НОРМАЛЬНО ли, на заводском масле, когда было -24 или около того ( в морозы кароч) на холодную КПП, при переключении на 2ю, слышен был и отдавался хруст.... сейчас же, на горячую, даже при быстром переключении ничего нет...
Что это было? типа масло слишком густое, и синхрон не мог синхронизировать или что?)
Mihasik, ну, когда сцепу отпускаешь, машине было явно тяжелее работать, и переключалось ну ооочень тяжело....
Я тут почитал форум, все пишут GL-4, GL-4 нашел полусинтетику, ТНК 75w90.
почти тыщу за канистру, ну как залить?
будет ведь лучше заводского? и в морозы не так застывать будет?
просто синтетика 75w90 вся дороже идет, и уже GL4/5 а это я так понимаю сильнее синхроны нагружает?
такого названия сейчас нет есть остатки с маслом у которого такие наклейки, вместо него теперь идет Castrol Syntrans Transaxle 75W-90, о чем на офф сайте есть инфа.Самое незамерзающее из линейки - Castrol Syntrans V FE 75W-80.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sidmit
WOLF_911, он дороже, кастрол-просто куча подделок) и Гл 4/5
аналоги
Shell Getriebeoel EP 75W-90
BP Energear SGX SAE 75W 90
Liqui Moly SAE 75W90 GL4 1407
BP Energear SGX SAE 75W 90 тот же кастрол только в бельгии разлит , а не в германии. При покупке обращаем внимание на ШК и идентифицируем страну.
Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 GL-4 безо всяких + .
Кастрол хорошее масло!Думаю буду на него переходить!Магнатек 5/30
я ухожу с Кастрола, на Мобил или Мотюль, много левака стало! Последний раз покупал у официалов в нижнем! А масло гавно, крышка на канистре прокручивает!