Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Постараюсь больше никогда не ездить в ЛФ.
Там теперь, как мне кажется, вообще какая-то конторка полуподпольная.
У меня чего-то жужжит в районе ремня. Решил починиться.
На записи сидит КАССИР... Да еще спрашивает, что сломалось, как будто я должен знать, что у меня сломалось. Да и как-то сомнительно мне, что она сама сечет в чем-то кроме приема денег.
Запись идет на две недели вперед.
В день записи продержали час в ожидании, потом вышел приемщик, прошли к машинке, послушали ее с глубокомысленным видом. Результат: "Ремень и ролик. Пойдемте, посмотрим в компьютер... А у нас нету ничего".
- Когда будет?
- Позже. Звоните.
Поехал в "Русь", купил ремень и ролик, возвращаюсь:
- Купил з/ч. Поменяете?
- Да.
И опять час ожидания.
В общем, я сломался. Уехал оттуда нафиг. Почитал книжку по смене ремня и понял, что сам не сделаю. Буду теперь пытаться в Северянин обращаться, а потом по всем конторам, которые в теме про white list описаны.
Добрый день!
Подскажите как быть...отогнуты уплотнители на дверях
заказали внешние уплотнители на передние двери с заглушками(уже второй раз), пришли опять без них, и установить естественно по этой причине не представляется возможным. И судя повсему формфактор будет отличатся от нонешних (вид как на фото) в магазине сервисценра - нет в наличии ни уплотнителей ни заглушек (в других магазинах и на рынке все эти детали тоже отсутствуют)
Так и я вроде про то же. Сейчас соберусь с мыслями и попробую в Северянин.
Правильно я понимаю, что если у меня что-то типа гарантийного случая, то в Северянине мне все сделают по гарантии, несмотря на то, что машина покупалась в ЛФ?
Если да, то какие нужны документы?
Насколько заранее нужно договариваться?
Какое отношение у тамошних сотрудников к не членам клуба (нету у меня карточки), а к сочувствующим?
sg67, у меня пробег 21 000... ТО3 на 35 000, если мне не изменяет память... хочу в ближайшее время к вам подъехать: заменить салонный фильтр, подтянуть ручник + еще по-мелочи... когда лучше подъезжать?
По поводу работ: если срочно надо то можно в любой день (поставьте только меня в известность ), а если не "горит" то лучше в спокойные дни когда меньше машин и меньше напряжения в работе у слесарей. Сейчас такие дни это понедельник и пятница., самые напряженные это суббота и воскресенье. Если не секрет то в какую смену Вы раньше обслуживались, если понравилось то давайте я Вас в туже смену и запишу.
Удачи на дорогах!
Пробег 21 тыща, ТО-2 проходил у вас на 15400, сейчас при среднем ускорении с места что-то негромко одиночно брякает слева-сзади (в багажник посмотрел, вроде ничего не катается), на ТО там кажется что-то подтягивали в подвеске... Визуальных кренов нет.
Имеет смысл ехать к вам, или потерпеть до ТО-3 и понаблюдать, что дальше будет?
Да, еще, не научились ли бороться с дребезгом рычага КПП около 2000 об/мин? А то если его рукой придавить вниз, то дребезг пропадает
Добрый день!
Если совсем "достало" и есть время, то подъезжайте, поставим на подъемник и посмотрим. Если терпит то давайте все устраним при прохождении очередного ТО. Если надумаете приехать то сообщите мне я Вас соорентирую на смену. Заодно посмотрите какая смена делала предыдущее ТО.
Удачи на дорогах!