По БК на трассе стало 86, было 88-89. Вы скажете термостат. Может. но стало сразу после сброса адаптаций.
и ещё у меня вентиль включается при 97, раньше это было между 90 и сл делением. сейчас на следующем полсе 90 делении. т.е. на полделения вверх.
не может же и термостат глюкануть и стрелка сразу
AliBaba, мне Андрей710 сказал как всё сделать. я так и сделал.
зажигание, сброс штатом, выкл зажигание. пауза 15 сек. зажигание, сброс ошибок (если нет тоже сброс), выкл зажигание, пауза. зажигание, запуск.
вот так делал.
Не могу понять, Калина 2011 г. в. 1,6 8 кл. Без кондея.
Быстро нагревается двигатель, включается вентилятор с 99 до 94 сбрасывает температуру через 1-2 мин снова включает. За бортом от +18 до 35 без разницы.
Остывает если включу печку на максиму или еду быстрее 50 км/час. По трассе все ок, держит от 85 до 89 град. Но только остановлюсь через 2-4 мин уже темпер 99 и ВКЛ вентилятор.
Предыстория:
В октябре потек радиатор охлаждения, на утро образовывалась воздушная пробка.
решил залить герметик, не помогло.
Заменил радиатор, промыл водой систем. залил новый тосол . не помогло. Воздушная пробка образовывалась по утрам и грелся он сами знаете моментом и радиатор был холодный. Выпускал пробку из дросселя доставал шланг пока не побежит тосол. Все приходило в норму. Печка работала как надо, было тепло.
Проверял течи, особо не видел.
Обратился к знакомому, Думал прогорела прокладка гбц, сняли, говорят была немного гнутая гбц, отфрезеровали, опресовали, герметична. Прокладка в норме. В каком то канале обнаружили стружку металическую,(не придал значению) убрали.
Собрали, результата ноль, в минусовую температуру пробка образовывалась на утро.
Еще быстро грелся при отключенной печки, но при газовке температура опускалась. Заменил помпу, не помогло.
Сьездил к официалам, сказали термостат не доконца открывается, поэтому при перегазовке температура опускается, заменили. Вроде прошло, но забортом уже стал дубак(2 недели боролся), на утро снова пробка.
Проверил еще раз на течь, обнаружил капли на радиаторе отопителя. Совсем чуть чуть и только в минусовую сочилось. Заменил его. Проблема исчезла.
Настала зима и с перегревом я не мучался ибо работала печка охлаждения.
Намучался за 2 недели изрядно.
С наступлением тепла и за бортом уже +15
И проблема с быстрым нагревом вернулась, но перегазовка уже не помргает, снова заменил термостат от безисходности. ( за 4 года это уже 4, каждую зиму его менял до этого, ибо клинил в морозы, но там все понятно было, радиатор холодный, не открывался Б.К.)
В итоге:
В июне еду к официалам, тачка не гарантийная.
Они меряют компрессию в 2 цилиндрах плохая компрессия, обнаружили масло в воздушной систем(это я сам обнаружил) им пожаловался.
Прогорели 4 клапана, снимали гбц их заменили.
Результат не понятен, т.к. по ощущениям ничего не поменялось. Греется также. Тяга есть, расхода тосола нет, расход бенза в норме.
Я в шоке блин, 3 года ездил все ок было. И ксати крышку РК проверяли, меняли не раз, на разные.
gmy,Не переживай у меня по пробкам так же часто срабатывает.Попробуй радиатор продуть-промыть хорошо.
У нас тополинный пух был,промывал,продувал.Счастье длилось недолго!После недели затишься пух пошел с новой силой.
Езжу без кондиционера,иначе мотор начинает конкретно пытаться перегреться (надо чистить оба радитора снова)
Больше 110 мотор ни разу не нагревался.
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
AliBaba, сделаю. но тут важно на какой Т включается вентилятор.
Важна температура на улице. с кондеем машина или без (двойной бутерброд, разные радиаторы).
AliBaba, включение вентилятора 105, выключение 99. От включения до выключения при наружней температуре в 20 градусов проходит 45 секунд. До включения - ровно минута. Машина без кондея.