Сегодня одновременно проверял сразу 92 и 95 бензин, результаты интересные АИ92 показывает 95, АИ95 показывает 93
Оригинально... Я не знаю принцип его работы, но может он как раз не определяет присадки? Т.е., фактически по октановому числу АИ95 может и действительно 95, но по остальным параметрам - нет...
Оригинально... Я не знаю принцип его работы, но может он как раз не определяет присадки? Т.е., фактически по октановому числу АИ95 может и действительно 95, но по остальным параметрам - нет...
В "за рулем" в статье про октис-2 есть фотка где показывает 99.9 и приписано - это просто бодяга и в инструкции вроде тоже было, если сильно завышает, значит что-то туда добавили не хорошее. Присадки он определяет, так как бензина у нас нет без присадок, в допустимых пределах это считается нормой.
Заправляюсь на ТНК, обычно 95м, зимой на обкатке расход в городе был около 12л/100, позже раскатался до 10,8. Залил на днях 92 почти в пустой бак, сбросил расход. Разницу в динамике не ощутил, и расход не увеличился..
Переобулась. Расход просто стал радовать. Выпала из 10 литров и это чисто город, 50 % центра с пробками. А еще осенью меня убеждали, что на АКПП можно и не мечтать выпасть из десятки.
Пробег около 5000 км
Переобулась. Расход просто стал радовать. Выпала из 10 литров и это чисто город, 50 % центра с пробками. А еще осенью меня убеждали, что на АКПП можно и не мечтать выпасть из десятки.
Пробег около 5000 км
Я тоже немного в шоке. Переобулся в летнюю штатную LingLong. Прогреваю в течение минуты где-то, климат 90% времени включён на охлаждение. Расход 95-го составляет 9,1 на сегодняшний день, при этом зимой на 92 было 10,6... Но это 60% город, 40% трасса (хотя трасса щас похлеще города, ибо ремонты везде, фуры, обгонов много).
Почти месяц езжу на К2 Норма с АКПП, пробег 1000, среднюю скорость не кажет, но предыдущая машинка была К1, на ней по этим же маршрутам средняя скорость была 20 км/час +/- 2 км.
К1 была 8 клапанная, 83 лошади без кондея (накатал на ней за 6 лет 120 000 километров).
Цифры такие:
100 % город Ижевск, 650 тыс. населения, холмы
К1 - расход от 9,5 летом до 11,5 зимой.
К2 - с климатом на Авто (сейчас до +12, лампа кондея иногда горит) , счетчик скидывал каждый день, расход 13 - 14 литров.
Переоделся на летнюю резину - расход упал на 0,5 л.
В уме считаю, что пересев на АКПП
к 10 л. добавил еще 30% (3,3 л.)
+ 10% за разницу на бензин (К1 заправлял 92ым)
Жаба душит, но ездить приятно...
Трасса при 90 км/ч без фанатизма
К1 - 6,3 л. - 6,7 л.
К2 - 6,6 - 7,5 л.
Пришлось выехать в другой город (120 км по трассе) рано утром в 5.30 температура - +5-6. Возвращался в обед - температура +18-20. Один и тот же маршрут, одна манера, одна ср. скорость (87) на обратном пути включенный кондиционер. Оба раза обнулял БК. Так вот утром расход составил 8,6, а в обед - 7.
Почему так, кто нибудь сталкивался с этим (коробка автомат)? Неужели так влияет температура?
Кстати когда за бортом больше +18 в машине уже жарко и душно при закрытых стеклах и выкл вентиляторе.
lexkarr, так-то на АКПП в 6,0 литров можно уложиться на 92 бензине, включённом кондиционере (по своему опыту), причём езда не пенсионерская, а в районе 90 - 105 (или это пенсионерская?). Но это пробег чисто по трассе (после города обнулил, как только въехал в другой населённый пункт, зафиксировал).
Расход очень повышается, если гитротрансформатор не заблокирован. Блокируется на 4-ой передаче он почти сразу, но если резко на газ надавить, то он может разблокироваться. Старайтесь не резко ускоряться, и будет счастье.
Пришлось выехать в другой город (120 км по трассе) рано утром в 5.30 температура - +5-6. Возвращался в обед - температура +18-20. Один и тот же маршрут, одна манера, одна ср. скорость (87) на обратном пути включенный кондиционер. Оба раза обнулял БК. Так вот утром расход составил 8,6, а в обед - 7.
Почему так, кто нибудь сталкивался с этим (коробка автомат)? Неужели так влияет температура?
Все влияет. Даже ветер. При встречном расход на 0,5-0,8 литра больше при тех же параметрах.
У вас например ветер+кондей легко могли дать такие цифры.
Еще очень сильно падает расход, если сесть в воздушный мешок за фурой например. До 1,5 литра экономии.