного устройства)! Машину водить было не комфортно!!!
Валео с установки стало брать практически в начале (сейчас также), устройство натяжения стоит на 23 мм заводского допуска и педалька сцепы работает мягенько и предсказуемо!!!
На этом всё!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ветеран, ну может с дефектами я напутал... увы, не эксперт я автокомплектующих, что сказали знакомые - то и отписал!
А симптомы были такие.. стоковое сцепление брало строго в конце за 1 см до конца хода педали, регулировки тросика не приводили ни к чему (испробовал все варианты натяжного устройства)! Машину водить было не комфортно!!!
Валео с установки стало брать практически в начале (сейчас также), устройство натяжения стоит на 23 мм заводского допуска и педалька сцепы работает мягенько и предсказуемо!!!
На этом всё!
Теперь понятно. Если регулировки привода не помогали, то, скорее всего, были перекошены элементы диафрагменной пружины. В этом случае сцепление может одновремменно и "вести" (не выключаться полностью), и буксовать (не включаться). Это либо заводской брак, либо результат перегрева "корзинки".
Так что тебе действительно не повезло со стоковым сцеплением. Но мне кажется, что это частный случай.
Вот и у меня тоже начала сцепа барохлить.
Поменял мозги на январь 7.2 и чипанул прогу.
Машина поехала по другому, но блин стали провалы наблюдаться при разгоне и переключениях передач, не сразу схватывает.
Машина пробежала 63000.
Какое посоветуете ставить?
Люк или это KRAFT TECH ВАЗ 2110 усилен. W5200G (к-т)???
Хелп плиз...
Ветеран, я брал машинку БЭУ и до этого когда подбирал варианты мне многие говорили, что меняли стоковую сцепу... я был в удивлении... пока не испробовал всё на собственной шкуре!!!
Да, тоже самое было с ЭМУРУ по началу... там такие косяки вылезали, что ЗР до сих пор пугает потребителей!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нонче ни с ЭМУРУ, ни с цепой косяков нет... Однако длинная рейка, задние подголовники - это реальная "несовременная" проблема...
Да, ребята, разочаровался я в Крафте. Сегодня снимали коробку, а диск сцепы уже наполовину изношен.... Пробег с момента замены 10000 км.
P.S. Может, конечно, мне просто левак какой попался...
Валео не рекомендую ставить, во первых неизвестно где сделано, во вторых гляньте на подшипник пластиковый, он может умереть раньше всего комплекта.
Из Крафта лучше Обер. А вообще вариант для тех кто хочет подороже и покачественнее Лук.
Кстати на конвеер какашечный ВИС больше не идет, идет неплохой весьма Авто ЛТД.