В эти выходные ездил на рыбалку, так все вещи в багажник не поместились я сложил заднее сиденье что бы всё влезло, а на левой задней сидушке образовалась ржавчина как раз под ней находится глушак, я не придал сначала значения а сейчас подумал не взаимосвязано ли это? (на фотке стрелкой показано где ржавчина появилась, позже выложу свою фотку)
Не судьба было ставить от калины? То на 2110 ставят от 2105 а на калину от 2110 бред вообще какойто и маразм
Это не маразм, это необходимость. Извесно что родные глушаки производства Ижора делают из чего угодно, только не из металла, они ржавеют снаружи и рассыпаются внутри (бренчат) не доходя и до 35 тыщ.
Я вот поставил польский. десяточный, он в отличии от штатного тяжелее и сделан из каккого-то сплава хитрого, что снаружи он не крашен, сплав похож на алюминий. Очевидно что он сделан лучше и из лучшего металла, поэтому я купил его а не родной Ижорский. Надеюсь новый прослужит дольше чем штатный 2 года
Поменял глушитель. Поставил ЭКРИС за 1010 рублей, теперь работает тихо.
А старый глушитель был сам по себе вроде бы и ничего снаружи, даже не ржавый. А вот труба сгнила просто в труху в том месте где она идёт над балкой задней подвески.
Когда откручивал хомут, болты, естественно, сломались. Пошёл купил новый хомут, но оказалось, что он сделан из материала раза в 3 тоньше чем родной. Когда покрепче его затянул, почему-то вместо того чтобы зажалось кольцо между трубами, оно почему-то наоборот стало свободно там брякать при покачивании трубы. Разобрал... и собрал обратно со старым мощным хомутом и новыми болтами. Получилось крепко, кольцо не брякает, но при работе двигателя немножко слышно как из-под хомута выходит воздух и даже видно как оттуда капает конденсат. Вот интересно. У меня до этого девятка была, там тоже с глушителем возился и НИКОГДА у меня не получалось, чтобы это соединение было плотным! Всё время чуть-чуть, но травит оттуда. Конструкция такая, что ли?
Поменял глушитель. Поставил ЭКРИС за 1010 рублей, теперь работает тихо.
А старый глушитель был сам по себе вроде бы и ничего снаружи, даже не ржавый. А вот труба сгнила просто в труху в том месте где она идёт над балкой задней подвески.
Когда откручивал хомут, болты, естественно, сломались. Пошёл купил новый хомут, но оказалось, что он сделан из материала раза в 3 тоньше чем родной. Когда покрепче его затянул, почему-то вместо того чтобы зажалось кольцо между трубами, оно почему-то наоборот стало свободно там брякать при покачивании трубы. Разобрал... и собрал обратно со старым мощным хомутом и новыми болтами. Получилось крепко, кольцо не брякает, но при работе двигателя немножко слышно как из-под хомута выходит воздух и даже видно как оттуда капает конденсат. Вот интересно. У меня до этого девятка была, там тоже с глушителем возился и НИКОГДА у меня не получалось, чтобы это соединение было плотным! Всё время чуть-чуть, но травит оттуда. Конструкция такая, что ли?