Через 2,5-3 месяца после ревизии снова застучала рулевая рейка.
При чём стук можно получить только в положении: руль чётко прямо вперёд.
В остальных положениях всё оК.
Слышал, что в такой ситуации куда-то там какую-то шайбочку подкладывают.
Кто-то в курсе какую и куда?Кто-то такое уже делал?
Меняется тарельчатая пружинка со стороны салона. Результата практически не получил(((
ммм..вопрос не в тему, но все же....
хотелось бы услышать ваше мнение
двигатель 1,4 расход в марте был 6-7 литров, теперь 9,2 (((
летом вроде меньше расход??? врет ли это тупо компьютер или прямой путь на диагностику?
двигатель 1,4 расход в марте был 6-7 литров, теперь 9,2 (((
9-ть конечно много на сегодня. но и 6-7 в марте что-то не вериться. вообще не греешь машину? у меня (движок такой же) в марте был .... забыл .... да может 9 и был, если не меньше, сейчас 8 (езда только в городе + кондей временами)
Скорее всего в методе замера расхода топлива. Ориентироваться на показания БК не верно. Методика точного замера такова. Выбираешь заправку, желательно которая не врет. Заправляешь полный бак до тосечки пистолета. Обнуляешь километраж и катаешься неделю, две. Потом подъезжаешь на заправку, к той же колонке и снова заправляешь до отсечки. Количество залитого в бак топлива делишь на проехавшие километры и умножаешь на сто. Это будет твой расход на сто км. Причем, он может не совпадать с компьютером.
Я делаю, так: заправляю на 500 рублей, обнуляю счетчики суточного и среднего расхода, езжу опять до лампочки. И всё повторяю. Делю заправленные литры на проеханные километры. Всегда всё совпадает. БК не врал ни разу. Сейчас расход 7,5, но экономлю жестко. Вообще не кручу практически.
До 10 литров - абсолютно нормальный расход для этой машины.
Позволь посомневаться Почему так?
Для зимы да, соглашусь, но не летом же. В свое время много просидел на ветках по выбору бензина (95 или 92) и в том числе по расходу - в большинстве своем ответы о расходе 9-12 литров приходятся на зимний период.
у меня сейчас 8 с небольшим только по городу. знаю, что можно и поумерить расход, но у меня не получается