Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Но стекло у меня никак не треснет , камни летят и летят коцки есть , а трещин нет.
Ну ты же владелец уникальной ЛКС. Я менял по КАСКО из-за трещины на Калине. Камень попал четко под дворник и сразу пошла трещина. Медленно так и очень красиво. Возможно если бы не это обстоятельство - обошлось бы лункой и царапиной.
Но если ездить от дома до ближайшей булочной, то стекло прослужит долго на любом авто.
А у меня на Солярисе с "плохим" стеклом нет даже коцек не смотря на постоянную езду по трассе.
Цитата:
Сообщение от Mirinca
посмотрите сколько треснутых стёкол на ВАЗах от новый до корыт !
вот на древних кортых встречаю но как то в основном на корытах иностранного производства, а что то вазах, тем более на калинах не встречал трещин, может потомучто борское стекло намного крепче, что проверено лично неоднократно, а может потому что владелцы не просто не ездят с терщинами, заехал-купил-поменял...
ЗЫ помнится у приор косяк такой был, от кондея лопины случались... Потом вроде отпало.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Я менял по КАСКО из-за трещины .
да все уже поняли что твоя калина уникальна))) Сколько знаю людей которые добрые слова говорят, что лобовик у калины хороший и царапается меньше... Только у тебя все не как у людей.. Често даже сомнения берут, калина ли у тебя была...
Цитата:
Сообщение от max-sever
Да-да. Это даже проще чем поменять салонный фильтр. Не знаю как у вас а у нас снега по колено уже. К чему это я? Не несите пургу.
пока пурга только от тебя...
Здесь дело не в том что проще, а в том что никто не будет ездить с трещинами, при наличии в каждом магазине за вменяемые деньги....
Чёт с пустого в порожнее переливать стали... Вопросов к лобовому стеклу Калины нет никаких. Хорошее качественное стекло. Ловил не раз камни на трассе, только коцка на стекле без паутины появилась. Но наверное всё дело случая, поймать хороший камень можно и на Солярисе и на Калине и на любом другом авто. Только вопрос цены этого стекла. Оригинальные лобовые стёкла на иномарки стоят заметно дороже Калиновских. Есть правда качественный неоригинал, он дешевле. И есть голимый Китай, ценой в 3-4 т.руб. Но качество отвратное таких стёкол.
лучше лопату купи, а то с вашим "снегапоколено" на таком кроссовере с диким дорожным просветом далеко не уедешь
Нормальный просвет. Уж даже не знаю чем он кардинально отличается от Калины.
Не поверишь, даже не забуксовал ни разу. У нас дороги чистят. Проблема только в том как откопать машину на стоянке после того как прошел трактор. Лопату возил на Калине, вожу и сейчас.