у моего кота шок! мы собрались на турбазу, кота берём с собой, но он (кот) очень плохо переносит дорогу(его тошнит). Помогите ! Что дать коту чтобы он так не страдал!!! (голод не помог - пробовал), может препараты какие нибудь есть?
Добавлено через 53 секунды
юмор 0 типа дать по башке и выкинуть не принимается!!! я на полном серьёзе спрашиваю!
miokard,а просто в корзине для переноски животных? Но то что кормить не надо за 1-2ч это точно.
а вот маленькая выдержка с форума:Вопрос: Какими препаратами можно воспользоваться при длительной (10 часов) перевозке кошек, чтобы не травмировать психику животного, имеется в виду авиа перелет (животных перевозят обычно в багажном отделении)? Может быть, можно чем-то временно усыпить? И еще, может быть, вы знаете, где можно достать нужную информацию о перечне документов и прочих мероприятиях и порядках перевозки животных. Я хочу перевезти своих кошек из России в Канаду. Лариса, Монреаль
Ответ: При перевозке спокойного животного можно ничего не употреблять, чтобы усыпить его, он и так нормально перенесет дорогу. Если же животное нервное, то можно сделать инъекцию аминазина 1- 1,5 мл или вентраквил - 0, 5 мл и 0, 3 -0, 5 мл калипсола. Кошка первое время будет просто оглушенной, а потом станет отсыпаться и ей будет не до переживаний. Документы на перевозку оформляют на районной станции по борьбе в болезнями животных, не в коммерческой лечебнице, а государственной. У кошек должен быть оформлен международный ветеринарный паспорт, который вам также оформят в госстанции. Ветеринарную справку надо начать оформлять за 5 - 7 дней до вывоза, она действительна только в течение 3-х дней, т. е. если вы улетаете через 4, то нужна новая справка. В аэропорту ветеринарная служба выдаст вам на основании справки, полученной в гос. лечебнице, ветеринарный сертификат, по которому вас пропустят в самолет с котами. Запомните, сертификат должен быть заполнен на двух языках, иначе по прибытии вы будете иметь проблемы уже в Канаде. Зайдите на свою районную станцию и узнайте требования, предъявляемые к кошкам, которых предстоит транспортировать.
но я когда перевозила своих я просто разговаривала по дороге это кошку успокаивало, а если есть возможность то просто выпустить с кем-то на заднем сидении, ведь кошки очень любопытны и пока они САМИ не обследуют новое, то не успокоятся. Конечно кто-то здесь тоже прикольнётся на счёт разговора с кошкой, но им у.....м. не понять души человека, любящего животных.
А так счастливого пути вам и котейко...
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…
спасибо! конечно в кошачей перевозке, он в неё даже заходить не хочет! но всё равно кот в шоке! жена с ним разговаривает, успокаивает, я еду не больше 80км/час(если быстрее он вообще в панику впадает).
miokard,ну попробуйте выпустить и пусть погуляет по салону и пусть жена с ним посидит, он обнюхает и сам найдёт место где ему ловчее, и только потом трогайтесь, только когда запустите в машину пусть он там не один будет и дайте время. а потом уж в пусть...но быстро да ехать не надо мои тоже бесноваться начинали если 100км в час...а когда Люсьену везла одну, то даже просто выпустила, она сначала сзади на сиденье лежала, а потом вообще на переднее перебралась и так ехала периодические уходя назад, и ехали с ней кстати 2.5часа...
боялась что под педали будет лезть, но нет...все закончилось благополучно и без эксцессов
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…