Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Неужто термостатом стали управлять по CAN шине и двигателем тоже?
Вот тебе и диагност. Вместо того что бы показать карту прошивки он начал сочинять всякую хренотень. Ну это канешн в тему довольны ли вы сервисом...
Вот тебе и диагност. Вместо того что бы показать карту прошивки он начал сочинять всякую хренотень. Ну это канешн в тему довольны ли вы сервисом...
Что ты зациклился со своим термостатом ? Вопрос был в том , почему на одном и том же движке , заложены разные параметры СОД .
Да , управление двигателем по КАН шине и что ? Ты нашел другой ответ ? Если такой умный , найди ! Интересно чем ты в реальности занимаешься , обсирать других все горазды ! Только почему , раз вы все такие белые и пушистые, мы живем в такой заднице ?
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
программа, программой, но двигатель то тот же, а все эти параметры влияют именно на него, а там уже как следствие вытекают другие проблемы
К примеру, Гранты идут с этим термостатом и новой системой охлаждения 4 года и я не заметил, чтобы у них двигатели умирали быстрее чем на Калинах .
Ведь если нет датчика температуры, то получается ты можешь ехать при любой температуре , как вышли инжектора , так и пошло - сел и поехал ! А система сама подстраивается .
Единственная проблема , которую вижу я , автослесарь , езда на короткие расстояния на непрогретом двигателе . Конденсат не выпаривается , замерзает и тук тук двигателю .
а я, как пользователь, вижу дофига проблем: увеличенный расход бензина,непрогретый салон, запотевание стекол(а это напрямую зависит на безопасность движения), влияние на двигатель(может скажется,а может и нет) Это если при температуре открытия на 77 например.
А при открытии на 95 там и двигатель(как вариант прогар прокладки ГБЦ, но не сразу, а тыщам к 80) и давление в СОД, течи антифриза со всех щелей, завоздушивание, ухудшение параметров масла и т.д. и т.п.
Т.е. вроде как все работает, но сколько оно проработает при таких параметрах и какие поломки за собой потянет неизвестно.
Что ты зациклился со своим термостатом ? Вопрос был в том , почему на одном и том же движке , заложены разные параметры СОД .
Мое лично мнение - никаких разных параметров СОД , это сама СОД "слишком эфективная" для этого двигателя. Один верхний длинный патрубок чего стоит - а это прибавляет площадь нагреваемой поверхности , плюс не правильно подобранный термоэлемент . В то же время на К2 площать радиатора отопителя в два раза меньше чем на К1 - соответсвенно прогрев салона хуже. По простому - они замкнули на малый круг маленький радиатор печки и в то же время улучшили теплоотдачу большого круга , получается замкнутый круг - двигатель не успевает прогреватся из-за малого круга. К примеру если перевести флажок что рецеркуляции в положение из салона - движок греется заметно лучше - но в этом случае потеют стекла.
управление двигателем у К1 и у К2 одинаковое, а вот связь внутри машины между блоками разная
Добавлено через 1 минуту
датчик ТОЖ для ЭБУ присутствует на обеих калинах
ps и не мешало бы тон чуть сменить
Насчет тона , я не прав , согласен ! Но вот я никого не учу и не смотрю с высока , типа вы здесь все дебилы , один я самый умный и красивый ! Я веду диалог , а диалог - это обмен мнениями , а не оскорблениями .
Вот он писал насчет карт прошивок , а я не знаю что это такое ( мне не стыдно в этом признаться ) и диагност знает ,что я не знаю , поэтому и объяснил быстренько на пальцах ( времени не было ) разницу между управлением 126 ДВС на ЛК1 и ЛК2 .
Пойми , чисто по человечески , устал уже слушать , что ВАЗ то ВАЗ се . Типа это когда вся страна поднимает экономику и выпускает продукцию выше мировых стандартов и т . д. ...
Простите за флуд .
Китыч, Смотри, ты сначала говорил, что всё хорошо, спецы на ВАЗе всё знают, учли и т.д., и что тебе ТОЖ 75 градусов вообще Ташкент, но потом сам же признался:
Цитата:
Сообщение от Китыч
Вот на ЛК2 жар чувствуется , но есть непонятки со стеклами . Боковые периодически обмерзают , лобовое так всегда ледяное . У меня крепление смартфона , вторую зиму отклеивается от стекла и фиг приклеишь до весны ! Можно конечно в теплом боксе прикрепить к лобовому , но на улице опять отвалится .
А вот у меня с заменённой вставкой и ТОЖ 87 ничего подобного нет. И заметь, "климат здесь не тот".
А вот про это многие и пишут.
Китыч, Смотри, ты сначала говорил, что всё хорошо, спецы на ВАЗе всё знают, учли и т.д., и что тебе ТОЖ 75 градусов вообще Ташкент, но потом сам же признался:
А вот у меня с заменённой вставкой и ТОЖ 87 ничего подобного нет. И заметь, "климат здесь не тот".
А вот про это многие и пишут.
Извини , но я что-то не помню, что я писал , о том , ВАЗ все учел . Да , делал предположение , что стоит другая программа управления при температуре пониженной .
А в машине то тепло ! Я от этого не отказываюсь , вот немного бы поменяли направление потока , чтобы и на стекла дуло , мое мнение было бы в плюс . Но нет идеала , к сожалению.
Дует то горячий воздух ! А постоянно нажимать кнопку Макс , тоже как-то не очень.
Что греха таить , косячков , по моему , хватает . Мне вот например, очень не нравится, как АКП ведет себя на скорости 60 км , но что делать ...