Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2012, 13:01   #641
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Не нашёл соответствующей темы, скажите нормально ли для 1.4 синтетическое масло? А то на работе ходят разные слухи, мол не желательно, лучше полусинь. Ещё вопрос по уровню, как лучше заливать масло? В десятку всегда лил пол уровня, так как если заливал по верхнему уровню, то оно всё ровно вылетало из щелей до половины уровня, а пол уровня держались до замены. В калине тоже стал лить пол уровня, вот думаю правильно ли поступаю, может в этом двигателе надо полный уровень лить? Не будет масляное голодание у двигателя?

Последний раз редактировалось android25; 24.01.2012 в 14:43..
android25 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 14:04   #642
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

android25,
в последнее время склоняюсь с мысли, что главное это температурные характеристики масла, а не технология. Минералка - это нормальное масло с минимальным сроком замены, если так можно сказать. Полусинь - это минералка по сути, но с помощью присадок достигается нужная густота и стабильность. Синтетика - это база от минералки в 3-5% вроде, а остальное опять же присадки.
Лить можно что угодно - лишь бы соответствовало требованиям завода по классификации.
На счет масляного голодания... ты его получишь, когда уровень масла будет таким, когда загорается контрольная лампа давления, так что разницы в лишние 100-200мл двигатель вообще не заметит.
Старый 27.01.2012, 21:54   #643
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Последнее время на холодную стало где то с правой стороны не то тарахтеть, не то скрипеть, как прогреется, минуты через 3-5 пропадает, скоро на ТО 30т.км., причем эти звуки проявляются если сильно холодная, давно стояла, вот думаю как об этом на ТО сказать, чтобы не сказали, что это нормально, и в тоже время услышали, ну и что это может быть?
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 14:09   #644
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 злой пингвин не успел проявить себя

Добрый день Всем!
Есть вопрос: периодически движении начинает "троить" двигатель. При выключении зажигания и повторном запуске двигателя все работает нормально, но иногда данная проблема повторяется. Не зависимо на каком топливе: газ/бензин. Чек не загорается. Замена свечей и проводов результата не дала. Ошибок нет....
дополнительно установлен БК Штат-тоже ничего не видит...
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Авто Калина, 1.6л., 8 кл., кондиционер, пробег 65000, мозги-Январь (перепрошитЕвро-2).
Заранее благодарен!!!!
злой пингвин вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 14:45   #645
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

может быть комп не видит ошибок, потому что мозг перепрошит и нужно в БК тоже прошивку переписать? Пропуски зажигания по идее в любом случае сохранятся в памяти, даже если к "чеку" не приводят.
Старый 01.02.2012, 10:39   #646
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Проблема в следующем:
Года 1,5 назад поставил электропривод замка на 5ю дверь, все работало прекрасно, пока месяц назад не заметил что задняя дверь перестала закрываться. Разобрал, при нажатии на кнопку брелка на закрытие - все двери закрываются, на 5й двери - нет и даже не дергается. Решил что сдох сам привод, такой стоит:
http://avtopasker.ru/goods/14451.htm
Купил, заменил, подсоединил вроде все правильно, как было. Но на нажатие с пульта так и не отзывается. Возможно конечно я купил тоже "битый", но вряд ли - запечатанный, новенький. Покупать еще раз, для проверки - не охота. Возможно проблема в самом замке, возможно не подаются управляющие сигналы, на улице разбираться нет желания - гаража нет.

Вопрос.
может кто нить посоветовать место где можно починить замок 5й двери? Сервис нормальный или "гаражный сервис", где люди с опытом именно по калинам.

К офицалам соваться не хочу, или припаяют вмешательство в электросистему и снимут с гарантии или цену заломят.
Старый 01.02.2012, 11:48   #647
Московская ячейка

Kaschey,
может для начала какие-нить перетертые и отвалившиеся проводки поискать?
ну или съезди к любому электрику
Старый 01.02.2012, 11:50   #648
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
Kaschey,
может для начала какие-нить перетертые и отвалившиеся проводки поискать?
ну или съезди к любому электрику
Дык все что мог на улице уже сделал - и подергал и посмотрел.
любому электрику - из жека предлагаешь вызвать?
Старый 01.02.2012, 12:20   #649
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 17 VladKL не успел проявить себя

Виталий-78.
Если звук идёт из головки двигателя, то это скорее всего гидрокомпенсаторы на холодном движке стучат. Допускается стук гидриков на холодную максимум до 30 мин. Так что по гарантии на ТО врядли что-то будут делать. У меня та же история.
VladKL вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 16:20   #650
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
любому электрику - из жека предлагаешь вызвать?
у нас вроде как авто-форум, так что про ЖЭК ты зря...
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра