Итого, можно ли утверждать, что растяжка улучшает жесткость кузова и положительно влияет на управляемость авто? ИМХО, с рядом оговорок - да. Можно ли однозначно утверждать, что растяжка негативно влияет на пассивную безопасность авто? Конечно же нет. Нету на этот счёт ни статей ни исследований.
Прошу прощения, что не по теме. Дополнительный вопрос: При боковом ударе в район переднего крыла или переднего колеса без растяжки страдает только одна сторона автомашины (удар малой и средней тяжести), а при наличии растяжки удар передается на противоположную сторону автомашины (аланжероны, стойки и прочее)?
Прошу прощения, что не по теме. Дополнительный вопрос: При боковом ударе в район переднего крыла или переднего колеса без растяжки страдает только одна сторона автомашины (удар малой и средней тяжести), а при наличии растяжки удар передается на противоположную сторону автомашины (аланжероны, стойки и прочее)?
В случае неудачного стечения обстоятельств это так и будет. Однако, нельзя утверждать, что при каждом подобном ударе будет страдать противоположная сторона. ИМХО удар малой силы последствий иметь не будет. Средней - как повезёт.
Но мое личное мнение лучше без растяжки, от нее не так уж и много пользы, хотя она конечно есть. Машина не прибита к дороге, но возможно на ее пути будет какая либо другая преграда, например бардюр или дерево.
Но мое личное мнение лучше без растяжки, от нее не так уж и много пользы, хотя она конечно есть. Машина не прибита к дороге, но возможно на ее пути будет какая либо другая преграда, например бардюр или дерево.
Может быть всё что угодно и случиться как угодно. Дело случая.
Я на третий год решил довести управляемость и устойчивость своей Калины хотя бы до уровня Дэу Матиз)))) Буду ставить новые стойки, опорники с изменённым углом кастера, пластинки увеличивающие развал задних колёс, усилитель рулевой рейки, растяжку. Посмотрим получиться ли как у Матиза)))
Только скажи- ты расчёт проводил? Или на интуицию надеешься?
Дальше- изменение углов установки колёс подбирается не опытным путём. А достаточно серьёзным расчётом. Ты уверен, что твоя машина будет безопасна для тебя и других участников движения? Т.е. она будет достаточно устойчива и легко управляться. Качение колёс под углом не вызовет повышенных нагрузок на подшипники и другие детали и узлы подвески. работая с изгибающим моментом болты ступицы не вырвет, не сломает...
Лучше такие вещи писать в тюнинге. там парни уже с представлениями о технике. А не для новичков.
Удачи в начинаниях.
Только скажи- ты расчёт проводил? Или на интуицию надеешься?
Дальше- изменение углов установки колёс подбирается не опытным путём. А достаточно серьёзным расчётом. Ты уверен, что твоя машина будет безопасна для тебя и других участников движения? Т.е. она будет достаточно устойчива и легко управляться. Качение колёс под углом не вызовет повышенных нагрузок на подшипники и другие детали и узлы подвески. работая с изгибающим моментом болты ступицы не вырвет, не сломает...
Лучше такие вещи писать в тюнинге. там парни уже с представлениями о технике. А не для новичков.
Всеми этими железками я Америку не открываю. Всё испытано на кошках другими вазоводами. Сами железяки производятся известными конторами и имеют сертификаты. Поэтому за изгибающий момент и повышенные нагрузки я не слишком переживаю.
Попробую. Понравится - оставлю. Не понравится - подарю кому-нибудь.
Польза есть.Вспомним ту же приору у неё может и длине лонжероны гуляют от руления от 2.5-3мм и это на новой машине но при установке растяжки гуляния уже нет так что калине эта приблуда непомешает
Польза есть.Вспомним ту же приору у неё может и длине лонжероны гуляют от руления от 2.5-3мм и это на новой машине но при установке растяжки гуляния уже нет так что калине эта приблуда непомешает
Ну вот, опять теперь весь в раздумье. ставить или нет?! С одной стороны штука полезная. с другой стороны в случае ДТП может навредить. Интернет большей, думаю я найду ответ на свой вопрос.