Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2011, 15:58   #621
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Priora-1

читал читал. даг-голова у вас либо нет калины либо вам ее надо лечить. Сейчас пишу с Азова. До него я доехал за 18 часов (1400км) с остановками на заправится-перекусить. Скорость до 140 день и ночь (к стати за всю дорогу не включил дальний ни разу) никакого рыскания и т.п. все сток резина кордиант. Поймап себя на том что не подруливаю как год назад идет машина как по рельсам. По приезду не свалился отдыхать а ушлепал на море (и так два раза) и облазил весь поселок при этом я уже пережил инфаркт и уже далеко не мальчик. Что касается парусности то она есть но ощущается до 80 км в час далее нет думается на больших скоростях большее влияние имеет энерция. Возможно на приоре она меньше но не думаю что кардинально.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 16:03   #622
Забанен

Автомобиль: калина
Изображений: 3
Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Извини, но как говорил Станиславский не верю! Немогла классика равить скорость 180 км/ч, если только под хороший уклон и при сильном попутном ветре! А так нет и еще раз нет!
верить или нет твоё право
от водителя и от авто многое зависит
если ты 100 метровку за 10сек не прбегаешь то это не значит что некто не может верно
krash863 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 16:09   #623
Интересующийся

Вес репутации: 17 ААВ не успел проявить себя

Я за рулем калины не уставал но лично мне на трассе больше приора нравится.
ААВ вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 16:09   #624
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

БорисbIч, на шохе новой стрелку ложили, я сидел на месте пассажира когда в командировку ездили.
калина на скорости по управляемости будет чуток хуже приоры (имхо все из за родной подвески), но калина изначально идет как городской авто, а в городе больно не по гоняеш.
на трассе свою разгонял до 170-175 по спидометру, ничего страшного или критичного в поведении калины на такой скорости не отметил, ежели калине сменить даже стоковые аммы, будет ни чуть не хуже той же приоры или другого авто.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 16:16   #625
Забанен

Автомобиль: калина
Изображений: 3
Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути

есть такое выражение
сколько на спидометре написано столько должна ездить
у меня знакомый 4раза женат говорит
жена как машина начала мозги ХХХ пора менять
krash863 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 17:54   #626
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
на трассе свою разгонял до 170-175 по спидометру, ничего страшного или критичного в поведении калины на такой скорости не отметил, ежели калине сменить даже стоковые аммы, будет ни чуть не хуже той же приоры или другого авто.
Замена аммо поможет конечно, но не сильно. У Приоры совсем другая аэродинамика. Например, на Калине сильно чувствуется боковой ветер и от проезжающих встречных фур её уводит. В выходные ехал по трассе и пошел на обгон по трехполоске, на скорости около 100км/ч и как раз попал между потоком фур как на левой стороне, так и на правой. Скажу так не хило калинку заколбасило, ощущуние как буд-то она крыльями махать начала. На Приоре этого нет. Боковой ,даже сильный ветер почти не ощущяется и от фур она не шарахается. Но все сказанное это ни как не минус Калине. Это легкая , короткая машинка, с высоким кузовом. Калинка прекрасно чувствует себя в городе, хороша для езды по полевым дорогам за грибами или с полным скарбом на дачу, причём за её рулем ,благодаря высокому, раздутому кузову, усядется любой баскетболист тяжеловес. Это просто немного разные машины со своими плюсами и минусами.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 18:26   #627
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
читал читал. даг-голова у вас либо нет калины либо вам ее надо лечить. Сейчас пишу с Азова. До него я доехал за 18 часов (1400км) с остановками на заправится-перекусить. Скорость до 140 день и ночь (к стати за всю дорогу не включил дальний ни разу) никакого рыскания и т.п. все сток резина кордиант. Поймап себя на том что не подруливаю как год назад идет машина как по рельсам. По приезду не свалился отдыхать а ушлепал на море (и так два раза) и облазил весь поселок при этом я уже пережил инфаркт и уже далеко не мальчик. Что касается парусности то она есть но ощущается до 80 км в час далее нет думается на больших скоростях большее влияние имеет энерция. Возможно на приоре она меньше но не думаю что кардинально.
так у меня калин несколько. на своей к примеру я вообще дальше 200 км в одну сторону не ездил (да наверное и не поеду). оба раза ездил далеко на братовской 1.4 калине. на женовской прошлой калине-хетче 1119 тоже по месту здесь много катался. все они одинаковые и исправные по подвеске. и у всех характер один и тот же. и приор сейчас две штуки в семье (моя-жены и брата). чего я хочу сказать - это вам просто напросто показалось, что ровно идет да как по рельсам ваша калина. это ваше субъективное мнение. не отражающее увы действительность. потому что и рыскает, и подруливать прилично надо на калине на трассе. а вот приора - ну совершенно недалеко по повадкам на трассе от того же фокуса 2 (разумеется, фокус плавнее, тише, управляемей, но он элементарно больше, у него задняя независимая подвеска). скорости комфортные что на фокусе (у меня был 115 сил), что на приоре - примерно одинаковы. только у фокуса все передачи покороче (на пятой на 170 ограничитель срабатывает уже).

калину 1.4 свою я кстати разгонял до 183 в час (главная пара у меня 4.1, разгонял на 5-й передаче, замер по жпс). колеса стояли 195/55/15. вполне можно было ехать (ну чуть-чуть, безопасно вполне разогнать в любом случае можно). но все равно не приора калина, очень сильно отличается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Это легкая , короткая машинка, с высоким кузовом. Калинка прекрасно чувствует себя в городе, хороша для езды по полевым дорогам за грибами или с полным скарбом на дачу, причём за её рулем ,благодаря высокому, раздутому кузову, усядется любой баскетболист тяжеловес. Это просто немного разные машины со своими плюсами и минусами.
вот это верно на все 100 процентов. в городе на калине очень нормально ехать. за дровами с прицепом езжу почти туда же, куда раньше на ниве мотался (ну конечно по мокроте не езжу). развернуться легко на любом пятачке.
Старый 13.07.2011, 20:13   #628
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

mekong,не ожидал тебя увидеть в этой теме, но очень приятно! С этими ребятами мне уже спорить надоело, а главное им на цифры наплевать, ну не едет у них Калина по трассе и все тут, а мы с тобой до моря до без проблем доезжаем! Вот парадокс!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 20:15   #629
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

БорисbIч, и цифры все это подтверждают, и ощущение, которое от езды испытываешь. все сходится)
Старый 13.07.2011, 20:44   #630
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Даг Голова, так где же они подтверждают, когда они наоборот опровергают!
А вот mekong тебе подтвердил, а ты все не веришь!
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра