Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2012, 14:53   #631
Продвинутый новичок

Автомобиль: Hyunday Accent
Вес репутации: 15 Доберман_54 не успел проявить себя
Icon7 Re: Переделки штатной СОД

Завтра буду брату также делать. Тоже с Е-газ и тоже мёрзнет
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
Доберман_54 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 16:59   #632
Продвинутый новичок

Автомобиль: Hyunday Accent
Вес репутации: 15 Доберман_54 не успел проявить себя
Re: Переделки штатной СОД

Внезапно осенило и я пошёл в гараж, нашёл всё необходимое, а точнее стоячёк с нипелем от колеса и имплантировал его в обрезок шланга, исходящего из термостата. Решил его опробывать и результат оказался отменным, минут за 40 я выгнал пробку окончательно. Процесс был таким, завёл ДВС, дал ему погреться градусов до 80, заглушил, помял патрубки, кстате в верхнем патрубке радиатора чувствовался воздух. Помяв верхний патрубок и сжав его пальцами надал на нипель отвёрткой, при этом был довольно сильный выброс воздуха и брызгов антифриза. Вобщем повторял эту процедуру несколько раз, до тех пор пока при перегазовках не исчезли бульки. Уровень антифриза в РБ упал на сантиметр, тут видимо сказался и выброс антифриза через установленный "клапан" Воздух из дефлекторов на ХХ дует горячий, при том что я не прогревал выше 80 и за бортом -28*
Миниатюры
3.jpg  

Последний раз редактировалось Доберман_54; 29.01.2012 в 17:42..
Доберман_54 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 19:34   #633
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я извиняюсь, а что за обрезок шланга?
ess вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 19:45   #634
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=ess;2681979]Я извиняюсь, а что за обрезок шланга?
я вообще не пойму куда ставить ниппель, это надо какой то шланг,как я понял,отрезать?
зеленый вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 20:21   #635
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина кросс
Изображений: 4
Вес репутации: 15 Человек! не успел проявить себя

Доберман_54, ,брату будешь инсталлировать шланг от термостата наверно лучше подлиннее взять чтобы удобнее было стравливать и еще Сам я спускал воздух в месте с открытием термостата( т. е . большой круг чтобы в работе был!)

Добавлено через 2 минуты
зеленый, если у тебя Е- газ то ЭТОТ КУСОК ШЛАНГА выходит из термостата ( разрезанный бывший обогрев ДУ!)
Человек! вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 21:21   #636
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добавлено через 2 минуты
зеленый, если у тебя Е- газ то ЭТОТ КУСОК ШЛАНГА выходит из термостата ( разрезанный бывший обогрев ДУ!)[/QUOTE]
не,не Е-газ....значит это не для меня видимо
зеленый вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 02:18   #637
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 27 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Доберман_54 Посмотреть сообщение
Внезапно осенило и я пошёл в гараж, нашёл всё необходимое, а точнее стоячёк с нипелем от колеса и имплантировал его в обрезок шланга, исходящего из термостата...
При остывании ОЖ не будет через него воздух засасывать?
У себя ставил в разрыв обогрева ДУ, но убрал вместе с обогревом.
Миниатюры
stucer.jpg  
ak75 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 09:34   #638
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина кросс
Изображений: 4
Вес репутации: 15 Человек! не успел проявить себя

продолжение отчета: за бортом - 25 - СОД работает штатно и прогревается быстро и греет отлично( морду правда совсем заткнул у меня поездки не далекие 5-20 км) - из недостатков на ХХ теплый( горячий) воздух только в ноги выше прохладнее( но если я ни чего не путаю то это нормально т.е. заводская настройка!) на ходу теплый воздух из всех щелей!
+ установил вместо болта на спускник термостата столбик с ниппелем(обязательно Короткий!) от задней камеры МТЗ!
+ проверил пробку РБ( у меня автоприбор) давление было не много завышено (1.4-1.5)- пружину укоротил теперь в районе 1.2!
Человек! вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 10:34   #639
Интересующийся

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 20 spensor не успел проявить себя

Итак.. третий вариант переделки СОД:

http://www.lkforum.ru/showthread.php...#post268757808

Последний раз редактировалось spensor; 31.01.2012 в 10:50..
spensor вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 10:48   #640
Интересующийся

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 20 spensor не успел проявить себя
Модернизация системы охлаждения по "грантовски"

Итак.. третий вариант переделки СОД:

Теория: Выбирая между стабильной температурой двигателя и быстрым прогревом салона (с поддержанием максимально возможной температуры, особенно при коротких поездках) - Было выбрано второе. В связи с этим СОД была переделана следующим образом:

1) Снимаем корпус термостата и разбираем его
2) Увеличиваем (да-да именно увеличиваем ) байпасное отверстие до максимально возможного
3) Глушим выход на радиатор и выход на "саксофон"
4) Собираем корпус термостата, перевернув термоэлемент на 90 градусов вокруг своей оси
5) Бывший вход с радиатора (через термоэлемент) с помощью родного кривого патрубка (который шел на саксофон) соединяем с верхним патрубком радиатора
6) Выход из радиатора (с помощью Г образного патрубка от классики) соединяем с "саксофоном"
7) Пароотвод подключаем через обратный клапан от обратки бензина 2108
Миниатюры
IMAG0183.jpg   IMAG0184.jpg   IMAG0186.jpg  

IMAG0187.jpg   IMAG0188.jpg   IMAG0190.jpg  

IMAG0191.jpg   IMAG0192.jpg   IMAG0193.jpg  

IMAG0194.jpg  

Опции темы
Опции просмотра