Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 07:45   #6421
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 4

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
программа адаптирована на заниженный тепловой режим.
программа, программой, но двигатель то тот же, а все эти параметры влияют именно на него, а там уже как следствие вытекают другие проблемы
Старый 29.01.2015, 08:47   #6422
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 101661 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Неужто термостатом стали управлять по CAN шине и двигателем тоже?
Вот тебе и диагност. Вместо того что бы показать карту прошивки он начал сочинять всякую хренотень. Ну это канешн в тему довольны ли вы сервисом...
Старый 29.01.2015, 11:36   #6423
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Неужто термостатом стали управлять по CAN шине и двигателем тоже?
Вот тебе и диагност. Вместо того что бы показать карту прошивки он начал сочинять всякую хренотень. Ну это канешн в тему довольны ли вы сервисом...
Что ты зациклился со своим термостатом ? Вопрос был в том , почему на одном и том же движке , заложены разные параметры СОД .
Да , управление двигателем по КАН шине и что ? Ты нашел другой ответ ? Если такой умный , найди ! Интересно чем ты в реальности занимаешься , обсирать других все горазды ! Только почему , раз вы все такие белые и пушистые, мы живем в такой заднице ?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
программа, программой, но двигатель то тот же, а все эти параметры влияют именно на него, а там уже как следствие вытекают другие проблемы
К примеру, Гранты идут с этим термостатом и новой системой охлаждения 4 года и я не заметил, чтобы у них двигатели умирали быстрее чем на Калинах .
Ведь если нет датчика температуры, то получается ты можешь ехать при любой температуре , как вышли инжектора , так и пошло - сел и поехал ! А система сама подстраивается .
Единственная проблема , которую вижу я , автослесарь , езда на короткие расстояния на непрогретом двигателе . Конденсат не выпаривается , замерзает и тук тук двигателю .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 29.01.2015, 11:40   #6424
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да , управление двигателем по КАН шине
управление двигателем у К1 и у К2 одинаковое, а вот связь внутри машины между блоками разная

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ведь если нет датчика температуры,
датчик ТОЖ для ЭБУ присутствует на обеих калинах

ps и не мешало бы тон чуть сменить
oapv вне форума   Вверх
Старый 29.01.2015, 11:46   #6425
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 101661 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

у кого есть инфописьмо 3,10или как там по другому с форматом етим
Старый 29.01.2015, 11:56   #6426
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Единственная проблема , которую вижу я
а я, как пользователь, вижу дофига проблем: увеличенный расход бензина,непрогретый салон, запотевание стекол(а это напрямую зависит на безопасность движения), влияние на двигатель(может скажется,а может и нет) Это если при температуре открытия на 77 например.
А при открытии на 95 там и двигатель(как вариант прогар прокладки ГБЦ, но не сразу, а тыщам к 80) и давление в СОД, течи антифриза со всех щелей, завоздушивание, ухудшение параметров масла и т.д. и т.п.
Т.е. вроде как все работает, но сколько оно проработает при таких параметрах и какие поломки за собой потянет неизвестно.
Старый 29.01.2015, 11:57   #6427
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что ты зациклился со своим термостатом ? Вопрос был в том , почему на одном и том же движке , заложены разные параметры СОД .
Мое лично мнение - никаких разных параметров СОД , это сама СОД "слишком эфективная" для этого двигателя. Один верхний длинный патрубок чего стоит - а это прибавляет площадь нагреваемой поверхности , плюс не правильно подобранный термоэлемент . В то же время на К2 площать радиатора отопителя в два раза меньше чем на К1 - соответсвенно прогрев салона хуже. По простому - они замкнули на малый круг маленький радиатор печки и в то же время улучшили теплоотдачу большого круга , получается замкнутый круг - двигатель не успевает прогреватся из-за малого круга. К примеру если перевести флажок что рецеркуляции в положение из салона - движок греется заметно лучше - но в этом случае потеют стекла.
forse вне форума   Вверх
Старый 29.01.2015, 14:05   #6428
Знаток

Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
управление двигателем у К1 и у К2 одинаковое, а вот связь внутри машины между блоками разная

Добавлено через 1 минуту

датчик ТОЖ для ЭБУ присутствует на обеих калинах

ps и не мешало бы тон чуть сменить
Насчет тона , я не прав , согласен ! Но вот я никого не учу и не смотрю с высока , типа вы здесь все дебилы , один я самый умный и красивый ! Я веду диалог , а диалог - это обмен мнениями , а не оскорблениями .
Вот он писал насчет карт прошивок , а я не знаю что это такое ( мне не стыдно в этом признаться ) и диагност знает ,что я не знаю , поэтому и объяснил быстренько на пальцах ( времени не было ) разницу между управлением 126 ДВС на ЛК1 и ЛК2 .
Пойми , чисто по человечески , устал уже слушать , что ВАЗ то ВАЗ се . Типа это когда вся страна поднимает экономику и выпускает продукцию выше мировых стандартов и т . д. ...
Простите за флуд .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 29.01.2015, 14:12   #6429
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Китыч, Смотри, ты сначала говорил, что всё хорошо, спецы на ВАЗе всё знают, учли и т.д., и что тебе ТОЖ 75 градусов вообще Ташкент, но потом сам же признался:
Цитата:
Вот на ЛК2 жар чувствуется , но есть непонятки со стеклами . Боковые периодически обмерзают , лобовое так всегда ледяное . У меня крепление смартфона , вторую зиму отклеивается от стекла и фиг приклеишь до весны ! Можно конечно в теплом боксе прикрепить к лобовому , но на улице опять отвалится .
А вот у меня с заменённой вставкой и ТОЖ 87 ничего подобного нет. И заметь, "климат здесь не тот".
А вот про это многие и пишут.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 29.01.2015, 14:32   #6430
Знаток

Я имел ввиду датчик на комбинации приборов.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Китыч, Смотри, ты сначала говорил, что всё хорошо, спецы на ВАЗе всё знают, учли и т.д., и что тебе ТОЖ 75 градусов вообще Ташкент, но потом сам же признался:

А вот у меня с заменённой вставкой и ТОЖ 87 ничего подобного нет. И заметь, "климат здесь не тот".
А вот про это многие и пишут.
Извини , но я что-то не помню, что я писал , о том , ВАЗ все учел . Да , делал предположение , что стоит другая программа управления при температуре пониженной .
А в машине то тепло ! Я от этого не отказываюсь , вот немного бы поменяли направление потока , чтобы и на стекла дуло , мое мнение было бы в плюс . Но нет идеала , к сожалению.
Дует то горячий воздух ! А постоянно нажимать кнопку Макс , тоже как-то не очень.
Что греха таить , косячков , по моему , хватает . Мне вот например, очень не нравится, как АКП ведет себя на скорости 60 км , но что делать ...
Китыч вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра