Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Дабы получить максимум эффекта и возможного конструктивного приложения к делу хотелось бы услышать какие такие узлы альянса должны по Вашему мнению обязательно появиться на новых моделях?
1. двигатель (а точнее два двигателя) я уже писал что для Весты вижу два интересных в больших городах моторов H4Mk - как более дешёвый и H4Jt - как более дорогой, но комфортный в нижних режимах т.е. малообъёмные турбо, созданные для спокойной езды по городу сливают разве что только турбодизелям, пишу как человек поездивший и на том и на том и на том.
2. коробка (а точнее, дайте две) механика, которая скорее всего будет идти гораздо меньшим тиражом, чем вариатор, но возможно тоже найдёт своего покупателя и вариатор для тех, кто не любит мешать мешалку, т.к. сейчас мы говорим про автомобиль в комплектации для Москвы и Петербурга, то таких большинство. У меня за последние 3 года нет ни одного знакомого, купившего машину на механике, а не на CVT/AT/DSG.
3. Подвеску и без меня догадались поставить человеческую с подрамником - тут без претензий
Всё. При этом по данным позициям я не вижу препятствий к локализации производства необходимых "кирпичиков" в России.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Atei
Это к чему вообще? Очевидно, что Веста отличается, как минимум ценой и дизайном
Оченьт напоминает то, с чем когда-то попытались прийти китайцы. Не вышло, почему сейчас должно пойти по другому? Вы поймите главное, что для кого-то возможное будущее, для других - пройденный этап. Калина стоит дешевле Соляриса, но это ничего не меняет в её позиции по продажам. Низкая цена нужна только для одной линейки товара, такая линейка уже есть, наплодить опять кучу по сути одинаковых авто, с одинаково плохими характеристиками, зато типа "доступных" - означает в очередной раз сократить список потребителей, ну максимум несколько их перетасовав.
Цитата:
Сообщение от Atei
За цену проверенного временем Соляриса 1.6 АКПП вы бы взяли Весту с джатко и вариатором? Весту о которой ничего неизвестно по надежности?
Взял бы. В Весте нет ничего такого уж супер нового. Двигатели эти я прекрасно знаю по Тииде, и могу сказать что проехавшись впервые в жизни на Тииде я понял почему многие не считают ВАЗы за нормальные автомобили, а ведь это была версия со старенькой AT4 и то по комфорту впечатлила.
Цитата:
Сообщение от Atei
И теперь снова в "тестеры" готовы записаться? Только вместо движка и коробки другие детские болезни терпеть. Очень сомнительно. Вдвойне сомнительно, если учесть, что ваше авто классом выше, да еще и с турбиной и вас по качеству оно устраивает.
Астра тут ни коим боком, она будет заменена на другого "фрица" и от другого концерна, вопрос только будет ли этот авто народным или нет (ну т.е. VW или Audi - покажет время и курс Евро.. Хотя я ещё не видел ни одного официального скретча Astra K - может и выпустят что-то новенькое, если на уровне лёгкого рестайлинга - не хочу, каждый новый авто должен быть действительно новым, а не "старые потроха - новые крылья") (нууу... ещё, каюсь, иногда в каком-то угаре прёт Prius купить и стать "не таким как все", впрочем пока что быстро отпускало - т.т.т.)
Вопрос стоит о том, что пора Калину сливать. т.е. выбор будет Авео LTZ, Solaris 1.6/AT6 ну и если будет, с удовольствием рассмотрел бы Vesta. Я огромный фанат CVT-трансмиссий, дважды ездил и дважды тащился, особенно мне понравились настройки на Fluence чего никогда не скрывал.
Цитата:
Сообщение от Atei
Могут быть, только нет такого преимущества, как доверие покупателей к бренду.
На мой взгляд многие путают причину и следствие. То, как выстрелила "ВАЗ Альмера" и Ларгус показывает что нет никакого недоверия к ВАЗу, есть объективные претензии к качеству комплектующих, которые применяет ВАЗ.
Цитата:
Сообщение от Atei
Nissan последние годы размывает понятие японского качества: внутренности Альмеры и Датсуна тому пример. Ну это так, к слову.
Альмера и Датсун - это "Гранты он Ниссан", Веста всё же по-моему должна стать "Солярисом" от ВАЗа, а не ещё одной Грантой.
В плане того что хотелось бы по моторам я писал выше, в плане несбыточной мечты - MR16DDT, но такие вещи даже "там" считаются мэйнстримом, по-этому на большее, чем H4Jt я бы не рассчитывал, но даже он - классный по сравнению с тем, что есть.
Последний раз редактировалось nsNet; 27.11.2014 в 12:59..
Притом, что Роснефть по принципам управления и вывода денег ничем не отличается от Газпрома.
И кстати да, где хоть одно уголовное дело на управленцев Газпрома или Роснефти?
У Вас факты есть, так добро пожаловать в прокуратуру. Или "болотный" зуд покоя не даёт?
И что в этом плохого? Чем, например, государственная Роснефть хуже частного Лукойла?
