Внезапно осенило и я пошёл в гараж, нашёл всё необходимое, а точнее стоячёк с нипелем от колеса и имплантировал его в обрезок шланга, исходящего из термостата. Решил его опробывать и результат оказался отменным, минут за 40 я выгнал пробку окончательно. Процесс был таким, завёл ДВС, дал ему погреться градусов до 80, заглушил, помял патрубки, кстате в верхнем патрубке радиатора чувствовался воздух. Помяв верхний патрубок и сжав его пальцами надал на нипель отвёрткой, при этом был довольно сильный выброс воздуха и брызгов антифриза. Вобщем повторял эту процедуру несколько раз, до тех пор пока при перегазовках не исчезли бульки. Уровень антифриза в РБ упал на сантиметр, тут видимо сказался и выброс антифриза через установленный "клапан" Воздух из дефлекторов на ХХ дует горячий, при том что я не прогревал выше 80 и за бортом -28*
Последний раз редактировалось Доберман_54; 29.01.2012 в 17:42..
Доберман_54, ,брату будешь инсталлировать шланг от термостата наверно лучше подлиннее взять чтобы удобнее было стравливать и еще Сам я спускал воздух в месте с открытием термостата( т. е . большой круг чтобы в работе был!)
Добавлено через 2 минуты зеленый, если у тебя Е- газ то ЭТОТ КУСОК ШЛАНГА выходит из термостата ( разрезанный бывший обогрев ДУ!)
Добавлено через 2 минуты зеленый, если у тебя Е- газ то ЭТОТ КУСОК ШЛАНГА выходит из термостата ( разрезанный бывший обогрев ДУ!)[/QUOTE]
не,не Е-газ....значит это не для меня видимо
Внезапно осенило и я пошёл в гараж, нашёл всё необходимое, а точнее стоячёк с нипелем от колеса и имплантировал его в обрезок шланга, исходящего из термостата...
При остывании ОЖ не будет через него воздух засасывать?
У себя ставил в разрыв обогрева ДУ, но убрал вместе с обогревом.
продолжение отчета: за бортом - 25 - СОД работает штатно и прогревается быстро и греет отлично( морду правда совсем заткнул у меня поездки не далекие 5-20 км) - из недостатков на ХХ теплый( горячий) воздух только в ноги выше прохладнее( но если я ни чего не путаю то это нормально т.е. заводская настройка!) на ходу теплый воздух из всех щелей!
+ установил вместо болта на спускник термостата столбик с ниппелем(обязательно Короткий!) от задней камеры МТЗ!
+ проверил пробку РБ( у меня автоприбор) давление было не много завышено (1.4-1.5)- пружину укоротил теперь в районе 1.2!
Теория: Выбирая между стабильной температурой двигателя и быстрым прогревом салона (с поддержанием максимально возможной температуры, особенно при коротких поездках) - Было выбрано второе. В связи с этим СОД была переделана следующим образом:
1) Снимаем корпус термостата и разбираем его
2) Увеличиваем (да-да именно увеличиваем ) байпасное отверстие до максимально возможного
3) Глушим выход на радиатор и выход на "саксофон"
4) Собираем корпус термостата, перевернув термоэлемент на 90 градусов вокруг своей оси
5) Бывший вход с радиатора (через термоэлемент) с помощью родного кривого патрубка (который шел на саксофон) соединяем с верхним патрубком радиатора
6) Выход из радиатора (с помощью Г образного патрубка от классики) соединяем с "саксофоном"
7) Пароотвод подключаем через обратный клапан от обратки бензина 2108