Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
зеленый,угу 8 клопов
vovk, Производителей - туча
Ребят вот именно я вот на сайте Руси сижу, и смотрю там полно всяких производителей, тот же лузар, пекар или хепу просто не знаю... как говорится глаза разбегаются... сидел полчаса на ЗР.РФ там пишут бывают помпы с пластиковыми крыльчатками которые плавятся... короче выбор это гемор...
а на счёт плавления пластиковой крыльчатки-ерунда. у меня ТЗА прошла 40.000 с пластиковой,никак не изменила свои формы,все рассчитано на температуры ОЖ с запасом
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Здравствуйте!!!! Столкнулся со следущей проблемой. Калина, седан, двигатель 8 клапанов. Начинает значительно подниматься уровень ОЖ, вплоть до выбрасывания. Нижний патрубок на радиатор холодный, хотя температура по диагностике за около 100. Ну понятно, что термостат. Меняю - всё то же самое, причём патрубок холодный, ну, думаю, мало ли, бракованный, меняю снова - эффект тот же. Но если скидывать патрубок от дроссельного узла, то уровень нормализуется. Ну думаю, прокладка ГБЦ, такое уже бывало, по опыту знаю. Снимаю головку, меняю прокладку, стало получше, но поднимается всё равно почти до горловины. проверил помпу - в норме, все шланги горячие, кроме нижнего ну и самого радиатора, будто термостат неисправен. Какие соображения по этому поводу???????