хорошая позиция - а расскажите то, расскажите это. вот вы нам и расскажите о том как хороша роснефть, как много у нее азс, какая капитализация, сколько долгов (можете в процентах от капитализации показать), сколько зарабатывает менеджер этой госкорпорации, и сколько попросили из фнб денег.
Цитата:
Сообщение от miraslav
ну зато наши надёжные и с ними можно колхозить
что вы понимаете под словом надежные? продуманная конструкция, качественные сплавы, может надежные помпа и ролики? ... ах нет: чтоб со светофоров малолитражки делать и возможность 3 капиталок за время эксплуатации... даже не возможность - а необходимость))
хорошая позиция - а расскажите то, расскажите это. вот вы нам и расскажите о том как хороша роснефть, как много у нее азс, какая капитализация, сколько долгов (можете в процентах от капитализации показать), сколько зарабатывает менеджер этой госкорпорации, и сколько попросили из фнб денег.
У Вас факты есть, так добро пожаловать в прокуратуру. Или "болотный" зуд покоя не даёт?
Молодец, удобная позиция у тебя. Я что, должен тебе тут сейчас выложить названия контор, через которые отмываются деньги? Извини, не могу. Уж поверь, я их знаю, и знаю тех людей, которым они подконтрольны. Хотя если захочешь, можешь Коммерсант почитать, много открытий для себя сделаешь.
Про прокуратуру насмешил вообще.... Ещё какое-то болото зачем-то упомянул
Оченьт напоминает то, с чем когда-то попытались прийти китайцы. Не вышло, почему сейчас должно пойти по другому? Вы поймите главное, что для кого-то возможное будущее, для других - пройденный этап.
Потому что не Китай.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Калина стоит дешевле Соляриса, но это ничего не меняет в её позиции по продажам. Низкая цена нужна только для одной линейки товара, такая линейка уже есть, наплодить опять кучу по сути одинаковых авто, с одинаково плохими характеристиками, зато типа "доступных" - означает в очередной раз сократить список потребителей, ну максимум несколько их перетасовав.
Начинать холивар про количество проданных авто нет смысла.
Нужна широкая гамма комплектаций по ценам. Для этого и есть разные варианты двигателей. А далее, по мере спроса завод сделает акцент на те или иные авто.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Взял бы. В Весте нет ничего такого уж супер нового. Двигатели эти я прекрасно знаю по Тииде,
Я ж написал, что двигатели тут не причем. Детские болзни будут в других местах.
По калине: думал, что у вас ее давно нет.
Цитата:
Сообщение от nsNet
На мой взгляд многие путают причину и следствие. То, как выстрелила "ВАЗ Альмера" и Ларгус показывает что нет никакого недоверия к ВАЗу, есть объективные претензии к качеству комплектующих, которые применяет ВАЗ.
Тут вы не правы. Обыватели в первую очередь видят шильдик в случае Альмеры и прародителя, в случае Ларгуса (те, кто к ВАЗу плохо относился).
Цитата:
Сообщение от nsNet
Альмера и Датсун - это "Гранты он Ниссан", Веста всё же по-моему должна стать "Солярисом" от ВАЗа, а не ещё одной Грантой.
Согласен.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
может надежные помпа и ролики? ... ах нет: чтоб со светофоров малолитражки делать и возможность 3 капиталок за время эксплуатации... даже не возможность - а необходимость))
Вы уже сколько сделали капиталок на своей и гранте с автоматом? И ролики с помпой померли сколько раз?
Вообще-то он для них и сделан. Это в России пока что бусам радуются, а в Европе 1.2Т и 1.4Т - самые ходовые моторы на компактном и субкомпактном классе и я понимаю почему - ибо поездил, но если для С это уже в чём-то компромисс и то условный, то для В+ - то что доктор прописал в качестве доступного топа.
Вы уже сколько сделали капиталок на своей и гранте с автоматом? И ролики с помпой померли сколько раз?
в моем сообщении был сарказм на то, что "как хороши наши двс, можно сделать 3 капиталки" как то так, страниц 10 назад.
помпу поменял - зашумела на 10к+ - пробежала еще столько же до замены. ролик слегка шелестел - было предложение поменять раз уж заодно. у гранты маленькие пробеги, она по возрасту еще ТО2 не видела, по пробегу и ТО1 не набегала.
хваленный здесь БРТ ремни генератора - 1.3т.км пробег, luzar еще 5-7 наверное, после них gates - до сих пор бегает (почти 40 т.км.)
Вообще-то он для них и сделан. Это в России пока что бусам радуются, а в Европе 1.2Т и 1.4Т - самые ходовые моторы на компактном и субкомпактном классе и я понимаю почему - ибо поездил, но если для С это уже в чём-то компромисс и то условный, то для В+ - то что доктор прописал в качестве доступного топа.
Ну вон в Европе на поло только 1.2 ставят. Понятно, что моща лишней не бывает, а в США объемы до сих пор любят. Но надо смотреть правде в глаза: в РФ турбо движком в классе B+ может похвастаться только Рапид.
Поэтому данный двиг для Весты - наивная мечта.
icemanss, понял.