Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
ОУ ! други даваите не будем шуметь! Форум на то и форум чтоб делиться советами и мыслями! Что бы сообщ решать проблемму! ВВАСИЛИЙ А где там плюсовая скрутка около ЭБУ ? Т.к. массовую я пропаял и отдельным проводом кинул на шпильку!
Добавлено через 1 минуту
в жгуте которыи около разьема ЭБУ есть место где все массовые провода под обжимкои! Вот это место пропаял , припаял провод 1,5 кв мм другои конец обжал под круглую клемму и на шпильку кузова под гаику!
Может там еше какую массу пропустил??
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от Посейдон
Может там еше какую массу пропустил??
В районе мотора отопителя ,на уровне примерно нижнего подштпника ,под шумкой две шпильки масс ЭБУ!!!добраться до них проблемотично ,но можно !
плюсовая скрутка ,одна из скруток ,находится в проводах которые идут от реле на планке около эбу (там отчетливая скрутка красно-алых проводов !)
Посейдон,
1. ЭБУ устойчиво начинает работать примерно с 8 вольт...
2. посчитай сам, какое переходное сопротивление должна иметь скрутка, чтобы напряжение упало ниже 8 вольт...
3. а из практики плохая масса гораздо чаще бывает причиной неустойчивой работы двигателя...
4. а что по логу посейдона, то я его уже неделю назад описал...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
В районе мотора отопителя ,на уровне примерно нижнего подштпника ,под шумкой две шпильки масс ЭБУ!!!добраться до них проблемотично ,но можно !
плюсовая скрутка ,одна из скруток ,находится в проводах которые идут от реле на планке около эбу (там отчетливая скрутка красно-алых проводов !)
А разве эти массы что на двух шпильках не приходят к тои скрутки что около эбу? и которую я пропаивал и выводил на шпильку около крепления эбу!??
А вот скрутку плюсовых я то и не смотрел
Сообщение от Андрей710
А разве эти массы что на двух шпильках не приходят к тои скрутки что около эбу? и которую я пропаивал и выводил на шпильку около крепления эбу!??
ввасилий
по логам не видно и видео я пытался сделать тоже не видно! Но вот на ручке кпп чувствуеться дерганье нестабильное рваное как будто что то нехватает и машина "как бы сказать" толи глохнет толи проваливаеться! раньше такого небыло! Была стабильная ровная шелестяшая работа
Посейдон,
у тебя нормальный лог, никакого криминала, в т.ч. низкого напряжения там нет, ты поменьше слушай этого чудика, он тебе сейчас ещё расскажет про наноцунами в бензобаке, когда ты на светофоре останавливаешься...
Можешь для очистки совести проверить скрутки, особенно массовые, схему я выкладывал.
По адсорберу: выкладывали причины неисправностей, можешь:
1. отключить все шланги от адсорбера и продуть их
2. отключить разъем с КПА
3. заменить сам адсорбер
На все машинах двигатель работает нестабильно в разной степени