Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Добрый день!
3. По поводу уплотнителей, Вы заказывали их заранее или Вам попытались помочь в день обращения? Если заранее то сообщите мне номер Вашей заявки на запчасть. Я разберусь с инженером по гарантии, как такое может произойти.
я приезжал спустя месяц полсле заказа запчасти, как такое произошло я уже сам разобрался с ИПГ, при мне была составлена новая заявка (534 от 17 марта 2007 года)с соответствующими причиндалами....
беда еще в том, что когда мне заменят уплотнители на передних дверях, они будут отличаться конструктивно от оставшихся на задних дверях я уж плюнул и хотел купить все необходимое в магазине, но там ентого нету, и со склада они тоже продать не могут. По мнению ИПГ задние уплотнители под замену не подпадают......
Добрый день!
Предлагаю следующее решение Вашей проблемы.
Вы покупаете уплотнители сами, такие какие Вам подойдут. Берете кассовый и товарный чек, приезжаете к нам мы возвращаем Вам стоимость запчастей и бесплатно устанавливаем их Вам.
Просто боюсь, что с завода пришлют опять не то. Если будете покупать сами, берите сразу комплект, передние и задние. Я скажу инженеру по гарантии он все поменяет бесплатно.
Удачи на дорогах!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Добрый день!
По поводу вмятины на двери лучше проконсультироваться у бригадира жестянщиков его телефон: 8-903-198-28-94 зовут Игорь.
Боюсь, что такого оборудования у нас нет.
Удачи на дорогах!
4. Электри работает в смене Михайлова Валерия Михайлович на неделе будет работать так: 22,23,26,27 - самый спокойный день
это 23 и 26 марта.
Съездил. Поменяли, наконец, бачок омывателя, а заодно и ремень генератора. А вот с компьютером не получилось. Мастер сказал что доп. оборудование ставят в другом месте (через дорогу) и туда нужно специально и заранее записываться по телефону. Ещё слесарь (Игорь) сказал что в принципе они могут поставить, но тоже нужно как-то заранее договариваться, записываться и т.д. В общем, это не живая очередь. Времени разыскивать вас и разбираться с этим не оставалось (на мойке в очереди час простоял) поэтому решил вопрос пока закрыть.
Кстати, правильно ли мне сказали в отделе гарантии, что договор на расширенное гарантийное обслуживание можно заключить только до прохождения первого ТО и т.к. я 2 первых ТО прошел в Ростокино, то теперь такой договор заключить не смогу?
Добрый деньь!
Я разместил график работы электрика для того, чтобы Вы определились с числом когда приедете и сообщили мне, и я бы Вас записал заранее на установку копьютера. А в порядке живой очереди не получится слишком много машин.
По поводу расширенной гарантии. Инженер по гарантии имеет право заключить договор, даже если первое (только первое) ТО пройдено не у нас. В остальных случаях команду на заключение договоров ему могу дать только я. Поэтому нужно было заранее меня поставить в известность о Вашем приезде, хотя бы сообщить номер машины.
Удачи на дорогах!
Тоже_Лада, если при торможении слышен неприятный писк, тогда колодки необходимо заменить!
А пока можете предварительно осмотреть состояние тормозных дисков, если на них появились радиальные царапины - меняйте колодки как можно быстрее, я предпочитаю Ferrodo! Увы, отечественные комплектующие низкокачественные - факт!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Добрый день!
31 марта работает смена Михайлова Валерия Михайловича.
Сообщите мне,если можно, номер машины и время (приблизительно) приезда, забронируем подъемник. В субботу очень много машин.
В субботу я тоже буду на станции, если возникнут вопросы обращайтесь.
Удачи на дорогах!