Вот его-то как раз смысла нет лить, т.к. дизельные присадки работать не будут, хотя можно, т.к. там и SJ/SL присутствует. А Люкс ТД - это то же самое, что Эссо Ультра Дизель или Шелл HX7 Diesel - всего лишь маркетинговый ход для владельцев дизелей, которым чисто дизельное масло подавай. Как доказательство: допуски те же самые, что и у бензиновой версии.
Заливаю второй раз уже Люкс 5-40 SL, понять не могу почему через 2000 оно становится совсем темным. Вроде уж и интервал сократил до 5-6 тысяч, а последний раз вообще через 500 км поменял, потому как поддон снимал. И все равно 1500-2000 и масло черное. Пробег 36, мои последние 15.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Я заливал Лукойл 1 раз(Лукойл люкс синтетическое SM), оно у меня тоже очень быстро потемнело(из всех мною перепробованных масел быстрее всех), хотя мотор чистый. Может какая то особенность у Лукойла))
Я заливал Лукойл 1 раз(Лукойл люкс синтетическое SM), оно у меня тоже очень быстро потемнело(из всех мною перепробованных масел быстрее всех), хотя мотор чистый. Может какая то особенность у Лукойла))
Нет, как бы понятно, что масло моет и все такое. Но не за 2000 же тысячи так конкретно чернеть...
Аналогичная ситуация. Ну вот смотрите, покупал машину новой, первая замена масла при пробеге 2000 км, потом каждые 5000-6000 км. Лукойл залил при пробеге 63000 км. С такими интервалами замены масла, что там отмывать, что бы как Вы написали масло за 2000 км становится темным.
Аналогичная ситуация. Ну вот смотрите, покупал машину новой, первая замена масла при пробеге 2000 км, потом каждые 5000-6000 км. Лукойл залил при пробеге 63000 км. С такими интервалами замены масла, что там отмывать, что бы как Вы написали масло за 2000 км становится темным.
Да уж, видимо, особенность масла, все таки.
Масло чернеет либо от качества бензина(известно, что на газу масло не чернеет) либо от его хороших моющих свойств, т.е. оно смывает то, что оставило прошлое не очень хорошее моющее масло за собой. Лукойл синь, годное масло, использую его уже много лет.пробовал другое, но разницы особой нет... Лукойл синтетик стартовал с API SJ, сейчас дорос уже до новейшего SN. это похвально.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г