Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Вполне вероятно, там и "смешивалки"-то нет, капельница с сеточкой на конце, да "пламенный мотор", который за счет режима "смесь" вынужден сосать изо всех щелей.
Сделал ТО-3. У меня первая замена лампы за 2 года - сгорела одна из 2 маленьких ламп подсветки номерного знака. Т.ж., по сравнению с новыми машинами, заметил, что мои фары заметно более "мутные". После данного открытия, сравнил стекла фар К2 и сида - у сида чуть светлее, хотя ему уже 5 лет, а калине - 2. Но самое интересное - цены. В октябре прошлого года ТО-4 на сиде обошлось в 11700 (это большое ТО 60тыс., этот год будет 8300 руб.). Та-да-да-м... ТО3 калины встало в 12866 руб. В обоих случаях сдал-получил авто, никаких доп.закупок с моей стороны. Как-то несколько странно, что официальное обслуживание автомобилей разных классов с использованием частей, производимых в разных государствах, оказывается таким интересным... Для себя думаю, что на следующий год, когда заканчивается гарантия, калина поедет к неофициалам. С другой стороны калина для меня основной автомобиль, мне она очень нравится в городе, она за 2 года ни разу не ломалась. Ни в коем случае не собираюсь ее менять. За год сид прошел около 9 тыс.км - калина около 12 тыс.км.
Забыл, никаких проблем с калиной нет, что диагностика на ТО и подтвердила.
У меня первая замена лампы за 2 года - сгорела одна из 2 маленьких ламп подсветки номерного знака.
Так так имею серебристый хетчбек акпп, 13 года, отпишусь у вас на ветке для сравнения.
За 2 года пока ни одна лампа нигде не сгорела.
Головные фары чистые, мути нет, прозрачное стекло как и с новья.
Может, условия эксплуатации?
Или недостаточно герметичны и муть это налет от увлажнений.
Может быть. Моя К2 на 90% СПб с одним водителем без багажа - чисто городская поповозка. Остальные 10% - вне городов, там, куда на сиде ехать боязно, типа берег ладоги в районе "финского пляжа", соответственно, 3 человека + багаж при сложенных 2/3 заднего сиденья. На сиде ситуевина обратная - основной пробег (~70%) - шоссе с 3 человеками и багажом. Реально ехать на сиде туда, где ползет калина я не решаюсь.
У меня изнутри чисто, помутнел пластик снаружи, что-то типа пескоструя. У меня 6 тыр только работы... надо заняться сканом, чтобы люди могли ориентироваться.
У меня изнутри чисто, помутнел пластик снаружи, что-то типа пескоструя. У меня 6 тыр только работы... надо заняться сканом, чтобы люди могли ориентироваться.
Работы 3700. А сейчас еще и казахи окупировали все вазостанции.. из казахов только жандармы ходят.
Сегодня попробовал выкинуть все лишнее из салона и "послушать". Этого "лишнего" оказалось весьма много, вплоть до подголовника, который замечательно стучал о колбу огнетушителя (у меня центральный подголовник с момента покупки отправлен в багажник, как лишний элемент). В общем шумы есть, однако, чтобы их локализовать, потребовалось терпение. Так никуда не делся скрип сидения - его обычно не слышно, однако на трамвайных путях проявляется. Далее, крышка бардачка, которая так и норовит что-то пробубнить. Еще, впервые, расслышал стук в "кругляшке" бокового воздуховода - прижал его пальцем - вроде бы общий шум чуть изменился. Это, что называется, "с особым пристрастием". Реально, стоило оказаться на светофоре рядом с автобусом, я салон калины не слышал вообще (само собой окна плотно закрыты). Закинув в багажник сумку с аптечкой, знаком аварийной остановки и т.п., зарядив бардак всякой типовой мелочью и сунув в карман двери бутылку со стеклоочистителем, собственные шумы салона калины стали для меня неразличимы. В общем, как мне показалось, продукты обустройства салона много больше влияют на шумовой фон, чем собственные шумы авто, хотя они, несомненно, вливаются в общий спектр.