[I] Один нюанс - "новые" втуляки позволили поставить аморт только на вторую "дырку".
я спецом на одной из фоток для сравнения "поставил" втулки подвески классики и комплекта "домиков". У "классических" толщина стенок больше, что в моем случае не позволило поставить нижний конец стойки на первую (нижнюю) "дырку". Отверствия не сходятся!
Кстати, сплав металла классических втулякав оказался очень хитрым. При попытке приварить их к другой железяке изменили (укоротились) длину.
Скрип можно найти при разборке и проверке на потёртости. В моём случае домик шевелился на "теле" балки - спасибо качеству изготовления.
lav-ich, тему "проставки (домики) под задний амортизатор" изучал? Главное правильно и качественно сделанный "продукт" со времён ВАЗ 2108. И правильно установленный!
Добавлено через 4 минуты
Ещё хочется дополнить: после лифта подвески средний расход топлива по трассе подскочил почти на литр!
прочитал)))) там ни слова какие брать, только негатив один....у меня на предыдущей 15-ке стояли с гайкой в колдуне и узнал то про гайку через 5 лет когда продавал. Проблем с торможением не испытывал. Щас попа сильно провисла, а как поставил фаркоп - ваще жесть...морда вверх, а прицеп вниз.
lav-ich, а может не стоит морочится с домиками в таком случае. не лучше ли поставить новые пружины (типа 2111 если нет родных) или на свои просевшие пружины "напялить" 20мм "бублики" от ваз2108.
По уму завышение и занижение подвески ЕСТЬ зло.
Но завышение оправдано нашими дорогами где порой и кроссоверу тошно. А занижение по мне - понты (или панты)
пока по лёгкому пути пройдусь, тем более опыт уже был, колдун поковыряю или тоже гайку забью... т.к. встречал много умников по этому поводу, только почти у всех задний левый цилиндр был закисший....
зы: сегодня прошёлся по магазинам (у нас их 2) так там есть жёлтые и синие мейден ин неизвестно.... куплю синие, я за Динамо болею......
пока по лёгкому пути пройдусь, тем более опыт уже был, колдун поковыряю или тоже гайку забью... т.к. встречал много умников по этому поводу, только почти у всех задний левый цилиндр был закисший....
зы: сегодня прошёлся по магазинам (у нас их 2) так там есть жёлтые и синие мейден ин неизвестно.... куплю синие, я за Динамо болею......
Ни каких гаек не надо: шинка толщиной 2мм достаточной длины чтоб для удобства загнуть, два ключа на 10!!! С колдуном не шутят!!!
На стенке гаража заметь границы (хотябы горозонтальные) световых пучков на ближнем до "лифта попы". Это поможет позже вернуть "глаза" на место.
И всё таки ИМХО:
если морда не поднималась и просели задние пружины - домики последнее и не самое хорошее "средство"!
новые пружины просядут быстро, и все будет заново. Чел писал, постаивл новые пружины, хватило один раз 2000 груженным съездить на море...
Тогда я в "а.. ауте"! Родные пружины за 10 т.км не позволили себе такого при постоянно заваленном багажнике. (любой заглянувший в "кладовку" задаёт вопрос - зачем тебе всё это?)
При таком раскладе таким пружинам только на "свалку"