Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Deep1984
еще 1м хозяином.
Во каГ!
Я бы на твоём месте вскрыл ЭБУ и проверил на наличие древних попаданий тосола.
Даже тут на форуме не раз попадались граждане кто спрашивали как им продать авто с залитым ЭБУ :((((
А проблемы после заливки могут вылезти и через 2 и через 4-е года.
Цитата:
Сообщение от Обыватель
lav-ich, отпишитесь как разберетесь, у меня аналогичная проблема.
Поменял термостат - 15 минут с перекурами (пробка РБ затянута, откидываешь 2 патрубка-выливается ровно 05,л антифриза (я подставлял под термос пакет из под сока(удобно-рвётся легко)), втыкаешь в патрубки по отвёртке и отводишь в стороны), пробку РБ, выгнал воздушную......вчера весь день полет под 90С (видать Прамо держит 90С, до этого Лузар 85С держал).
Про работу помпы -без понятия, знакомый с Ш-Нивы в аналогичной ситуации уверял, что у него провернуло крыльчатку помпы и замена термостата ничего не дала.
Deep1984, Если с массами все качественно сделал ,то как вараинт сам ДТОЖ или разъём заменить на новый (возможно в нем неконтакт или првода уже с надломами в изоляции )!
Ну и Эбу всетаки проверь (вскрой обязательно!),всякое может быть !
Deep1984,
Сегодня катался на авто жены.
Единственное что я не сделал у неё, это не переделал массы ЭБУ.
Так вот до этого был глюк(пока и остаёться) с ДПДЗ, а сегодня заметил как и у тебя скачки температуры по ШТАТ Х5 70-39-59-70, всего пару раз НО скорее всего это именно массы ЭБУ шалят.
Мужики, у меня стоит термостат лузар, в магазине есть термовставка производства, как сказал продавец, Тольятти. Она пойдёт в лузар? Или лучше купить термостат в сборе?
Сообщение от Бакс
Обыватель, я бы поискал лузаровскую термовставку.
В общем завел я машину, а она гудит в районе генератора и лампочка зарядки горит. Пока доехал до друга электрика, генератор огненный. Пошёл в ближайший магазин за генератором, ну и, чтоб два раза не вставать, взял термовставку Томсон-авто. Завтра проверю подходит или нет.