Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Не разбирал ни разу двигатель Калины, но есть вопрос для тех кто это делал. Могут ли разница поршни по группам в одной ШПГ с завода? Например в первом стоит поршень А, а во втором В и т.д.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Не разбирал ни разу двигатель Калины, но есть вопрос для тех кто это делал. Могут ли разница поршни по группам в одной ШПГ с завода? Например в первом стоит поршень А, а во втором В и т.д.
Вопрос не ко мне, т.к. я пока не разбирал (ох, чую, придется..), но рискну ответить - ДА, может От владельцев 1.4 что-то не встречал, а от владельцев 1.6 8V встречались такие факты. Причем с гневными возгласами типа как же так, отсюда двиг колбасит не по-детски, суют что попало и т.д. и т.п. А как по мне, я бы предпочел поршни разных групп, но подобранных по зазору, селективной так сказать сборки, чем тупо воткнутых одной группы по цилиндрам, имеющим по технологическим причинам (в реалиях ВАЗа..) разный диаметр. Я даже специально считал, там (строго на глаз конечно) разница между соседними классами даже в поршнях для 1.6 8V получалась меньше грамма, ни о чем т.е.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Lexandr
вся шатунно-поршневая группа всех цилиндров ( вместе с кольцами) + прокладки ГБЦ и поддона.
Не факт. Зависит от инженера. Мне первый раз меняли только стучаший поршень. С шатуном пальцем и кольцами конечно же.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Могут разнится, разговаривал с несколькими инженерами по гаранти, и все говорили что с завода могут идти поршни разных групп. И не только могут но и идут частенько.
Для нашего двигателя АвтоВАЗ выпускает 4 группы поршней — А, B, C, D. Поршни разных групп различаются диаметром — у группы А он наименьший, у группы D — самый большой. Несколько групп нужно из-за того, что на АвтоВАЗе при производстве блока диаметр цилиндров получается разный. Есть мнение, что около 70% блоков получаются с одинаковым диаметром для всех 4 цилиндров, а в остальных поршни приходится подбирать из разных групп.
видимо, эти 30% счастливчиков потом и маются со стуками/жором масла...
Цитата:
Сообщение от тnjkzysx
НЕ ГОРИЧИСЬ ТЫ ТАК БУДЬ СПОКОЙНЕЙ ОТПРАВИТ ОН МЕНЯ!
Добавлено через 17 минут
письмо иванушке!
ну чё доволен теперь собой! а я тобой нет! твоим поведением! ротозатыканием и оскорблением! мене карточки шлёшь красные будто я тебя послал!за кулачки! тогда смайлы уберите такие! обиделя посмотри те ка! все должны слушать тебя и делать как ты. ты сразу хочешь оскорбить и унизить! да пусть это будет только здесь! можешь банить! мне все ровно! мое мнение ИМХО! а ты свое вяжешь ВСЕМ.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от _Evgeniy_
Не факт. Зависит от инженера. Мне первый раз меняли только стучаший поршень. С шатуном пальцем и кольцами конечно же.
Добавлено через 3 минуты
Могут разнится, разговаривал с несколькими инженерами по гаранти, и все говорили что с завода могут идти поршни разных групп. И не только могут но и идут частенько.
воснавном такие блоки идут в запчасти, в вазах я такие не встречал а вот в москвичах бывало не раз!
Цитата:
Сообщение от biarmy
Судя по его сообщениям, жор составляет 1л. Какие уж тут кольца.
biarmy, бывает, спасает на относительно небольших пробегах. На прежних ВАЗах такое делал и не раз. Часто попадались бракованные маслосъемные кольца с завода.