Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
REANIMATOR, образно я - образно =) негоже одноглазому замечания делать - смилуйтесь =))
Svyazist, да вот оно и жалко что шпг в сборе. этим они щеголять любят но не приближает нас к ответу на вопрос... да и не только нас - сами они по ходу тоже не в курсе почему так все обстоит.
У меня так же меняли первый раз поршня - посмотрели на литеру на блоке. само собой учитывая что замена была бесполезной для меня по крайней мере я бы на твоем месте на чудо не рассчитывал. во второй раз замеряли двс, элипсность, размеры каждого горшка. да воз и ныне там =) стучит слегка...
x85, я уже было подумал что ты продал машину, невидно было. Что с глазом? А на твоем движке, помимо замеров цилиндров, форсунки проверяли или промывали масляную магистраль? С ней тоже все в порядке?
_Evgeniy_, хорошо бы - не получается все, бу калины пока никак не идут ..
с глазом травма небольшая бытовая повредил роговицу. вроде как заживет =) но это оффтопик.
давление магистрали только общее - 1.6 - 2 кгс. 1.6 до замены порядка 2 - после.
да и не думаю что оно. как то маловероятно что нас великая масса стучащих и все с засоренными форсунками(ведь если это так то все равно грош цена такому двигателю - диагностировать форсунки в поле невозможно как и предупредить засор..). Кстати, кто меняет масло с промывкой двс ?
стучащие - промывали двс с заменой масла?
лично я считаю что все промывки великое зло и предпочитаю обходится без этого.
Цитата:
Сообщение от x85
я бы на твоем месте на чудо не рассчитывал
а я и не расчитываю, поменяю 1 раз, если не поможет или если не найдем на форуме точную причину в ближайшее время, то на продажу. У самого уже спортивный интерес к этой проблеме, раз даже ИПГ уже без каких-либо отговорок и слуховым осмотром приговаривает ШПГ, то завод уже в курсе или скоро будет в курсе, так как ШПГ будет как расходник идти...
Цитата:
Сообщение от Svyazist
ШПГ будет как расходник идти...
блин вот только по предыдущим примерам этот расходник по интервалу замены можно будет сравнить примерно с проверкой давления в колесах.. масло реже меняется.. а на минералке кто нибудь ездил со стуком?