Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2008, 02:28   #1
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Господа вот вам моё скромное личное мнение: менять масло я бы рекомендовал через каждые 8 тык пробега не зависимо что залито синтетика или нет.Мне абсолютно плевать что написано в книжке и я объясню почему.На воздушном фильтре тоже написано типа менять каждые 30тык.Я его поменял через 10т.и он был уже весь забит грязью!!!!Так же и с маслом-через 10т. оно у вас станет чернее негра что я не считаю хорошим для движка.Поэтому я для себя уже выработал привычку менять каждые 8 тык.Поверте если так делать хуже уж точно не будет,а ресурс движка точно возрастёт не стоит экономить на расходниках.Ес-но вместе с маслом я меняю фильтры,кроме салонного(его реже).На счёт промывки думаю не стоит ей увлекаться,а если делать как я написал то она вообще не нужна.В начале темы был вопрос кто что заливает_я заливаю мобил 5W50 синтиетика. Я никому своё мнение не навязываю просто решил расказать как делаю я.
Старый 07.01.2008, 18:41   #2
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™
Valeri +1.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 07.01.2008, 20:40   #3
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 sergey-massage не успел проявить себя
Замена масла в двигателе через...?
Слышал уже давно и считаю правильным (хотя не могу обьяснить почему): полусинтетика меняется через 8т., но не позже 10т., синтетика не позже 15т. и не мение 10т.

Так же цвет масла меняется - синтетика становится чёрной через 2-3т., а полусинтетика через 5т.

Самой лучшей прогмывкой считается залить в очередной раз масло (которое применяете всегда) проехать 1т., максимум 2т. и сново заменить масло (разумеется каждый раз с заменой фильтра). Это конечно дороже любого другого способа, но, по моему, лучший способ, особенно для двигателя.
Старый 07.01.2008, 21:27   #4
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
sergey-massage, это называется горе от ума. Надо не слушать, а читать сервисную книжку.
Менять через 15 000 и не париться. А промывать при современных маслах и вовсе не требуется, если используется масло той же марки. А цвет масла должен меняться, т.к. продукты износа мотора и лаки находятся во взвешенном состоянии, а не оседают на поверхностях. То что синтетика темнеет раньше полусинтетики косвенно вам и показывает, что синтетика обладает болльшей моющей способностью.
Про промывку со сменой фильтра дважды.... это вообще уже отсебятина.
Старый 19.07.2008, 06:21   #5
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Замена масла в двигателе через ... ?

Реплика в адрес "100" на оценку сообщения sergey-massager ...Не совсем отсебятина. Когда-то уже давно прочитал в ЗР такой совет: после промывки двигателя залейте свежее масло до уровня меньше min и, сняв центральный провод с катушки зажигания. прокрутите двигатель стартером 10-15 сек. Когда перевёл свою предыдущую машину (21063) на п\синт, масло менял по такой схеме.1) Промывка "пятиминуткой"( неизвестной минералки мало,а моющих присадок много) и масло сливалось гораздо темнее, чем оно было до промывки-значит +эффект "пятиминутки" имеется. 2) По совету ЗР, только вместо набитого грязью фильтра-корпус-пустышка от разборного фильтра ( а не было бы его, так наверное не жалел бы какого-нибудь дешёвенького нового фильтра) и опять-стекало из двигателя масло темнее только что залитого. 3) Новый фильтр и свежее масло-двигателю. Те, кто видел, удивлялись чистоте движка и на 150т.к. Считаю такой способ особенно полезным при смене марки\типа масла. Уже на Калинке во время ТО-1 переходил на Шелловскую п\синтетику по схожей схеме (не было "пятиминутки" и фильтра-пустышки, но было два новых фильтра, 6л. свежего масла и промывка свежим маслом с новым фильтром 10 мин холостого хода (а это уже близко к схеме sergey-massage). По теме: согласен с тем,что хранение в канистре и эксплуатация в двигателе (даже если машина зимой стоит)-две большие разницы для масла(не верю в герметичность системы смазки). Менял масло на "шахе" в начале сезона, чтобы большую (летнюю)часть пробега проходить на свежем масле.Пробег был 8-9т.к. в год. На Калинке собираюсь менять масло по принципу "что наступит раньше" или 15т.к.,или начало нового сезона, но что-то мне подсказывает-это будет начало сезона...
Старый 08.01.2008, 09:08   #6
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
100, как говорят- моя машина, что хочу то и делаю. но так баловать я не собираюсь.
Старый 08.01.2008, 11:31   #7
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Вот думаю, что это за явление? Российский пофигизм? Безграмотность? Неумение считать деньги? Или не умение читать тех. характеристики продукта?
Для каждого масла производитель рекомендует сроки его гарантированной замены, т.е. сохранение смазывающих , моющих, и т.д. свойств на протяжении пробега до замены масла.
Да, для тех масел, которые сертифицированы АВТОВАЗом, срок замены рекомендован 15 тык, поэтому и межсервисный пробег 15 тык. А многие ли из нас ездят на масле типа ТРАНС КП 10W40(и прочих), рекомендованным заводом? Наверное, никто. Льём, что считаем лучше, пусть дороже, и это правильно, хочется и завестись уверенно в мороз и знать, что движок не подведёт... Но тогда надо зрить в корень. Есть, например, допуски ведущих автопроизводителей на продлённые сроки замены масла для бензиновых двигателей, например VW503.1(замена масла через 30 000 км), или BMW Longlife или GM-LL-B-025 (50 000 км). Марки масла не привожу, чтоб не посчитали за рекламу(поскольку я ими торгую). Но в сертификате на масло производителем чётко пишется срок его замены, так , если замена расчитана на 50 000 км, зачем менять каждые 8 тык? Просто так, может будет лучше? Это всё равно, что взять 5 бутылок пива, одну выпить, а остальные выбросить( потому, что плевать, что написано в книжке?). Немного расточительно ИМХО. То же самое и с воздушным фильтром, у нового фильтра пропускная способность,конечно, выше, но и пыли в двигатель через новый фильтр попадает больше, как ни странно.
З.Ы. Промывку ведущие производители масел, как ни странно , не рекомендуют, взять хотя бы Кастрол...
Старый 08.01.2008, 11:46   #8
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
MajoR, +1!
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2008, 10:11   #9
Втянувшийся

Автомобиль: Примера Р12 2,0 2004
Вес репутации: 18 Бронетачкин не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от 100
sergey-massage, это называется горе от ума. Надо не слушать, а читать сервисную книжку.
Менять через 15 000 и не париться. А промывать при современных маслах и вовсе не требуется, если используется масло той же марки. А цвет масла должен меняться, т.к. продукты износа мотора и лаки находятся во взвешенном состоянии, а не оседают на поверхностях. То что синтетика темнеет раньше полусинтетики косвенно вам и показывает, что синтетика обладает болльшей моющей способностью.
Про промывку со сменой фильтра дважды.... это вообще уже отсебятина.
+1
Старый 26.01.2008, 13:59   #10
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™
LinkLink. Вобще то каждые 15 тыс км
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид