Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Калинка и зима. При каких температурах ездим зимой?
Езжу при любой температуре и до и после минус сорока. Конечно, за минус 35 дольше коробка тяжелая, и подвеска- как на телеге - пока немного раскачается. На классике в повороты туго входить (в редукторе руля смазка дубеет) а на Калине ЭУР справляется с рейкой.
Вопрос у меня вообще-то есть. Живу в частном доме, с возможностью подключения подогрева на 220в. Но куда и какой можно воткнуть в люксовую Калину? Там не везде и руку просунешь. На первом своём М-412 я ставил цилиндрический, типа самовара в систему ОЖ, в разрыв шланга в нижней части, с креплением к рулевой колонке. Через полчасика тосол прогревался до возможности запуска при любом минусе.
Re: Калинка и зима. При каких температурах ездим зимой?
Цитата:
Сообщение от ММГ
Езжу при любой температуре и до и после минус сорока. Конечно, за минус 35 дольше коробка тяжелая, и подвеска- как на телеге - пока немного раскачается. На классике в повороты туго входить (в редукторе руля смазка дубеет) а на Калине ЭУР справляется с рейкой.
Вопрос у меня вообще-то есть. Живу в частном доме, с возможностью подключения подогрева на 220в. Но куда и какой можно воткнуть в люксовую Калину? Там не везде и руку просунешь. На первом своём М-412 я ставил цилиндрический, типа самовара в систему ОЖ, в разрыв шланга в нижней части, с креплением к рулевой колонке. Через полчасика тосол прогревался до возможности запуска при любом минусе.
В сентябре выписал тюменский пред.подогрев, пришел в октябре, через 2 недели,наложенным платежом, обошелся 2450 с пересылкой, 1.5 кВт, установочный комплект №3. Заказывал на оф.сайте. в общем пока гром не грянет, русский мужик пред.подогрев не поставит, тепло же было (Магнитка). Позавчера резко начало холодать, заехал за антифризим и начал менять, гараж занят, пришлось без ямы. Сверху у люкса не подлезешь, снял защиту и снизу установил. Сверху снял возд.фильтр, разрезал верхний шланг, вставил тройник и надел выходной шланг подогрева. Протянул хомуты, долил антифриз, прогрел до 100 мотор, долил, антифриз. Вечером попробовал подогрев, работает. Утром при -30, включил подогрев, после 40 мин машина завелась с пол пинка. Супер.
Нюансы:
Антифриза ушло 3,5 литра (нужно ставить машину харей вверх и печку закрыть, у меня все было наоборот) тара была меленькой, много ушло на землю, я открыл и ушел.
На яме и в тепле займет минут 30
Калина 11176 люкс, 16 кл, 1,6
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ММГ
Здравствуйте. Второй год пользуюсь подогревателем СЕВЕРС (стр.64, пост 636 данной темы). Всё нравится, в морозы машинка заводится отлично ( по схеме: прогрел, отключил, подождал, завёл). Но вот сегодня увидел на ютубе видео установки подогревателя но подключен он наоборот, подача нагретого антифриза в блок, а обратка с патрубка, при этом гоячий антифриз поднимаясь греет блок двигателя снизу в верх и равномернее его прогревает, ДТОЖ прогревается чуть меньше, заводится машинка лучше(меньше разница температур между двигателем и ДТОЖ). При классической схеме подключения вначале прогревается патрубок, затем ДТОЖ, затем головка блока и в последнюю очередь сам блок полуостывшим антифризом. Посмотрел на месте-должно получиться. Думаю стоит попробовать. http://www.youtube.com/watch?v=4LgMgPmqEBo
Тол 3,хммм, интересно, у меня такая загвоздка с северсом, его надо отключать за 5-10 мин до запуска, а то вентилятор срабатывает. Как понимаю из-за перегретого ДТОЖ.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
Тол 3,хммм, интересно, у меня такая загвоздка с северсом, его надо отключать за 5-10 мин до запуска, а то вентилятор срабатывает. Как понимаю из-за перегретого ДТОЖ.
Данный глюк ни разу не словил. Хотя порой заводил и с включённым в сеть "девайсом". До и после "прошивки мозгов" (сейчас на Е2 ездю), в результате прогрева двигуна "кипятилкой", только обороты плавают. И буквально в первые "секунды". Кипятило - Старт-М.
Для устранения этого неудобства можно поставить доп сопротивление, стр.64, пост 639 и далее
Но вот сегодня увидел на ютубе видео установки подогревателя но подключен он наоборот, подача нагретого антифриза в блок, а обратка с патрубка, при этом гоячий антифриз поднимаясь греет блок двигателя снизу в верх и равномернее его прогревает
А верхний патрубок радиатора - это "вход" охлаждающей жидкости для охлаждения, или "выход" уже остывшей жидкости, которая затем идет в блок? Хотя.... я вот что подумал: в любом случае, часть ОЖ, проходящая через верхний патрубок радиатора, будет через подогреватель попадать в изначально не предназначенное ей место в блоке, т.к. в оригинале там сообщения нет, а при такой установке подогревателя его обратный клапан будет открыт в направлении патрубок радиатора -> блок. А при штатной установке при работе двигателя данное направление закрыто обратным клапаном подогревателя и не оказывает влияние на работу системы охлаждения двигателя. Так что все не так просто.
Не совсем понял, а куда он там в блок подающий шланг засунул? На видео плохо видно.
Я так понял, что в сливное в блоке, как в схеме на установку, только подача и обратка поменяны местами.