Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2
По бортовому было ср. скорость 34 км/ч, средний расход- 8,4 л/100 км. Проехал 600 км, из них 76 - город, остальное пополам второстепенные и федеральные трассы. По федеральной шел 100...120 км/ч, по второстепенным 70...90 км/час, в городе ни разу не пришлось на 4-ю переключиться, дороги плохие (((. Сжег 40,4 литра 95-го бензина(в среднем 6.6 на 100 км). Бортовой стал показывать 37 км/ч среднюю и 8,0 л/100км расход.
на прямой (экспериментально замерял) при 70км/ч 4,8л/100км;
в среднем по прямой при скорости до 100 - 5,5л/100км;
по городу (почти без пробок) летом было 6,4л/100км;
по городу зимой сейчас 7,5л/100км, ср. скорость 30км/ч.
Кстати пока ничего не ремонтировал (гайку тока на дворнике подтянул, проводок на ручке КПП припаял к соленоиду ЗХ), а вот перегорающие лампочки Ближ Света достали, филипсы штатные сгорели, бош лонг лайф одна из двух сгорела, вторая думаю не много протянет. Я так понял лампы БС это расходники.
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
по городу зимой сейчас 7,5л/100км, ср. скорость 30км/ч.
Может не совсем корректно, поскольку у меня смешанный город/трасса. Но средняя скорость почти одинаковая. У меня 8,7 л/100 км при ср. скорости 31 км/час. На 1,2 л больше. но по городу езда у нас разная. Если у Вас зимой по городу 30, то у меня зимой 13 км/час. С учетом этой разницы режимов езды разницу в расходе считаю незначительной.
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
А год выпуска машины? С Е-газом или на тросике? Из профиля понять не возможно. На каких оборотах (передаче) ездите по городу?
Простите, только зарегистрировался, нюансов не знаю.
А так, 12г.в., Е-газ, стиль - максимально резкий разгон хотябы до 50км/ч, если не мешают или их объехать получается, кстати по правой полосе вообще удобно ездить, намного быстрее основного потока (я конечно только про город говорю), на пятой передаче начиная от 40км/ч, смотрю всегда вперёд, если красный начинаю притормаживать двигателем, короче тормозами пользуюсь только для фиксации остановки, от светофора до светофора доезжаю с большим отрывом на старте, но часто на след красном меня уже обгоняют, и передо мной резко по тормозам (злит, они потом мешают разогнаться до пятой передачи), больше 60-70 по городу не еду. Никаких фокусов, просто рационал. езда, но другие уч. движ. очень мешают, тормозят.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Никаких фокусов
Кстати както летом экспериментировал, ездил как все, т.е. за 50-100м до красного газ (Е-газ) в пол, глаза на выкате, и перед светофором почти в юз тормозил (по зеркалам конечно контроль, он всегда, каждые 3-5 сек), на зелёный тупил, потихоньку 1-я, 2-я, ...до след. красного редко до 5й- доходил (короче как основная масса водителей, ехал потоком, перед красным правда самое тяжелое, обгоняют, пипец какие беспредельщики), расход вышел 8,5л/100км, т.е. на 2 л больше (жаль не помню сред. скорость, но то что меньше чем было точно). Так проездил ровно сотню км, нервы сдали, вернул свой стиль и мои 6,5 на сто.
P.S.Что-то захотелось и сейчас так попробовать, как с расходом будет проверить, посмотреть хоть раз на этот сказочный расход в 10-11л/100.
Кирилл 74, что то загибаете и на холодную, если разгоны резкие, т.е. агрессивная езда там убей хоть но расход будет больше. На 5 передаче от 40? Это насилие и издевательство над машиной, так машину угробите, а не с экономите.....
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Кирилл 74, что то загибаете и на холодную, если разгоны резкие, т.е. агрессивная езда там убей хоть но расход будет больше. На 5 передаче от 40? Это насилие и издевательство над машиной, так машину угробите, а не с экономите.....
Факт остаётся фактом, быстрый разгон это не агрессия, а быстрый переход в экономичный режим движения на 5-й передаче, т.е. лучше за 5 секунд набрать 50км/ч и ехать на 5-й, чем пол минуты на первой, пол минуты на второй и 60 км/ч ехать на третьей, а потом ещё и пред красным начинать разгонять до 120, чтобы первым стоять на светофоре, вот это агрессивный стиль0 И неэкономичный.
Я не смогу никогда убить движку на 5-й при 40км/ч, это другим под силу наверное, у них талант, у меня нету его. (у меня мазда 87г.в. с пробегом 400тыс.км., двигатель ни разу не делался, а езжу на ней 30 км/ч на 5-й, при 800об/мин. Когда же я его убью, может ещё миллион надо наездить, блин, так и жизни не хватит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от <Николай>
Зачем же так мучать движок?
Другие не мучают, а в сервисах просто живут. Постоянно чето там капиталят, меняют, мудрят.
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Факт остаётся фактом, быстрый разгон это не агрессия, а быстрый переход в экономичный режим движения на 5-й передаче, т.е. лучше за 5 секунд набрать 50км/ч и ехать на 5-й, чем пол минуты на первой, пол минуты на второй и 60 км/ч ехать на третьей, а потом ещё и пред красным начинать разгонять до 120, чтобы первым стоять на светофоре, вот это агрессивный стиль0 И неэкономичный.
Я не смогу никогда убить движку на 5-й при 40км/ч, это другим под силу наверное, у них талант, у меня нету его. (у меня мазда 87г.в. с пробегом 400тыс.км., двигатель ни разу не делался, а езжу на ней 30 км/ч на 5-й, при 800об/мин. Когда же я его убью, может ещё миллион надо наездить, блин, так и жизни не хватит.
Добавлено через 2 минуты
Другие не мучают, а в сервисах просто живут. Постоянно чето там капиталят, меняют, мудрят.
Это жесть полная, конечно стиль езды у всех разный, но крутить двигатель надо нормально, ему это только в радость когда когда он получает свыше 3000 об.мин. при разгоне. Для чего то сделали пять передач, и 5 передача служит при скорости 90 и выше но не как не при 40, и придумал это не я, а рассчитывали грамотные инженеры, даже в руководстве по эксплуатации авто для начинающих водителей написано на какой передачи и при какой скорости нужно двигаться и переключаться......
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 29.12.2013 в 12:02..
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Простите, только зарегистрировался, нюансов не знаю.
А так, 12г.в., Е-газ, стиль - максимально резкий разгон хотябы до 50км/ч, если не мешают или их объехать получается, кстати по правой полосе вообще удобно ездить, намного быстрее основного потока (я конечно только про город говорю), на пятой передаче начиная от 40км/ч, смотрю всегда вперёд, если красный начинаю притормаживать двигателем, короче тормозами пользуюсь только для фиксации остановки, от светофора до светофора доезжаю с большим отрывом на старте, но часто на след красном меня уже обгоняют, и передо мной резко по тормозам (злит, они потом мешают разогнаться до пятой передачи), больше 60-70 по городу не еду. Никаких фокусов, просто рационал. езда, но другие уч. движ. очень мешают, тормозят.
Зачем же так мучать движок?
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!