первый раз когда загорелся чек-заменили ДМРВ,свечи,промыли форсунки и вроде все прошло!!! но не надолго!!!
Теперь каждый раз с утра при прогреве загорается чек, троит двигатель, и так пока до 90 гр. не дойдет и выхлоп как у трактора,потом глушу ещё раз завожу уже не так сильно троит уже ехать можно,но все равно троит,через 2-3 км. чек пропадает,но двигатель троит.
В чем прикол: пока доезжаю до гарантии чек прекращает гареть))), а они говорят приезжайте когда будет гореть!!!
Да и ещё не могут залесть со сканером в мозги через разъем, что может быть?
Это в Казани Автоцентр "Райхан"
А по поводу того что не могут залесть, то через разъем сколько не пытались не залазит,потом уже через провода залезли!!
У меня январь797.
машина глохла после торможении двигателем при выжимании сцепления (1500-1000 об/мин) с загоранием чека. Началось еще при 12 ткм. На ТО диагностировали неисправность ДМРВ, весь ремонт заключался в сбросе ошибки. Сервисмены мне расказывали про загадочные проблемы января с прошивкой 7.9.7 и как лучшие умы бьются над её решением.
К 30 ткм ездить стало не возможно, прекратил тормозить двигателем, на ТО устроил скандал в сервисе. Сразу нашли неисправнось, заменили патрубок (про который пишут в ЗР) и, о счастье, неисправность пропала. Сейчас 43 ткм, полет нормальный.
deel Высоковольтные провода, модуль зажигания проверяли? модуль зажигания можно проверить таким образом:
При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от катушки зажигания.
Для проверки цепи питания катушки подсоединяем щупы тестера к среднему выводу колодки жгута и массе двигателя.
При включенном зажиганий прибор должен зафиксировать напряжение, приблизительно равное напряжению аккумуляторной батарей.
Если напряжение на среднем выводе колодки жгута проводов отсуствует, то, вероятно, неисправен провод, соединяющий колодку с замком зажигания, или контактная группа замка.
Для проверки цепей управления катушки можно использовать пробник с лампой 1-2 Вт. Сбрасываем давление в системе питания двигателя и не устанавливаем на место предохранитель топливного насоса. Подсоединяем щупы пробника к среднему и одному из крайних выводов колодки жгута проводов.
При исправной цепи управления(и питания) во время проворачивания коленчатого вала стартером лампочка пробника должна часто мигать.
В противном случае проверяем на обрыв и замыкание на массу провод, соединяющий крайний вывод колодки с выводом контроллера.
Аналогично, подсоединяем щупы пробника к среднему и другому крайнему выводам колодки, проверяем другую цепь управления катушки зажигания
Проверить исправность самой катушки зажигания можно на двигателе , отсоединив от неё колодку жгута проводов и высоковольтные провода.
Для проверки одной из первичных обмоток катушки подсоединяем щупы тестера к среднему и одному из крайних выводов катушки зажигания. В режиме омметр проверяем цепь на обрыв
Если тестер показывает бесконечность, значит, в цепи произошел обрыв.
Аналогично, подсоединяем щупы тестера к среднему и другому крайнему выводам катушки, проверяем на обрыв другую первичную обмотку катушки.
Дляпроверки на пробой ( замыкание на массу ) первичных обмоток подсоединяем щупы тестера к среднему выводу катушки и к металлической части корпуса катушки.
При исправной цепи первичных обмоток тестер должен зафиксировать значение бесконечность.
Для проверки на обрыв вторичной обмотки катушки зажигания подсоединяем щупы тестера к парным высоковольтным выводам катушки ( выводы 1-4 или 2-3 цилиндров). У исправной катушки зажигания тестер должен зафиксировать сопротивление около 4,0 кОм.
При обрыве вторичной обмотки тестер покажет бесконечность.
Аналогично проверяем другую вторичную обмотку катушки зажигания. Проверку вторичных обмоток катушки зажигания на пробой проводим на двигателе. Сбрасываем давление в системе питания двигателя и не устанавливаем на место предохранитель топливного насоса.
Для пороверки потребуется две заведомо исправные свечи зажигания. Связываем корпуса свечей отрезком неизолированного провода ( массируем).
Соединяем исправными высоковольтными проводами парные выводы катушки зажигания со свечами и располагаем свечи на крышке головки блока цилиндров. Проворачиваем стартером коленчатый вал.
Во избежание поражения током не прикасайтесь к свечам зажигания и наконечникам высоковольтных проводов. При исправной катушки зажигания между электодами свечей должны регулярно проскакивать искры. Аналогично, подсоединяем высоковольтные првода к двум другим парным выводам катушки, проверяем на пробой другую вторичную обмотку.
У меня вот какая беда с оборотами... На холодном двигателе всё нормально, на прогретом до 90 градусов - всё ОК, но стоит постоять в пробке (режим движения поехал-остановился), как обороты начинают скакать от 800 до 1200-1300! Выключение двигателя - моментальный завод и с оборотами опять всё нормально. Выезд из пробки тоже полностью "исправляет" ситуацию!!! Подскажите, в чём может быть проблема!