Сегодня меняли товарищу томсон авто, на калине весны 11 года.
Держал около 70 по стрелке.
Вот под что косит ween. это копия ТА.
Я ещё его разберу и посмотрю как тарелка устроена.
Если всё 1 в 1 то я поставлю свой ween в томсон.
На замену взяли крышку электон. встала как родная. работает отлично.
Добавлено через 6 минут
Томсон слева. Нижняя тарелочка 1 в 1 ween.
Большую тарелку я проверю. отпишусь
Продолжение. Разобрал томсон авто крышку.
Она 1 в 1 как вин,даже шток с пипкой такойже. но тарелка с резиновым уплотнителем. Вот он частично вылетел из паза и видно как через него травила ОЖ.
Т.е. в теории можно вставить резинку на место и опять его юзать. но не факт что она опять не слетит.
у меня вот такой стоял с завода(наклейку нашел в первые месяци эксплуатации авто,- на КПП валялась ,долго думал откуда .Хорошо что сохранил ,по данному фото и определил что ОН !) : http://www.priorovod.ru/attachment.p...4&d=1228063193
И есть еще Электон (от кого-то достался ),так вот крышка от Электона не встаёт на тот что на фото ,точнее встаёт ,но одно отверстие крепёжное в крышке не совпадает
с корпусом .остальные не пробовал .
Добрый день ! вопрос--- а между корпусом термостата и двигателем какая прокладка стоит, плоская как на помпе или резиновая как между половинками термостата? а то что то стало подтекать в этом месте, гайки на шпильках крепления подтянул, но не помогло, походу надо разбирать...
Добрый день ! вопрос--- а между корпусом термостата и двигателем какая прокладка стоит, плоская как на помпе или резиновая как между половинками термостата? а то что то стало подтекать в этом месте, гайки на шпильках крепления подтянул, но не помогло, походу надо разбирать...
Там от 8-ки вообще, картонная. 2108-1303017
Заодно при снятии массу там почисть и жиром для клемм обработай.
А лучше выкинуть оттуда черные вогнутые шайбы и собрать это соединение на обычных шайбах !
У меня вроде обычные и стояли. Сейчас вспомнил - точно на обычных все были, на моторный щит и на термостат, я их еще шкуркой немного полирнул чтобы окисл белый сверху снять.
А вот на таких вгрызающихся стояла эмблемма на 5 двери, мало того что они сами сгнили за 4 года нафиг - они еще и заржавили крышку изнутри, выкинул эту ладью и поставил заглушки, все убрав, обезжирив и покрыв предварительно матом сборщиков, а потом антикором дверь изнутри.)))