Что то мне подсказывает, что вряд ли утилизационный сбор включат в стоимость в ближайшее время. У ВАЗа и так продажи падают, а тут совсем лягут. Стали бы они скидки делать в сентябре и продлевать их, если с продажами все хорошо было бы.
Де юре сбор висит на производителе, а де факто вазовские машины и без сбора считают дорогими.
блин чот Путен какой то закон подписал об утилизационном сборе , раньше был только на иномарко теперь и на наши тоже , вступает с 14 года , мож сча взять калину или позже а каков примерно этот сбор ? http://lenta.ru/news/2013/10/21/sign/
Вот тоже надумал сарайчик прикупить. М.б. хочу норму 13 или младший люкс 42-10. Пока в поиске. М.б. все таки 2-3 летку Астру или что-то в этом роде - полный фарш где-то от 350 р.р. выходит. А то и Сандеру подержанную.
Или думаю подождать до НГ. Должны быть скидки. Приятель Приору-сарай брал в январе - скидка - 40 т.р. была.
Тут правда утил сбор намечается и цена вверх поползет. Еще и старую продать надо.
В общем, в прострации.
если на эти 20к сам допов наставил или по КАСКО застраховал, то не страшно, а переплатить за какую-то мифическую утилизацию (по требованию евросоюза или ВТО - чтоб им обоим....) нет никакого желания.
P.S.
Когда сдавал предыдущую машину по программе утилизации, заплатил утилизационный сбор 3к.
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!
Да понятно я тоже не в восторге, и про допы думаю и КАСКО тоже.
YUBA для меня отличие 013 от 010 в подогреве лобового стекла и сидений, а покупка сама продиктована нормальным кредитованием.
На БУ машины кредиты заметно злее.