Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2015, 23:26   #631
Освоившийся

Автомобиль: Калина-2, АКПП
Изображений: 43
Вес репутации: 12 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути
Re: Калина-2, люкс, АКПП, серебристый хетчбек

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
стандартное смешивание у керхера вообще не о чем.
Вполне вероятно, там и "смешивалки"-то нет, капельница с сеточкой на конце, да "пламенный мотор", который за счет режима "смесь" вынужден сосать изо всех щелей.
+ASM+ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2015, 16:15   #632
Освоившийся

Вес репутации: 12 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути

Сделал ТО-3. У меня первая замена лампы за 2 года - сгорела одна из 2 маленьких ламп подсветки номерного знака. Т.ж., по сравнению с новыми машинами, заметил, что мои фары заметно более "мутные". После данного открытия, сравнил стекла фар К2 и сида - у сида чуть светлее, хотя ему уже 5 лет, а калине - 2. Но самое интересное - цены. В октябре прошлого года ТО-4 на сиде обошлось в 11700 (это большое ТО 60тыс., этот год будет 8300 руб.). Та-да-да-м... ТО3 калины встало в 12866 руб. В обоих случаях сдал-получил авто, никаких доп.закупок с моей стороны. Как-то несколько странно, что официальное обслуживание автомобилей разных классов с использованием частей, производимых в разных государствах, оказывается таким интересным... Для себя думаю, что на следующий год, когда заканчивается гарантия, калина поедет к неофициалам. С другой стороны калина для меня основной автомобиль, мне она очень нравится в городе, она за 2 года ни разу не ломалась. Ни в коем случае не собираюсь ее менять. За год сид прошел около 9 тыс.км - калина около 12 тыс.км.
Забыл, никаких проблем с калиной нет, что диагностика на ТО и подтвердила.
Старый 20.09.2015, 16:27   #633
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от +ASM+ Посмотреть сообщение
У меня первая замена лампы за 2 года - сгорела одна из 2 маленьких ламп подсветки номерного знака.
Так так имею серебристый хетчбек акпп, 13 года, отпишусь у вас на ветке для сравнения.
За 2 года пока ни одна лампа нигде не сгорела.

Головные фары чистые, мути нет, прозрачное стекло как и с новья.
Может, условия эксплуатации?
Или недостаточно герметичны и муть это налет от увлажнений.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2015, 16:38   #634
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Может, условия эксплуатации?
Может быть. Моя К2 на 90% СПб с одним водителем без багажа - чисто городская поповозка. Остальные 10% - вне городов, там, куда на сиде ехать боязно, типа берег ладоги в районе "финского пляжа", соответственно, 3 человека + багаж при сложенных 2/3 заднего сиденья. На сиде ситуевина обратная - основной пробег (~70%) - шоссе с 3 человеками и багажом. Реально ехать на сиде туда, где ползет калина я не решаюсь.
Старый 20.09.2015, 17:02   #635
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

+ASM+, аналогично прошел то3, и тоже заменили лампу подсветки номера.
Итого с материалами вышло 6тыр.

Добавлено через 1 минуту
Фары, кстати, тоже с пятнами изнутри. Хотя мне одну уже меняли по этой же причине, всерно и новая начала пятнеть.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2015, 17:22   #636
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Фары, кстати, тоже с пятнами изнутри.
У меня изнутри чисто, помутнел пластик снаружи, что-то типа пескоструя. У меня 6 тыр только работы... надо заняться сканом, чтобы люди могли ориентироваться.
Старый 20.09.2015, 17:41   #637
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня изнутри чисто, помутнел пластик снаружи, что-то типа пескоструя. У меня 6 тыр только работы... надо заняться сканом, чтобы люди могли ориентироваться.
Работы 3700. А сейчас еще и казахи окупировали все вазостанции.. из казахов только жандармы ходят.
Старый 20.09.2015, 17:42   #638
Освоившийся

Вот мои затраты:

Последний раз редактировалось +ASM+; 21.09.2015 в 16:45..
Старый 21.09.2015, 14:07   #639
Гений форума

Цитата:
Ссылку поправь пожалст.
Старый 21.09.2015, 19:11   #640
Освоившийся

Сегодня попробовал выкинуть все лишнее из салона и "послушать". Этого "лишнего" оказалось весьма много, вплоть до подголовника, который замечательно стучал о колбу огнетушителя (у меня центральный подголовник с момента покупки отправлен в багажник, как лишний элемент). В общем шумы есть, однако, чтобы их локализовать, потребовалось терпение. Так никуда не делся скрип сидения - его обычно не слышно, однако на трамвайных путях проявляется. Далее, крышка бардачка, которая так и норовит что-то пробубнить. Еще, впервые, расслышал стук в "кругляшке" бокового воздуховода - прижал его пальцем - вроде бы общий шум чуть изменился. Это, что называется, "с особым пристрастием". Реально, стоило оказаться на светофоре рядом с автобусом, я салон калины не слышал вообще (само собой окна плотно закрыты). Закинув в багажник сумку с аптечкой, знаком аварийной остановки и т.п., зарядив бардак всякой типовой мелочью и сунув в карман двери бутылку со стеклоочистителем, собственные шумы салона калины стали для меня неразличимы. В общем, как мне показалось, продукты обустройства салона много больше влияют на шумовой фон, чем собственные шумы авто, хотя они, несомненно, вливаются в общий спектр.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра