Приветик!!!! я сделала свою тачку!!!!! Проблема была в прогоревшей прокладке!!!! Поменяли ее, залили антифриз АГА, поменяли паук - и все!!! ништяк!! машина просто озверела, с места рвет только так))))
Пробег примерно такой же.
Температурное поведение двигателя примерно такое же.
- добавлю, когда уличный термометр показывает за +30, то используя кондер и не следя за температурой мотора, можно словить перегрев :(
Термостат менял еще в прошлогоднюю эпопею, но толка не заметил :( За то жара почти сразу после смены термоса закончилась
Уже не знаю куда рыть :(
И прошлое лето было так и вот сейчас опять с приходом тепла :(
ЛЮДИ, господа, товарищи, граждане калинаводы, поможите несчастному, замученному пробками человеку, который вынужден делать откл. кондюка когда он действительно нужен.
Хочу чтоб было как у всех - на улице +40, а двигатель больше 96 не грелся в пробках с вкл. кондюком.
калинке три года, этим летом при первой жаре (30) начались проблемы с перегревом. много было мыслей но решилось все промывкой радиатора кондея, только снимал бампер.
теперь опять наслаждаюсь прохладой в пробках.
этой весной много было пуха и дождей небыло, вот и загрязнилось
Поменял термовставку, поставил оригинальную, орловскую. Выгнали воздух, долили антифриз, вроде всё нормально, жидкость циркулирует, патрубки горячие.
Поехал и всё то же самое — при медленном движении обдува вентилятора не хватает чтобы снижать температуру, он работает не выключаясь, а она держится на границе красной зоны.
А мне нравится мысль bylym про перегрев связанный с некорректной работой кондюка.
Вспоминается молодость моей калинки, когда она могла обжигать холодом, вечно левой руке почему-то доставалось и компрессор на первой скорости вентилятора постоянно отключался, и тем самым подергивал авто ))))))))
Сейчас же, я наблюдаю практически непрерывную работу компрессора, + воздух их воздуховодов идет весьма комфортной температуры.
Может кто в кондюках силен? может подтвердить нажитым опытом, что радиатор кондиционера действительно может нагреваться весьма сильно, так что это начинает отражаться на температуре двигателя.
Ну что-то я не верю в то, что двигателю настолько тяжело вращать компрессор, что он начинает задыхаться от такой работы..... Двигать автомобиль массой под тонну, ведь гораздо тяжелей и при этом ни какого перегрева двигателя я не наблюдаю.
biarmy, паука меняли потому, что старый был уже кем-то сваренный, и чето там пропускал.... поставили новый, и прям отличненько! а антифриз почему этот плох?? я просила кул стрим залить, но когда пришла за машиной - обнаружила там АГАшку.... мне сказали что он тоже нормальный, ну пока вроде справляется....
Что реально помыть радиатор на мойке?
Они бампер чтоли снимали, или имеют какие приспособы?
Мыли просто водой, или применяли какие спец средства?
Мыли керхером? не погнут они им пластины радиатора?