И это нормально? я вот до сих пор под впечатлением после увиденного и если такое совершилось(-тся) бы у меня, буду настаивать до посинения на исправление такой фигни.
Резистор вентилятора отопителя уже второй раз сгорел. Симптомы такие. Включаю вентилятор с 0 на 1е положение, когда включается, когда нет. Когда не включается, то появляется запах гари, сразу ставлю на 0. Когда включаю вентилятор с 0 на 2, то включается всегда и потом с 2 на1, тоже включается всегда. Вчера включил с 0 на 1, не фурычит,запашок пошел, думаю сгорит или как....сгорел родимый. Пошел купил новый резистор, включал раз 10, всё работает, только на долго-ли? Вывод такой, с 0 на 1 может включится, а может и сгореть, с 0 на 2 или 3 и 4, без проблем. Кто, что думает или у кого было, что-то подобное?
tanais,Подозреваю, что туго вращается крыльчатка, на первой скорости обороты не велики вот по этому и горит резистор. Попробуй с УТРА рукой крутнуть.
А сильно шумит??? Может смазки нет.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Попробуй с УТРА рукой крутнуть.
А сильно шумит??? Может смазки нет.[/QUOTE]
Да, нет на 1-ой скорости практически не слышно, на 2-ой посильнее и т.д. А что-б рукой крутнуть, как подлезть туда?