Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012, 02:24   #641
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Цитата:
Сообщение от megadrive Посмотреть сообщение
А про сигналку я и имел ввиду что пищит через штатный гудок.
Это бывает, если подкапотный концевик не достает до капота. Лечится подгибанием опоры концевика или наклейкой на капот в месте касания куска резины.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 08:40   #642
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 14 Нечто находится на правильном путиНечто находится на правильном пути
Отправить сообщение для Нечто с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Лечится подгибанием опоры концевика или наклейкой на капот в месте касания куска резины.
ну вот почему у нас все так))) хотя с другой стороны иначе было бы скучно, а так творческой мысли нет предела)

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Нечто вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 12:55   #643
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 mayak не успел проявить себя

Прошел первые 500км. Мои впечатления:
Салон просторный, умеренный аппетит двигателя, ср. расход 7,5л., динамика устраивает. Печка отлично справляется со своими обязанностями. Плохая шумоизоляция, торпеду надо проклеивать однозначно, сверчков полно. Не превычно слушать мотор на холодную, дизелит. Покупал зимой, а с потеплением появился стук в рулевой рейке(такой мелкий, бубнящий), при похоладаниях стук уменьшается, или совсем пропадает. По подвеске особых претензий нет, считаю на уровне. Тормоза тоже без претензий(у меня без АВС). Дверь задняя(хетчбек) сновья закрывается только с усилием, сейчас вроде становится мягче, наверно резинки пообжались, регулировать не стал. Светотехника отлично, за исключением освещения салона, слабовато. Так что на повестке дня два вопроса: шумоизоляция салона и разобраться со стуками в рулевой (думаю надо регулировать, только еще не знаю что скажут на СТО) Конечно, думал что за то время что Калину выпускают косяки на заводе подобрали, оказывается до сих пор гонят не доработанные. Во всяком случае торпеду можно было бы проклеивать на заводе.
mayak вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 14:58   #644
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
А вот у меня с новья трансмиссионки залили едва до минимума! Так что менять надо однозначно... Да и минералка это не совсем хорошо.
Сейчас пробег ~1200 км и скоро начну думать что залить в КПП. Конечно полезу в соответствующую ветку форума!
Я поменял всю смазку на 1200, в двс шел НХ7 10-40 на лето-в окт.-ноябре тоже шел залью только ултра 0-40, а в коробку залил мотор голд 75-90- лью его всегда, т.к. смысла подделки его нет - не такой уж это и брэнд, сколько не брал, ниразу дерьмо не попадалось. эт мое имхо.
Смазку менял изза того, что фильтр масл. тек по кромке, впринципе можно было и его только поменять, но раз уж заехал в магазин то поменял все. на сто не ездил изза очереди, поеду после праздников, т.к. подошло ТО1.
мож ктонибудь скажет про ТО1 че там делают, ато в книжке кроме замены масла и подтяжки крепления колес.... масло поменяно, а 2300р. также возьмут?
Старый 04.05.2012, 16:02   #645
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

13RUS, наверное про то масло сами менили с ними делиться не стоит...
asdonik вне форума   Вверх
Старый 05.05.2012, 17:55   #646
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Изображений: 12
Вес репутации: 14 FeSSpe4en не успел проявить себя

прошел 13100 км.
Пока машиной доволен.Едет хорошо,заливаю 95й обычно расход по трассе 6.4-6.8.Думаю для моего стиля езды это нормально.

Теперь о плохом.Две недели назад по гарантии поменял газовый упор.Вчера засвистел генератор. Предварительный диагноз бракованный ремень генератора.Больше печалит то,что мне инженер по гарантии сказал что этих ремней ни в продаже ни у них нет.И что мне придется поставить свою машину в гараж,пока эти ремни не появятся в магазинах.По этому поводу очень переживаю.Пришлось на завтра записаться на ТО 2 при пробеге 13100. А все потому,что машину отказались загнать на осмотр,сказали что свободна запись только на следующую пятницу.Но объяснив что машина без генератора не ездит,а денег на эвакуатор у меня нет меня согласились записать на ТО 2.Вообщем заватра поеду,узнаю что да как.Потом отпишусь.
FeSSpe4en вне форума   Вверх
Старый 05.05.2012, 18:10   #647
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FeSSpe4en Посмотреть сообщение
Предварительный диагноз бракованный ремень генератора.
Любопытно, такое раньше было но уже давно вылечили. У меня частенько посвистывает но ни какого крименала в этом нет. Просто ремень проскальзывает лечится простым натяжением ремня. ИМХО тебя пытаются развести, либо просто глупость сервисменов.
Будешь на сервисе следи что они делают если заменят ремень старый забери, лучше даже сразу скажи что ремень заберёшь.
Старый 05.05.2012, 18:15   #648
Чебоксарская ячейка

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Любопытно, такое раньше было но уже давно вылечили. У меня частенько посвистывает но ни какого крименала в этом нет. Просто ремень проскальзывает лечится простым натяжением ремня. ИМХО тебя пытаются развести, либо просто глупость сервисменов.
Будешь на сервисе следи что они делают если заменят ремень старый забери, лучше даже сразу скажи что ремень заберёшь.
я не правильно выразился.Шумят у меня подшипники в генераторе,А ускоренный износ их вызван бракованным ремнем.Ставить новый генератор мне бесполезно,так как ремень все равно его быстро убьет.Но мне как-то по фиг.Пусть делают что хотят,но что бы рабочий генератор у меня в машине был
Старый 05.05.2012, 18:50   #649
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FeSSpe4en Посмотреть сообщение
А ускоренный износ их вызван бракованным ремнем.
Впервые слышу такое. Ну да ладно.
Пусть гену меняют, по любому. Подшипники вроде у гены не меняются по гарантии, а полностью узел.
Удачи.
Старый 06.05.2012, 00:22   #650
Чебоксарская ячейка

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Впервые слышу такое. Ну да ладно.
Пусть гену меняют, по любому. Подшипники вроде у гены не меняются по гарантии, а полностью узел.
Удачи.
спасибо!как закончу сразу отпишусь что да как
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра