Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 12:42   #6411
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-5

Цитата:
Сообщение от PIF Посмотреть сообщение
Дабы получить максимум эффекта и возможного конструктивного приложения к делу хотелось бы услышать какие такие узлы альянса должны по Вашему мнению обязательно появиться на новых моделях?
1. двигатель (а точнее два двигателя) я уже писал что для Весты вижу два интересных в больших городах моторов H4Mk - как более дешёвый и H4Jt - как более дорогой, но комфортный в нижних режимах т.е. малообъёмные турбо, созданные для спокойной езды по городу сливают разве что только турбодизелям, пишу как человек поездивший и на том и на том и на том.

2. коробка (а точнее, дайте две) механика, которая скорее всего будет идти гораздо меньшим тиражом, чем вариатор, но возможно тоже найдёт своего покупателя и вариатор для тех, кто не любит мешать мешалку, т.к. сейчас мы говорим про автомобиль в комплектации для Москвы и Петербурга, то таких большинство. У меня за последние 3 года нет ни одного знакомого, купившего машину на механике, а не на CVT/AT/DSG.

3. Подвеску и без меня догадались поставить человеческую с подрамником - тут без претензий

Всё. При этом по данным позициям я не вижу препятствий к локализации производства необходимых "кирпичиков" в России.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Это к чему вообще? Очевидно, что Веста отличается, как минимум ценой и дизайном
Оченьт напоминает то, с чем когда-то попытались прийти китайцы. Не вышло, почему сейчас должно пойти по другому? Вы поймите главное, что для кого-то возможное будущее, для других - пройденный этап. Калина стоит дешевле Соляриса, но это ничего не меняет в её позиции по продажам. Низкая цена нужна только для одной линейки товара, такая линейка уже есть, наплодить опять кучу по сути одинаковых авто, с одинаково плохими характеристиками, зато типа "доступных" - означает в очередной раз сократить список потребителей, ну максимум несколько их перетасовав.

Цитата:
За цену проверенного временем Соляриса 1.6 АКПП вы бы взяли Весту с джатко и вариатором? Весту о которой ничего неизвестно по надежности?
Взял бы. В Весте нет ничего такого уж супер нового. Двигатели эти я прекрасно знаю по Тииде, и могу сказать что проехавшись впервые в жизни на Тииде я понял почему многие не считают ВАЗы за нормальные автомобили, а ведь это была версия со старенькой AT4 и то по комфорту впечатлила.

Цитата:
И теперь снова в "тестеры" готовы записаться? Только вместо движка и коробки другие детские болезни терпеть. Очень сомнительно. Вдвойне сомнительно, если учесть, что ваше авто классом выше, да еще и с турбиной и вас по качеству оно устраивает.
Астра тут ни коим боком, она будет заменена на другого "фрица" и от другого концерна, вопрос только будет ли этот авто народным или нет (ну т.е. VW или Audi - покажет время и курс Евро.. Хотя я ещё не видел ни одного официального скретча Astra K - может и выпустят что-то новенькое, если на уровне лёгкого рестайлинга - не хочу, каждый новый авто должен быть действительно новым, а не "старые потроха - новые крылья") (нууу... ещё, каюсь, иногда в каком-то угаре прёт Prius купить и стать "не таким как все", впрочем пока что быстро отпускало - т.т.т.)

Вопрос стоит о том, что пора Калину сливать. т.е. выбор будет Авео LTZ, Solaris 1.6/AT6 ну и если будет, с удовольствием рассмотрел бы Vesta. Я огромный фанат CVT-трансмиссий, дважды ездил и дважды тащился, особенно мне понравились настройки на Fluence чего никогда не скрывал.

Цитата:
Могут быть, только нет такого преимущества, как доверие покупателей к бренду.
На мой взгляд многие путают причину и следствие. То, как выстрелила "ВАЗ Альмера" и Ларгус показывает что нет никакого недоверия к ВАЗу, есть объективные претензии к качеству комплектующих, которые применяет ВАЗ.

Цитата:
Nissan последние годы размывает понятие японского качества: внутренности Альмеры и Датсуна тому пример. Ну это так, к слову.
Альмера и Датсун - это "Гранты он Ниссан", Веста всё же по-моему должна стать "Солярисом" от ВАЗа, а не ещё одной Грантой.
В плане того что хотелось бы по моторам я писал выше, в плане несбыточной мечты - MR16DDT, но такие вещи даже "там" считаются мэйнстримом, по-этому на большее, чем H4Jt я бы не рассчитывал, но даже он - классный по сравнению с тем, что есть.

Последний раз редактировалось nsNet; 27.11.2014 в 12:59..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 27.11.2014, 12:50   #6412
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Притом, что Роснефть по принципам управления и вывода денег ничем не отличается от Газпрома.
И кстати да, где хоть одно уголовное дело на управленцев Газпрома или Роснефти?
У Вас факты есть, так добро пожаловать в прокуратуру. Или "болотный" зуд покоя не даёт?
Старый 27.11.2014, 12:53   #6413
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
И что в этом плохого? Чем, например, государственная Роснефть хуже частного Лукойла?
хорошая позиция - а расскажите то, расскажите это. вот вы нам и расскажите о том как хороша роснефть, как много у нее азс, какая капитализация, сколько долгов (можете в процентах от капитализации показать), сколько зарабатывает менеджер этой госкорпорации, и сколько попросили из фнб денег.
Цитата:
Сообщение от miraslav Посмотреть сообщение
ну зато наши надёжные и с ними можно колхозить
что вы понимаете под словом надежные? продуманная конструкция, качественные сплавы, может надежные помпа и ролики? ... ах нет: чтоб со светофоров малолитражки делать и возможность 3 капиталок за время эксплуатации... даже не возможность - а необходимость))

