Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 10:58   #631
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ
Re: Машина "не тянет"

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Нужно провести комплексную диагностику.
А "мне посоветовали" - ты так половину машины поменяешь...
Диогностика это само сабой. Но как правило всё уже когда то было. И похожие симптомы были как раз на той машине. А конкретно датчик коленвала никогда не помешает как запасной, тем более что стоит не дорого.
Старый 13.10.2010, 17:58   #632
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Неисправности ДПКВ приведут либо к дерганию (пропадающий контакт), либо к тому что машина не заведется. При этом ЭБУ довольно однозначно определяет неисправности ДПКВ и выставляет код ошибки. А тупить от этого машина не должна.
Старый 14.10.2010, 13:14   #633
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Pilot-1119 Посмотреть сообщение
Диогностика это само сабой. Но как правило всё уже когда то было. И похожие симптомы были как раз на той машине. А конкретно датчик коленвала никогда не помешает как запасной, тем более что стоит не дорого.
Датчик КВ точно не причем....у него два состояния исправен-неисправен, из-него машина либо едет, либо "не едет", мотор вообще работать не станет. Смог осилить только последнюю страницу. Не понял, а почему к доктору не идем? С советами по форуму, можно перелопатить полмашины, выложить кучу бабла, но причину так и не найти. Я прямо сейчас могу накидать два десятка версий и что? Их все надо проверять? Диагносту надо от силы минут 10....разве так не проще?
Автол вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 17:50   #634
Совсем как дома

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 21 Mitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошим

У меня тоже появился довольно интересный "тупизм".
Если еду за рулем один или с одним пассажиром, машинка разгоняется отлично, реагирует на любые нажатия педали газа, но стоит посадить третьего пассажира (60кг), динамика разгона значительно снижается, при глубоких вдавливаниях педали газа начинает тупить и не хочет разгоняться, даже после 3000 об/мин, такое ощущение, что движку чего то не хватает; пассажир вылазеет, и снова машина прёт. Разница ощутима. Двигатель 1,4 16v, прошивка V6, ГП 4.1.
Mitt вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 18:01   #635
Калужская ячейка

Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Не понял, а почему к доктору не идем?
Не хочу хвастаться, но я с детства вожусь с техникой, и с отечетвенной техникой можно сказать на ТЫ. Наша техника проста как 2 копейки. Я узнал тут возможные причины, и на выходных обязательно налажу свою Лайбу. Тем более что имею в распоряжении 2-ю такуюже.
Цитата:
Я прямо сейчас могу накидать два десятка версий и что?
А я могу сказать 3. Либо плохо постумает бенз. Либо плохая искра. Либо плохая компрессия.
Цитата:
Диагносту надо от силы минут 10
Ну так как я этим не зарабатываю на жизнь, то мне понадобится час. Но в любом случае я сам предпочитаю копаться со своей машинкой.
Старый 14.10.2010, 21:59   #636
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Ну так как я этим не зарабатываю на жизнь, то мне понадобится час. Но в любом случае я сам предпочитаю копаться со своей машинкой.
+1 если у тебя всё под рукой: манометр, хрень чтоб мерять разряжение, осцилограф, сканер-тестер, стенд для форсунок и т.д.
А геморрой по телефону не лечат...
Плюс твои симптомы: у меня всё по книжке, а машина не тенят, помогите...Фары протри...
Вадик вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 09:16   #637
Калужская ячейка

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Фары протри...
Так только на моей 99 прокатывало, на калине чуть по сложнее, но всёравно это не та машина с которой бы я не справился.
Старый 17.10.2010, 22:10   #638
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 0 Alexey_11173 не успел проявить себя

Сделал подвиг и осилил все 31 страницы данной темы, но ответа так и не нашел:(

Купил новую Калину 11173, 8-ми клоп, евро-3. ЭБУ Автел 21114-1411020-41, без датчика неровной дороги.
Пробег 4тыщи. После полного прогрева тяжело трогается. Ощущение, будто мощность двигателя упала в разы. После того как тронулся, машина едет нормально. Сравнение делаю с ВАЗ-2114, нормы Россия-83.
Мне кажется что в моем случае нормы Евро-3 задушили двигатель.
Alexey_11173 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 11:45   #639
Калужская ячейка

