помогите разобраться. калина универсал, комплектация самая бедная, не знаю как называется, без эур хочу поставить задние эл.стеклоподъемники.на водительской двери блок управления нового образца стоит. что мне нужно, искать в продаже старый или от люксовой версии подойдет? и если старый то он нормально вместо нового в дверь монтируется?
demin, старый, либо на люксовый прийдеться плату самому паять, там же НЕ прямые выходы на эл.двигатель подъемника а в своем родже какая то комбинация сигналов, так как в Люксе все стеклоподъемники управляются через ЭБУ , либо как вариант перебрать люксовый блок и пустить все контакты через каждую кнопку отдельно, так как люксовый идет одним сплошным блоком на котором один разъем стоит и все... схемы я выкладывал раньше на этой ветке, люди ужо делали по этим схемам, все работает.... читай, смотри, есть вопросы задавай
помогите разобраться. калина универсал, комплектация самая бедная, не знаю как называется, без эур хочу поставить задние эл.стеклоподъемники.на водительской двери блок управления нового образца стоит. что мне нужно, искать в продаже старый или от люксовой версии подойдет? и если старый то он нормально вместо нового в дверь монтируется?
посмотри на предыдущей страничке я все описал. Сам себе ставил
посмотрел в магазине блок управления старого образца, так там разъем под колодку другой.как быть с этим?
Вот тебе распиновка новогообразца (фото1)
кнопки старого образца и подключение(фото2), а если точнее, то 1 и 7 выходы к мотору, 2-питание основное, 3,5 и 6 минус(масса), 4 -питание подсветки.
А если будеш подключать на водительскую дверь задние -фото тебе в помощь
Ни как не могу найти инфо по доводчику на 4 стекла на люксовую калину, а поставить хотцо. Вот какая мысль пришла, если питание взять с доп сигналки, а провода раскидать не на кнопки (тк там имнульсное управление или что то типа того, кто то отвечал на форуме), а на сами двигатели в каждую дверь?
sashaz_88, если я не ошибаюсь так в люксовой калине итак доводчики стоят но только на родной сигналке,
А вообще все зависит от того, какой доводчик ставить хочешь61.Если хочешь умній доводчик, который помнит положение стекол,отїезжает назад, если припятствие встретило стекло (например руку ребенка), который открывает полностью стекло при коротком нажатии на кнопку или наоборот закрывает - тогда это будет большим геммороем, вплоть до переделки полностью питания и управления стеклами в машине, а точнее их полное отключение от ЭБУ и прокладки полностью новых трас проводов и новой схемы управления стекоподъемниками и все мимо ЭБУ
2. Второй вариант - просто на закрытие стекол при постановке на сигналку стороннюю - он намного проще, нужно будет врезаться в каждой паре проводов на каждый эл.движок подъемника в тот провод, на который при поднимании стекла подается "+" (в состоянии "ожидания" на оба контакта стеклоподъемника подаеться "-") и усе, сам доводчик держит "разорванный провод" постоянно замкнутым, а когда происходит постановка на сигнализацию, он размыкает цепь и подает на двигатель дальше "+"...............
А вообще все зависит от того, какой доводчик ставить хочешь61.Если хочешь умній доводчик, который помнит положение стекол,отїезжает назад, если припятствие встретило стекло (например руку ребенка), который открывает полностью стекло при коротком нажатии на кнопку или наоборот закрывает - тогда это будет большим геммороем, вплоть до переделки полностью питания и управления стеклами в машине, а точнее их полное отключение от ЭБУ и прокладки полностью новых трас проводов и новой схемы управления стекоподъемниками и все мимо ЭБУ
2. Второй вариант - просто на закрытие стекол при постановке на сигналку стороннюю - он намного проще, нужно будет врезаться в каждой паре проводов на каждый эл.движок подъемника в тот провод, на который при поднимании стекла подается "+" (в состоянии "ожидания" на оба контакта стеклоподъемника подаеться "-") и усе, сам доводчик держит "разорванный провод" постоянно замкнутым, а когда происходит постановка на сигнализацию, он размыкает цепь и подает на двигатель дальше "+"...............
Спасибо за ответ, интересовал как раз второй вариант, просто на закрывание.