icemanss вне форума   Вверх
Старый 27.11.2014, 12:57   #6414
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
хорошая позиция - а расскажите то, расскажите это. вот вы нам и расскажите о том как хороша роснефть, как много у нее азс, какая капитализация, сколько долгов (можете в процентах от капитализации показать), сколько зарабатывает менеджер этой госкорпорации, и сколько попросили из фнб денег.
www.rosneft.ru
Старый 27.11.2014, 13:04   #6415
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
У Вас факты есть, так добро пожаловать в прокуратуру. Или "болотный" зуд покоя не даёт?
Молодец, удобная позиция у тебя. Я что, должен тебе тут сейчас выложить названия контор, через которые отмываются деньги? Извини, не могу. Уж поверь, я их знаю, и знаю тех людей, которым они подконтрольны. Хотя если захочешь, можешь Коммерсант почитать, много открытий для себя сделаешь.
Про прокуратуру насмешил вообще.... Ещё какое-то болото зачем-то упомянул
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2014, 14:24   #6416
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
H4Jt
Наивная мечта на авто B+ класса.
Цитата:
Оченьт напоминает то, с чем когда-то попытались прийти китайцы. Не вышло, почему сейчас должно пойти по другому? Вы поймите главное, что для кого-то возможное будущее, для других - пройденный этап.
Потому что не Китай.
Цитата:
Калина стоит дешевле Соляриса, но это ничего не меняет в её позиции по продажам. Низкая цена нужна только для одной линейки товара, такая линейка уже есть, наплодить опять кучу по сути одинаковых авто, с одинаково плохими характеристиками, зато типа "доступных" - означает в очередной раз сократить список потребителей, ну максимум несколько их перетасовав.
Начинать холивар про количество проданных авто нет смысла.
Нужна широкая гамма комплектаций по ценам. Для этого и есть разные варианты двигателей. А далее, по мере спроса завод сделает акцент на те или иные авто.
Цитата:
Взял бы. В Весте нет ничего такого уж супер нового. Двигатели эти я прекрасно знаю по Тииде,
Я ж написал, что двигатели тут не причем. Детские болзни будут в других местах.

По калине: думал, что у вас ее давно нет.
Цитата:
На мой взгляд многие путают причину и следствие. То, как выстрелила "ВАЗ Альмера" и Ларгус показывает что нет никакого недоверия к ВАЗу, есть объективные претензии к качеству комплектующих, которые применяет ВАЗ.
Тут вы не правы. Обыватели в первую очередь видят шильдик в случае Альмеры и прародителя, в случае Ларгуса (те, кто к ВАЗу плохо относился).
Цитата:
Альмера и Датсун - это "Гранты он Ниссан", Веста всё же по-моему должна стать "Солярисом" от ВАЗа, а не ещё одной Грантой.
Согласен.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
может надежные помпа и ролики? ... ах нет: чтоб со светофоров малолитражки делать и возможность 3 капиталок за время эксплуатации... даже не возможность - а необходимость))
Вы уже сколько сделали капиталок на своей и гранте с автоматом? И ролики с помпой померли сколько раз?
Старый 27.11.2014, 14:35   #6417
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Наивная мечта на авто B+ класса.
Вообще-то он для них и сделан. Это в России пока что бусам радуются, а в Европе 1.2Т и 1.4Т - самые ходовые моторы на компактном и субкомпактном классе и я понимаю почему - ибо поездил, но если для С это уже в чём-то компромисс и то условный, то для В+ - то что доктор прописал в качестве доступного топа.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 27.11.2014, 14:36   #6418
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы уже сколько сделали капиталок на своей и гранте с автоматом? И ролики с помпой померли сколько раз?
в моем сообщении был сарказм на то, что "как хороши наши двс, можно сделать 3 капиталки" как то так, страниц 10 назад.

помпу поменял - зашумела на 10к+ - пробежала еще столько же до замены. ролик слегка шелестел - было предложение поменять раз уж заодно. у гранты маленькие пробеги, она по возрасту еще ТО2 не видела, по пробегу и ТО1 не набегала.
хваленный здесь БРТ ремни генератора - 1.3т.км пробег, luzar еще 5-7 наверное, после них gates - до сих пор бегает (почти 40 т.км.)

icemanss вне форума   Вверх
Старый 27.11.2014, 14:56   #6419
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вообще-то он для них и сделан. Это в России пока что бусам радуются, а в Европе 1.2Т и 1.4Т - самые ходовые моторы на компактном и субкомпактном классе и я понимаю почему - ибо поездил, но если для С это уже в чём-то компромисс и то условный, то для В+ - то что доктор прописал в качестве доступного топа.
Ну вон в Европе на поло только 1.2 ставят. Понятно, что моща лишней не бывает, а в США объемы до сих пор любят. Но надо смотреть правде в глаза: в РФ турбо движком в классе B+ может похвастаться только Рапид.

Поэтому данный двиг для Весты - наивная мечта.

icemanss, понял.
Старый 27.11.2014, 15:06   #6420
Завсегдатай

Автомобиль: 21921-41-012
Вес репутации: 27 Danila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Блин, срач за двигатели идет, ПМСМ не туда смотрим. Когда наконец разберутся с МКПП? Вот это действительно динозавр.
Danila96 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра