Так красиво все расписывал ,не опустил не одно авто,но чуть лоханулся ,т.к Акцент видел мельком,видимо на улице.Свет фар Акцент рядом не стоял,гл.пара Акцента один в один Калина,расход тоже лоханулся,не знаю про какой мотор пишешь ,но судя по цифрам по трассе тошните,у Акцента будет меньше,сиденья в Акценте лучше,аморфны они как раз в Калине.А по остальному попал в точку
Такое впечатление, что переписку ведёт Владимир Вольфович или Гебельс, щас прям вывернит его на изнанку, кишками сверкает. Уимитесь г-н ШРУС, ни кто ваш Акцент не обхаевает. К стати большинство авторов здесь вменяемые люди, которые знают Акцент не по наслышке, это видно по описанию деффектов и недостатков- достоинств. А вы так нервничаете, не стоит, берегите нервы для дороги.
Вот кстати, в Акценте,сцепа тяжелее(завод),чем в Калине (Валео)
Я, как написал, могу судить только о конкретном Акценте. И сцепа на Акценте 2005 г.в. выпущенного Тагазом, в разы мягче чем у любого Ваза (а Вазов у меня было огого). Может брату просто повезло? Но ощущения от выжима сцепления и переключения передач такие, будто на игрушечной машинке, да под женскую туфлю на шпильке.
Так а цена то какая Вы видели? То же что и Спорт, опять навороченная с полным фаршем! Где же комплектация сопоставимая с 1,6 и 1,4, к примеру - НОРМА?
Цена там ниже спорта где то на 40т. руб.
Боюсь что до нормы с приоровским двигателем приодеться ждать еще долго. Пока они идут на люкс да и то хэчи, а на седан и универсал только начали ставить и отгружать ((
Так а цена то какая Вы видели? То же что и Спорт, опять навороченная с полным фаршем! Где же комплектация сопоставимая с 1,6 и 1,4, к примеру - НОРМА?
Так выпуск приоровских двигателей ограничен. Его потому ранее на Калину и не ставил, что все уходили на Приору. А сейчас спрос упал - упало производство - высвободились мощности по производству приоровского двигателя. Потому и стали ставить на Калину. А вот поднимется спрос на авто - увеличится производство Приор, так и на Калины снова может не хватить... ТАк что скорее всего приоровский движок на норме не увидите. А почему поставили на люкс - тут думаю из вышеуказанных причин пояснять не надо.
Gorinich уже пояснял, кстати.
Да и вообще, сравнивая объемы продаж Калин и Приор, можно сделать вывод, что эти люди Приору в норме купят. Не проблема. Не то, что у Акцента с транспортным налогом (102 л.с.).
Могу поделится опытом эксплуатации Калины и Акцента.Т.к в семье 2 машины,именно Акцент, который уже пробежал за 3 года почти 100 тысяч и Калинка с пробегом чуть больше 10 тыс.
Сравниваю: Акцент российского пр-ва 2007 года выпуска,компл.МТ-3(гидроусилитель,конд.,электропакет,ABS,механ.КПП) ,приобретен в феврале 2007 года за 387 тыс.руб,(к сожалению сейчас новый авто в такой комплектации стоит более 450тыс).Двигат 1,5 16 клапанный-единственный у российских машин.
Калина-универсал компл.норма ,двиг 1,6 8 клапанный.
Теперь плюсы и минусы обеих машин.
1)Периодичность ТО у Акцента каждые 10 тыс.,у Калины 15. Стоимость ТО у Акцента от 4.000 до 18.000 с расходниками.Рекомендуемый интервал замены свечей 20 тыс.,но реально приходится менять каждые 10 тыс и даже чаще.Но в этом вина топлива.Расходы на обслуживание Акцента за 90 000 км пробега (без бензина и шин) составили более 100 тыс.руб-только оф.сервис)
Калина потребовала за 10 тыс.км около 5 тыс (первое ТО,клаксон,пробка радиатора,лампочки,реле поворота и реле стеклоочистителя),были также и затраты добровольные типа новых щеток стеклоочистителя и т.д,которые в расчет не буду брать.
2)Поломки в первый год эксплуатации.
Акцент-отклеились пластиковые накладки на стойках кузова,не закрывался бардачок,отказала АBS,дважды за год менял свечи в межсервисном периоде.
Калина-пропал сигнал,убежал тосол,сгорели 2 лампы и 2 реле.
Вывод ломается калина чаще.но по-мелочи.Акцент реже,но серьезнее.
3)Комфорт. 1.6 8 клапанный двигатель Калины по вибрациям и шуму очень похож на дизель трактора МТЗ-82,здесь он проигрывает Акценту.Но простор салона и удобство кресел в Калине на порядок выше.Летом в отпуск мы однозначно решили поехать на Калине.
Передачи преключать в Акценте удобнее, но в дальней дороге устаешь быстрее.т.е более 200-300 км на Акценте утомительно.
4)Динамика.
Акцент разгоняется быстрее,держать постоянную скорость на Акценте легче.Но 8 клапанник Калины не требует постоянной работы ручкой КПП.
5) Бензин.Акцент требователен к качеству бензина, но ему не нужен 95, только 92.*8 клапанник Калины , кстати, нормально переваривает 92.
6)Управляемость.У Акцента достаточно понятный руль,с хорошими шинами прекрасно держит дорогу,на высоких скоростях "прижимается к земле".Калина же ,наоборот,"обратной связи" на руле не имеет,требует подруливания,на поворотах любит заваливатся(универсал),но не критично.
7)Проходимость.Здесь Калина дает 100 очков вперед.Чрезвычайно маленький клиренс Акцента,который уменьшился еще больше после установки защиты даже не дал возможности проверить обе машины в равных условиях.Там где Калина даже не замечает ухудшение дорожных условий,я на Акценте даже не езжу))).
Ямы и колдобины Калина проходит очень мягко,правда с каким-то подозрительным однократным стуком в подвеске.
Кстати после морозов этой зимой на 90 тысяче Акцент загремел,потекли амортизаторы и требуют замены.
Общий вывод:Акцент может быть и лучше Калины(объективно).Пусть простят меня все Калиноводы.Но лучше не на столько,чтобы платить почти в 2 раза больше за новые машины.
Если же в семье есть дети, то Калина предпочтительней,т.к салон намного просторней.У меня 2-е детей и они всегда выбирают машину мамы(Калину) для семейных поездок.
Если же водитель умеет что-нибудь в машине делать самостоятельно-пртянуть хомуты,подкрутить то,что не успели на заводе-здесь все мелкие недочеты Калины будут незаметны.
Так,чтополучается - Калина практичнее и удобнее.
PS: между прочим, изначально я был против покупки Калины,предлагал супруге Матиз,нексию,ланос,даже хендай гетц.,но она настояла на своем и я убедился,что не ошибся в выборе и полюбил эту машинку
__________________ Сегодня купишь Honda Jazz-завтра Родину продашь!
Последний раз редактировалось Шайтан-бабай; 10.02.2010 в 03:14..
свет фар у акцента не плохой совсем(по крайней мере светит так же равномерно как в калине)
Реально все-таки фары Акцента на трассе светят намного хуже потому,что через 10-15 км становятся непрозрачными от дорожной грязи.В дальних поездках и в дождливую погоду приходится возить с собой пару бутылок воды,т.к пластик фары быстро мутнеет если его тереть насухую)))
__________________ Сегодня купишь Honda Jazz-завтра Родину продашь!
Последний раз редактировалось Шайтан-бабай; 10.02.2010 в 03:38..