Даю) Нужно меньше употреблять углеводов (особенно быстрых - сладкое, бананы).Картофель пустить побоку) Из "углей" кушать каши - гречка, с утра хорошо молочную кашу. Макароны из твердых сортов хорошо, но не слишком часто. Мясо - грудка от курицы, рыба (омега-3) полезна, говядина. Из способов приготовления исключить жарку в пользу варки и тушения.
Напитки чай без сахара. Чай можно пить с цукатами в прикуску. Заводские соки побоку в них сахара больше чем сока. Кефир с творогом (жирным или нежирным) перед сном.
Важным является употребление простой воды в течении дня. Медики рекомендуют около 3 литров в день. Но тут я х.з.... пью воду когда хочеться)
Если не дорого (как делал я), то с момента пробуждения молочные каши и чай с курагой (инжиром), перед работой отварная курица (временами говядина) и каша, чай. Перед сном стакан кефир+творог.
Физические тренировки. Начинал с ходьбы. Около 1-1,5 часов. Когда похудел до 120 кг перешёл на бег. Бег спокойный, трусцой на грани ходьбы. Нужна небольшая, но долгая монотонная нагрузка. Силовыми тренировками пока не занимался.
Добавлено через 1 минуту
97.7 кг, но в прошлом году я весил 88, правда для меня это было тяжеловато...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от denlom
=UNCLE=, самый главный вывод - меньше жрать и больше активности.
Согласен, но важен грамотный подход. Что, когда кушать. Можно устроить разгрузочный день, а можно и побаловать себя. Рацион должен быть нормальный, а то вместе с худобой можно получить отвал каких-либо органов. Также важно дозирование нагрузок - когда можно и поднажать, а когда лучше сбавит обороты. Хорошо когда после тренировки хочется вернуться на стадион, а не так что бы убиться в первый раз, махнуть на всё рукой и сказать "Ды пошло оно всё...")))
Самый пик был 159 кг. А набрал я с осени 2016 по лето 2017 с 88 до 107 кг в связи с тем что не бегал и жрал (да не ел, а именно Жрал))) сладкое. А похудел на 10 кило из-за того что опять начал бегать)))