...
Так все же: если разницы нет (гремит/не гремит) - то для чего было брать "кросс"?
когда я шел за машиной то я шел за люксовой гранатой лифтбэк! когда утром приехал мне сказали извините мы ее продали! но есть кросс но на 30 ку дороже вроде как можем договориться в итоге договорились! вот так появился у меня кросс!! + большинство берет кросс ради обвеса т.к смотрится по другому по сравнению в обычной калиной + литье и резина все же пирелли а не кама! оранжевый салон кому как кто то с серым берет мне так оранжевый нравица! но когда дело доходит до зимней резины и есть отличный комплект от старой машины то ясен пень тут все ставят на 14 и ездят всю зиму! и этот 1 см клиренса зимой вообще никак не скажется! если ты застрял то ты застрял и на 15 резине где нить зарылся например! но а когда гололед то поверь лучше ехать на хорошей 14 резине чем на дешевой 15 например! а хорошая 15 ка по деньгам вообще шас в космос по деньгам уползает(((( p.s зимой катаю континенталь айс 2 до этого катал нордман + с ними и сравниваю! после контика другую зимнюю резину даже даром не надо! и пофиг что она на 14 а АВТОВАЗ на 15 рекомендует!
vv35, штампы как-то влияют на сцепление с дорогой?[/QUOTE]
Влияют на динамику и плавность хода (см. неподрессоренная масса). Ну и внешний вид немаловажен. Меня всегда умиляют разбитые колпаки "под литъё" на штампах, привязаные 2-3 стяжками.
Добавлено через 11 минут dimka190987...то поверь лучше ехать на хорошей 14 резине чем на дешевой 15 например! а хорошая 15 ка по деньгам вообще шас в космос по деньгам уползает...QUOTE]
Лучше ехать на хорошей 15. Не такие уж космические деньги. В прошлом году взял 5 нордман на родном литье за 29т.р. с шиномонтажом и балансировкой. И выше я уже писал про отношение некоторых к авто. Бензин 92, резину подешевле, штампы попроще, масло пожиже))) зато верхи цокают, сабвуфер в багажнике и накладка на бампере. Для меня это как купить старую квартиру и вместо замены полностью всей сантехники и электрики поклеить красивенькие обои и постелить ламинат.
но когда дело доходит до зимней резины и есть отличный комплект от старой машины то ясен пень тут все ставят на 14 и ездят всю зиму! и этот 1 см клиренса зимой вообще никак не скажется!
15-ая родная не только диаметром отличается , но еще и шире намного. А оттого что шире по трассе идет как по рельсам.
Для зимы уже хорошо когда надо продавить снег до твердого, чтобы зацепиться. А если по трассе или по твердому в городе - хуже, и зимой намного хуже чем летом.
Я продал свой зимний комплект на 14 и купил родной размер. Потому что к хорошему быстро привыкаешь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от denlom
кросс тупо симпатичнее из калин. Ну и сиденья удобнее. И всё. Всё. vv35, штампы как-то влияют на сцепление с дорогой?
Влияют. Неподрессоренная масса больше, это раз, колеса уже намного,то два.
Сантиметр клиренса зимой это хороший плюс к проходимости, т.к. самая засада это когда пузом садишься.
Не хочу никого шокировать, но мне зимние колёса вышли в 34 помоему, в мае 2014 года, когда бакс по 30 был ещё, и это на одном из самых дешёвых грантолитье, просто шины стоили раза в два дороже дисков (хака восьмёрка в размере 185-55-р15).
Влияют. Неподрессоренная масса больше, это раз, колеса уже намного,то два.
Для правильности суждений- сравни массу железного диска и стандартного литого, для начала в 14" размерности... чтобы не пороть чушь про "лёгкость" легкосплавного диска... легкосплавные- не от слова лёгкие...
А уж про 15" диски и заикаться даже не стоит... они на порядок тяжелее
мне зимние колёса вышли в 34 помоему, в мае 2014 года, когда бакс по 30 был ещё, и это на одном из самых дешёвых грантолитье, просто шины стоили раза в два дороже дисков (хака восьмёрка в размере 185-55-р15).
Контик 185/60r15 на ковке Slik 41тр прошлой осенью.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А уж про 15" диски и заикаться даже не стоит... они на порядок тяжелее
родные штампы 2108 имели массу 6кг,литье 5.3кг, ковка 4кг. С Калины получил такие цифры :
Диски Слик 1821: 5.60, 5.75, 5.85, 5.85
Родное литьё Кик: 6.85, 6.95, 7.2, 7.2.
Отбалансированные заводские колеса имели массу 14.4-14.8, с ковкой та же резина 13.55-13.65.
К слову,13е колеса на ковке ВСМПО, зимней новой резиной Континенталь 175/70 имеют массу менее 11кг)
Лысик, многие ли могут себе позволить именно ковку?
А то что хороший и прочный 15" кованный диск весит больше 6 кг- это точно... без обид- но среди Сликов таких почти нет...
когда я шел за машиной то я шел за люксовой гранатой лифтбэк! когда утром приехал мне сказали извините мы ее продали! но есть кросс но на 30 ку дороже вроде как можем договориться в итоге договорились! вот так появился у меня кросс!! + большинство берет кросс ради обвеса т.к смотрится по другому по сравнению в обычной калиной + литье и резина все же пирелли а не кама! оранжевый салон кому как кто то с серым берет мне так оранжевый нравица! но когда дело доходит до зимней резины и есть отличный комплект от старой машины то ясен пень тут все ставят на 14 и ездят всю зиму! и этот 1 см клиренса зимой вообще никак не скажется! если ты застрял то ты застрял и на 15 резине где нить зарылся например! но а когда гололед то поверь лучше ехать на хорошей 14 резине чем на дешевой 15 например! а хорошая 15 ка по деньгам вообще шас в космос по деньгам уползает(((( p.s зимой катаю континенталь айс 2 до этого катал нордман + с ними и сравниваю! после контика другую зимнюю резину даже даром не надо! и пофиг что она на 14 а АВТОВАЗ на 15 рекомендует!
При покупке автор дали мне в подарок 15 штампы. Ввиду того что денег на покупку хорошей-дорогой резины нет, буду покупать кардиант сноу кросс. Если смогу нацедить ещё деньжат - куплю нокиан нордман 5.