Приобрёл 31.07.07машину калина 11193 Хэтчбек серо-синего цвета(244100), машина пока в салоне ставят доп+61000,завтро пойду заберу малышку домой.Первое знакомство,сначало хотел 21124 люкс и ехал в принцепе за ней пришол в салон покрутился повертелся посидел в 21124 и в калинке в калине места больше хоть и выглядит она меньше седан мне не прегляделся а вот хэтчбек очень хороша и смотрится не убого и места в ней достаточно,хотя и все смеются что я её взял,мы с женой очень довольны пока не ездил но как поеду на дачу отпешу первые о4у4ения )
Всем добрый вечер или добрый день! Кому как удобно.
Вчера наконец-то стал владельцем Калинки. Цвет "Рислинг"
Вечером катался по московским улицам. Впечатления обалденные.
Сегодня ездил на свою малую Родину. В Зеленоград. На трассе вообще супер. Идет ровно. Больше 90 пока не ехал. Расход нормальный. За 215 километров, что я проехал вчера и сегодня скушалось чуть больше четверти бака. Специально пристроился за фурой-вонючкой, в салон никакая гадость не попадает. Опробовал печку. Обдув даже на первой скорости замечательный. В общем ехать приятно. За весь день на дорогах насчитал всего 2 Калины. Ну вот вроде бы и все на сегодня. Всем счастливо!!!
Столько начитался ужасов о калине :( но боюсь Вса разочаровать. Вот краткий отчет. Купил 7 июля сейчас 3000 ТО-1 прошел на 2200 тык. Масло влил Валволин синтетика. Из недостатков: на второй день после покупки зает замок богажника и сам спалил предохранитель прикуривателя все устранено за 15 мин. При замене масла в коробке (спасибо форуму) обнаружил что родной минералки там почти 4!!! Литра потому и передачи при разогреве коробки втыкаются с трудом особенно 1. Была замечена течь, похоже масло давило из заливной горловины Теперь все как по маслу. (кстати залил полусинтетику валволин). Два приятеля присмотрелись и тоже хотят калину. Параленьно двоюрдный брат купил Акцент. Пробег у нас одинаковый и ощущения тоже загадывать боюсь но если нет разницы зачем платить больше он кстати на калине поездил и слегка растроился, хотя ТО у него обошлось дешевле и кушает акцент немного поменьше у меня 8,6. Ну это из за увлечения разгонами кручу 3500, но не выше 4000 пока... Кстати в этом диапазоне движок "оживает" чувствуется динамика. Комфорт полный, даже музыку пока не ставлю приятно слушать мотор шумка конечно не очень зато простор субьективно больше чем в джипе грент велл ход супер мягкий теперь поездки на 60-100 км не утомляют а радуют. В общем машинка своих денег стоит только бы скупости ВАЗу поменьше (это я насчет масла разьве трудно на заводе все залить - ПРАВИЛЬНО).
Всем привет! Стал обладателем Калины (хэтч) чуть менее месяца назад, пробег около 500 км (бережем
из плюсов: салон - фантастика, огромный, посмотрев снаружи - не скажешь звук дверей при закрытии - классика и китайцы нервно курят в сторонке, печка - зверюга (машину наверно проектировали для Якутска), подвеска - по сравнению с предыдущей машиной (93-я) чувствуешь себя немножко европейцем
кратко о покупке: живу в Подмосковье, поэтому сравнивал местных дилеров и московских - хоть машина в столице и стоила (а мож и сейчас стоит) на 14 тыщ дешевле, взяли у Орехово-Лада (Орехово-Зуево) допы в порядок дешевле всех ростокиных-гермесов-элексов
гарант+антикор+подкрылки+музыка+ковры - установка и оборудование - около 18 000.
минусы: офф.дилер при установке подкрылок не учел вес переднего пассажира (у меня 112 кг) и при катании меня на переднем правом сидении рулевая рейка (а мож и не так она называется) задевает об подкрылок :(
форум читал, поэтому нити обогрева, тормоза все проверили на месте.
кстати, свечи не меняли, может кто нибудь подскажет - самостоятельная замена свечей влияет на гарантию?
и, наконец, об очень плохом: в виду испортившейся погоды в машину, стоявшую на стоянке под дождем попала вода в багажник с левой стороны - ни фига не пойму, в чем может быть причина - ковер влажный, оргалит на запаске серьезно промок.
Спасибо за форум и примите меня в свои ряды!
Всем ПРИВЕТ!
Прините и меня в своё братсво.
11193 Рислинг, куплена 09 июля.
Пробег 650 на двоих (учусь ездить)
Уже получаю удовольствие от вождения.
Машина мне в этом всячески помогает и прощает мне мои ошибки.
За это я её люблю, и балую всяким приятними пустяками (свечи NJK шампунь с воском и т.д.)