Поведаю окончание моей истории. Может кому полезно будет.
Итак, в субботу загнал в гараж. Первым делом занялся впуском. Разобрал, всё промыл, поменял уплотнители. Ничего криминального не нашёл. Но как оказалось через воздушный фильтр проходит достаточно большое кол-во пыли и это при том что я меняю его каждые 10000.
Далее опять подключил к компу, как мог проверил показания датчиков. И снова ничего подозрительного. Но так для профилактики заменил ДПКВ так как он у меня имелся.
Ну и дальше самое интересное. Заранее хочу поблагодарить Beltа за правильно поставленный диагноз. Он же меня 2 раза пытался направить по нужному пути, а я лопух игнорировал, даже не игнорировал, а недостаточно хорошо исследовал ЭБУ. Я и в этот раз извлёк его, и снова мне показалось всё нормально, но раз уж я занялся машинкой то решил исследовать всё до конца. Раскрутив его я пригляделся и обнаружил высохший подтёк (в своё оправдание скажу что никаких капель ни на корпусе ни на плате не было), ну раз уж начал, то нужно идти до конца, я взял наждак и сточил заклёпку крепящую плату к корпусу. Снял плату и сам себя стал материть за то что десятки раз читал на форуме о переносе ЭБУ в другое место и игнорировал советы друзей сделавших это, все время говоря - да ладно, меня это не коснётся, это бывает на 1 машине из 1000. А итог был такой. Тоненькая плёнка жидкости с удовольствием разместилась между резиновой прокладкой и платой, и делала своё коварное дело. Вкусовые рецепторы моего языка определили что скорее всего это тосол, так как он немного сладковатый. Плата взбухла, 50% окислилось, короче жуткое зрелище. Но делать нечего, 5 кусков жалко, а ездить нужно. Поехал домой, достал из аптечки спирт, как мог промыл и протёр плату. Затем, спёр у сестры фен и целый час колдовал над ЭБУ. После всего прикрутил плату на винтик к корпусу и поставил всё наместо, ой простите, не на место, а туда куда рекомендуют знающие люди.
Машинка завелась без проблем. Не торопясь прогрел её до нужной температуры. И на трассу. А когда стрелка достигла отметки 150 с удовольствием вздохнул. За последние 2 недели я и 110 то видел только с горки.
Сказать конкретно что из проделанных мной операций точно было причиной я не могу, но то что вовремя удалось спасти ЭБУ это просто супер. Да и скорее всего причина была именно в нём.
PS. Надеюсь не слишком нудный рассказ. Может кому то поможет.
Параллельно разбирались с машиной знакомого. Она не очень хорошо работала на больших оборотах. И при передёргивании датчика кислорода клемма осталась в руках. Обжали провод как нужно, и тоже стало всё ОК.

Последний раз редактировалось Pilot-1119; 18.10.2010 в 17:25..
Pilot-1119 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 16:01   #640
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 1.4 16 valve
Вес репутации: 17 makezilla не успел проявить себя
Отправить сообщение для makezilla с помощью ICQ

Цитата:
Поведаю окончание моей истории. Может кому полезно будет.
Итак, в субботу загнал в гараж. Первым делом занялся впуском. Разобрал, всё промыл, поменял уплотнители. Ничего криминального не нашёл. Но как оказалось через воздушный фильтр проходит достаточно большое кол-во пыли и это при том что я меняю его каждые 10000.
Далее опять подключил к компу, как мог проверил показания датчиков. И снова ничего подозрительного. Но так для профилактики заменил ДПКВ так как он у меня имелся.
Ну и дальше самое интересное. Заранее хочу поблагодарить Beltа за правильно поставленный диагноз. Он же меня 2 раза пытался направить по нужному пути, а я лопух игнорировал, даже не игнорировал, а недостаточно хорошо исследовал ЭБУ. Я и в этот раз извлёк его, и снова мне показалось всё нормально, но раз уж я занялся машинкой то решил исследовать всё до конца. Раскрутив его я пригляделся и обнаружил высохший подтёк (в своё оправдание скажу что никаких капель ни на корпусе ни на плате не было), ну раз уж начал, то нужно идти до конца, я взял наждак и сточил заклёпку крепящую плату к корпусу. Снял плату и сам себя стал материть за то что десятки раз читал на форуме о переносе ЭБУ в другое место и игнорировал советы друзей сделавших это, все время говоря - да ладно, меня это не коснётся, это бывает на 1 машине из 1000. А итог был такой. Тоненькая плёнка жидкости с удовольствием разместилась между резиновой прокладкой и платой, и делала своё коварное дело. Вкусовые рецепторы моего языка определили что скорее всего это тосол, так как он немного сладковатый. Плата взбухла, 50% окислилось, короче жуткое зрелище. Но делать нечего, 5 кусков жалко, а ездить нужно. Поехал домой, достал из аптечки спирт, как мог промыл и протёр плату. Затем, спёр у сестры фен и целый час колдовал над ЭБУ. После всего прикрутил плату на винтик к корпусу и поставил всё наместо, ой простите, не на место, а туда куда рекомендуют знающие люди.
Машинка завелась без проблем. Не торопясь прогрел её до нужной температуры. И на трассу. А когда стрелка достигла отметки 150 с удовольствием вздохнул. За последние 2 недели я и 110 то видел только с горки.
Сказать конкретно что из проделанных мной операций точно было причиной я не могу, но то что вовремя удалось спасти ЭБУ это просто супер. Да и скорее всего причина была именно в нём.
PS. Надеюсь не слишком нудный рассказ. Может кому то поможет.
Параллельно разбирались с машиной знакомого. Она не очень хорошо работала на больших оборотах. И при передёргивании датчика кислорода клемма осталась в руках. Обжали провод как нужно, и тоже стало всё ОК.
Симптомы похожие какой ключ нужен чтобы этот долбаный контроллер разобрать?наверное тоже залило,ведет себя машина как ты описал,хотя визуально на корпусе потёков не обнаружено

1.4 16V ЭБУ Bosh + прошивка Racing 2009 v6 1.4
makezilla вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра