добрался до всего механизма дворников: снял трапецию затем сам мотор с редуктором как и предполагалось прокрутить вал не смог очень туго, раскручивать дальше начал еле еле выбил шестерню большую на главном валу что приводит в движение всю трапецию, на валу было немного непонятного налета счистил его, протер втулку куда он вставляется , вынул весь солидол и заложил смазку №158 м она по крайней мере не закоксовывается и не высыхает как солидол, собрал все на место и смазал все места подвижные в трапеции, поставил все на место, отрегулировал положение щеток и включил
радости моей не было предела потому как щетка шустренько пробежалась по стеклу в прерывистом режиме , а в быстром очень быстро двигалась, осталось купить незамерзайки и залить а то уже морозик -1
вынул весь солидол и заложил смазку №158 м она по крайней мере не закоксовывается и не высыхает как солидол
Вообще-то вся машина обмазана скорее всего в основном Литолом-24. Солидол сейчас только для консервации бытовых изделий используют, да еще где нибудь в колхозах из запасов с древних времен. Я посмотрел характеристики - обе смазки практически близнецы и братья.
Какие-то веские доводы в пользу выбора смазки №158 м?
Последний раз редактировалось NK-2106; 31.10.2009 в 23:26..
Вообще-то вся машина обмазана скорее всего в основном Литолом-24. Солидол сейчас только для консервации бытовых изделий используют, да еще где нибудь в колхозах из запасов с древних времен. Я посмотрел характеристики - обе смазки практически близнецы и братья.
Какие-то веские доводы в пользу выбора смазки №158 м?
особых веских доводов в пользу 158 не было просто на полке в гараже стояла и ей смазывал игольчатые подшипники крестовин и шкворня на волге проблем с загустеванием и высыханием не было никогда, а литол хоть тоже есть вналичии но все таки он по моим очучениям имеет свойство высыхать а это савсем не гуд , вот в этом основное отличие этих смазок, и это не значит что литол полное фуфло тоже вполне достойная смазка.
особых веских доводов в пользу 158 не было просто на полке в гараже стояла и ей смазывал игольчатые подшипники крестовин и шкворня на волге проблем с загустеванием и высыханием не было никогда, а литол хоть тоже есть вналичии но все таки он по моим очучениям имеет свойство высыхать а это савсем не гуд , вот в этом основное отличие этих смазок, и это не значит что литол полное фуфло тоже вполне достойная смазка.
Да нет, все нормально! Это я просто по-умничал. А смазка 158 более современная, чем Литол-24. Литол водой не смывается, но все таки высыхает.
А у меня даже тяги трапеции - сухие! Как нибудь залезу разбирать и мазать, пока машине год и не заржавело все. Дворники идут пока, но уже еле заметными рывками, а задний дворник однажды до нейтрали перестал доводиться и начал тикать как часовая бомба, пришлось его обесточить.
NK-2106 да в общем то не за что, а в трапецию где валы самих дворников крутятся можно пока чтоб совсем не захрясло через иголку из шприца сверху под пыльник маслом моторным капнуть несколько раз и дворники отогнув от стекла погонять минуты две чтоб масло протекло куда надо и все там смазало и повторить процедуру еще раз думаю поможет от разбора хотя бы на некоторое время
NK-2106 да в общем то не за что, а в трапецию где валы самих дворников крутятся можно пока чтоб совсем не захрясло через иголку из шприца сверху под пыльник маслом моторным капнуть несколько раз и дворники отогнув от стекла погонять минуты две чтоб масло протекло куда надо и все там смазало и повторить процедуру еще раз думаю поможет от разбора хотя бы на некоторое время
Разыскал графитовую смазку, и пока совсем в гараже не замерзло все - разберу оба привода (передний и задний), все промажу графитовой смазкой. Графитовая смазка, мне кажется, предпочтительней - скоростей здесь нет, нагрузок тоже. Если смазка подсохнет, то графит хоть останется.
У меня вопрос по алгоритму работы стеклоочистителя.
Если перевести рычаг во время работы в любом положении в нижнее положение, щетки останавливаются там где были в момент переключения и не доводятся в исходное нижнее положение. Помню на жигулях щетки всегда доводились вниз, там просто была невозможна ситуация, когда щетки остановятся на середине стекла. Есть косяк?
Подозрение, что все-таки есть, т.к. есть явный косяк при работе в режиме мойки стекла (рычаг на себя) - щетки после 4-х взмахов останавливаются в произвольном (случайном) положении - приходится их доводить к низу включением прерывистого режима, т.к. в нем все работает исправно.
Планирую поменять реле, чтобы пауза регулировалась, но что-то есть подозрения что оно не заработает должным образом.
Slider,
чтобы дворники возвращались в исходное положение к низу стекла надо разобрать редуктор и там есть 3 ламельки и кольцо токопроводящее на шестерне надо почистить и подогнуть контактики чтоб они касались шестеренки как следует затем сняв (просто ак удобнее) поводки дворников найти то положение трапеции при котором валы поводков щеток начнут двигать их вверх в сторону от капота (по часовой стрелке) затем надеть в желаемое положение поводки с щетками и затянуть гайки (ключ на 13) вот в общем то и все , должно все работать как надо если не моможет надо искать проблему далее в реле например.