Я тоже установил ГБО месяц незад, но движок начал иногда троить. Поменял датчик фаз, свечи, ВВ провода и модуль зажигания, троения исчезли расход стал 8л/100км, но при температуре воздуха ниже -5С начинается та-же фигня на скорости 60-70км/ч если потихоньку отпустить педаль газа, чтоб машина не разгонялась и не останавливалась начинается троение. В чём дело не понятно, установщики говорят что с ГО всё норм
Сантехник, вот установщикам газа нужно верить в последнюю очередь, какие ошибки фиксирует бензомозг? при езде на бензе какие нибудь ошибки в бензомозгу были нет перед установкой? у и уж скажи какое газовое оборудование у тебя?
blackforge,Который раз смотрю фото твоей установки...Ну грамотно поставлены форсунки!Холодным воздухом обдуваться не будут,прогреваться будут хорошо,на рабочий режим выходить будут быстро.Установщики так не заморачиваются,ставят форсы с боку,там же где редуктор...
В субботу возвращался из Перми. При -20 начались перебои в работе двигателя, потом загорелся чек, ошибка 300, 301, 302, 303, 304. Возле Ревды вообще заглохла, думал модуль накрылся. Пошевелил разем на модуле завелась и поехала. Потом закончился газ и 70 км ехал на бензине, без проблем. В Е-бурге заправился газом и когда выехал на трассу опять ошибки 300 и т.д. Возле Челябинска опять заглох, причем при переключении на бензин не завелась с наката. Пошевелил разем завелась. Сейчас тепло и проблем никаких. Думаю что надо газовый фильтр и шланг попробовать утеплить. Похоже кнденсат замерзает в фильтре и сказывается на работе клапанов.
Кстати газ установлен как у blackforge за что ему огромное спасибо. Утепление не делал намеренно дабы посмотреть, нужно ли оно, поскольку клапаны стоят в теплом месте.
согласен, тоже также сделал, только использовал проставку из отрезка пластиковой трубы, при сборке всё "посадил" на полиуретановый уплотнитель швов (кстати, когда уже сделал, подсказали, что есть миниатюрное ВЗУ - его легче врезать - просто потом при заправке каждый раз надо переходник вкручивать):
К такому расположению меня отговорил заправщик. Говорит после наших "рукастых" заправщиц всё крыло вокруг будет всё в царапинах. А так, конечно самое эстетичное решение.
К такому расположению меня отговорил заправщик. Говорит после наших "рукастых" заправщиц всё крыло вокруг будет всё в царапинах. А так, конечно самое эстетичное решение.
Согласен, вокруг все запросто исцарапают, уж больно близко наружные кузовные панели находятся.