Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Если серьезно, ладья которая у нас, нормально смотрится, ни чем не хуже новой, "трехпарусной", китайщина просматривается, лифанчик.
Цитата:
Центр стиля АвтоВАЗ под руководством автомобильного дизайнера и главного дизайнера концерна Стива Маттина выродил новый логотип ВАЗа. Обновленный графический знак бренда АвтоВАЗа появился на новых моделях.
Понятное дело — у ВАЗа уже решены все проблемы, и можно заняться рисованием нового логотипа. Ладья существенно увеличилась в размерах, а парус как будто бы стал развеваться на ветру, дующем ладье в задницу.
Потребителю семантическая связь Лады с ладьей довольно фиолетова, поэтому продолжающееся надрачивание на этот символ родом из 70-х выглядит смешно. Мелкая пластика складок на парусе – лишняя визуальная суета. Отдельно доставляет мачта, которая суть лишний элемент, так как раздувающийся парус уже дает понять зрителю, что это такое.
Вообще палка мачты взялась вот откуда — из старого логотипа.
Здесь палка с парусом как бы образуют латинскую V — символизируя VAZ, а вся фигура вместе похожа на русскую В — опять же ВАЗ. Впрочем, этого всё равно никто не понял.
Стиву Маттину удалось ухудшить знак. Раньше знак, символизирующий ладью и букву «В» был более утонченным и динамичным, пластика знака была проще. Новая ладья стала сложнее, жирнее и неповоротливее, ей явно тесно в овале.
Сам овал, разумеется, стырен у Форда. Причем стырен настолько точно — что старый логотип Лады один к одному вставал вместо фордовского в радиаторную решетку Фокуса.
С выделенным полностью согласен, в какой раз задумываюсь, что курит или колит себе Маттин. Ну нет в его творениях красоты и утонченности!
Поскольку об автомобиле писать особо нечего, кроме ранее обозначенного, решил посвятить сообщение интересной штуке - керхер 3.97. Изображение не прикладываю, поскольку поисковик моментально находит устройство. Итак, на позицию в районе ближайшей канавы выдвинулись 2 человека - с керхером и с бочкой воды на тележке. Транспортировка керхера по ж/б плитам с травкой меж стыков ничего приятного не преподнесла - шнур питания, обмотанный вокруг ручки, вел себя нормально, однако напорный шланг, накинутый на боковой держатель, постоянно слетал. В конце концов на него плюнули и шланг прибыл на место держась на паре витках. Т.ж. позади идущим водовозом был найден сетчатый фильтр очистки из всасывающего патрубка - не держится эта штука совершенно. Далее была борьба с всасывающим шлангом (ихний, керхеровский), который так и норовил всплыть в боченке, причем никакого "кирпича" аки якоря, там нет. Соответственно, что-то делать с устройством без "кирпича-погружателя на всасе" невозможно. Ладно, это заработало, однако т.ж. самая история приключилась с вытяжным шлангом для шампуня. Поскольку со всасом опыт уже имелся... решили использовать человека для удержания шланга в банке. Далее было все замечательно - и смесь, и смыв, и фреза... пятно контакта струи, конечно, меньше раза в 3-4, чем на простых профмойках, однако дело делает. Единственное, что типовые "50мл на 10л" для шампуня использовать нельзя, я считаю, что нужно 50мл на 0,5, максимум 1л, только чтобы шампунь стал жидким. Т.ж. важно выждать минут 5-10 после нанесения шампуня (зависит от степени загрязнения и концентрации шампуня), иначе шампунь просто не успеет растворить масляную пленку, которая струей не смоется. Смыв струей прошел на-ура, я даже насадкой фреза практически не пользовался, только для интереса. После "помойки" шланги лучше слить, иначе на обратном пути вода из них может испортить настроение. Итого: для себя данную штуку я вижу только в местах, где быстрая поездка на нормальную мойку затруднена, например, в деревне или на покатушках вне "большой земли"... поскольку приведение устройства к рабочему состоянию занимает чуть не больше времени, чем сама мойка, да и мойка в одиночку возможна только при наличии заранее приготовленных "кирпичей" для удержания шлангов в погруженном состоянии.
+ASM+, я что-то не понял, вы машину что-ли мыли с засосом шампуня, да еще и фрезой?) Фрезой ЛКП авто мыть запрещено, могут быть повреждения. Для качественной мойки нужен пеногенератор, причем не дешевый пластиковый, а нормальный латунный (я брал фирмы GRASS за 2 т.р., к керхеру подходит идеально). Только он даст густую пену, которая будет держаться несколько минут (а больше и нельзя - шампунь для бесконтакта сожрет краску). А вообще мойка довольно хлопотное дело, даже при наличии водопровода у меня часа 1,5-2 уходит, но зато не переживаешь за машину, а то мне один раз помыли - краска с колпаков колес облезать начала.
Шампунь наносится в режиме "Смесь/mix". Шампунь был какой-то голубоватый Хорс для ручной мойки - другого не нашлось. Фрезой поигрался чуть-чуть на колесах, чтобы сбить засохшую грязь уже без всякого шампуня, хотя, как мне показалось, она и не нужна.
Тоже пользуюсь пеногенератором, стандартное смешивание у керхера вообще не о чем. И перед нанесением шампуня-пены, авто нужно сначала смочить водой, после такой процедуры шампунь лучше отмывает загрязнения на авто.