galansky63, пресловутый ЛукасТРВ брал всборе. Уже писал :ВУТ TRW, ГТЦ LUKAS/DELPHI. На 10 дюймовом ВУТе уже была металлическая проставка. У меня тоже стоит растяжка - вут с проставкой встаёт нормально, никуда не упирается. Единственное, при установке я снимал растяжку и площадку аккума.
Добавлено через 4 минуты
А если попробовать катнуть машину с выключенным двигателем?
Если не правильно работает вут, то с выкл двиглом он должен отпустить колодки и машина будет катиться свободно. А если с выкл двиглом машина будет заторможена, то вут ни при делах и надо копать колодки-диски.
Или да ?
Зачем двигло глушить) выдерни шланг на ВУТ идущий только отверстие заглуши в ресивере, чтоб подсоса не было
Предпоследнее сообщение на тему моих тормозов. )))
Вчера вечером подошёл к машине. Снял с ручника и попробовал толкнуть. Не получилось. Машина заторможена, кряхтят тормоза.
Завёлся и не трогая педаль тормоза поехал со двора. Чувствуется что машина подтормаживает. Подъехал к светофору и притормозил. Поехал. Машина едет до третьей передачи, на четвёртой уже начинает сникать. Проехал 5 км на скорости около 70 км\ч. Остановился. В салоне попахивает тормозами. Потрогал диски горяченькие. Правый зад холодный. Поехал ещё 5 км на скорости до 90 км\ч. Остановился.Запах сильный. Диски очень горячие. Зад правый тёплый. Постоял 7 минут и поехал. Чувствуется как через 1 км машину начало отпускать, растормаживается. Через 3 км уже спокойно ехал накатом, через 5 км уже пару километров прохватил на пятой передаче на скорости 150 км/ч. Подъехал к светофору и притормозил - педаль работает как положено. Аж понравились тормоза! ))) заехал во двор и припарковался. Попробовал катнуть руками машину. Получается. Хотя чувствуется лёгкая подторможенность. Попробовал диски - слегка тёплые, задний правый совсем остыл.
Мой вывод такой. ВУТ не при делах. Вероятно колодки. НО! Почему? и как? Может я накосипорил при прокачке тормозов? Почему при всех равных условиях не греется задний правый диск? Как я мог прокачкой пережать колодки?
? ? ?
Не стесняемся! Думаем, спрашиваем, предлагаем! Смелее, товарищи! Активнее! Активнее!
Последний раз редактировалось xj40; 23.07.2015 в 18:35..
xj40, я тебе давным-давно написал, я хз че ты игноришь мои сообщения. Значит идешь в магаз, покупаешь ремкомплект гтц, ставишь еще одну прокладку между вут и гтц. ПОМОЖЕТ. Объяснить почему?
galansky63, если не затруднит!
На сколько я понимаю, при отсоединении гтц от вута происходит разгерметизация последнего и вут перестаёт работать, а именно усиливать вакуумом. И как можно поставить ещё одну прокладку между вут и гтц ума не прилажу!
Скажи где я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось xj40; 23.07.2015 в 20:17..
И как можно поставить ещё одну прокладку между вут и гтц ума не прилажу!
1. откручиваешь две гайки крепления гтц
2. отодвигаешь его от вут
3. ставишь еще одну дополнительную прокладку
4. закручиваешь обратно гтц
5. радуешься
Цитата:
Сообщение от xj40
galansky63, если не затруднит!
у тебя не соответствуют твой гтц и вут по длине, гтц зажимает. положение педали тормоза отношения не имеет. при установке еще одной прокладки, между штоком гтц и вут появится зазор и не будет давить в шток гтц, тем самым не будет подтормаживать. пробуй, потом спасибо скажешь
Цитата:
Сообщение от xj40
На сколько я понимаю, при отсоединении гтц от вута происходит разгерметизация последнего и вут перестаёт работать, в именно усиливать вакуумом.
Как давно ты снимал именно наш вут? Вакуумную камеру закрывает как раз гтц. Я, конечно, зав доеду домой и пойду в гараж, снизу с прежнего прокладку, попробую её примудрить, но... Постараюсь сделать пару фото, чтоб ты понял почему я сомневаюсь.
А! И почему вут не соответствует гтц? Всё штатное! Без экспериментов.
xj40, прочти еще раз что я написал. прокладку между гтц и вут, и снимать вут не надо.
размеры совпадают на глаз или штангелем мерил? в наших дааз вут шток немного регулируется, а на трв нет.
Итак.
ВУТ. Отверстие, куда вставляется ГТЦ изнутри ни чем не герметизируется. ГТЦ с его прокладкой и прикрывает это отверстие в вакуумную камеру. Поэтому, если мы ослабим гайки крепления ГТЦ к ВУТу - тормоза будут работать без вакуумного усиления, мотор постоянно будет сосать воздух со всеми последствиями.
Далее. Прокладка. Пока ещё не пробовал, но с огромной долей вероятности (огромный личный опыт))) могу сказать, что при установке дополнительной прокладки одна из них наползёт на другую при затягивании ГТЦ к ВУТу. И это в лучшем случае наползёт - а то ведь и перекосятся обе и вновь не герметизируется, и вновь подсос, и тд...
Так же, на всякий случай, сфотал гтц Лукас-Делфи, и проставку от 10дюймого ТРВшного вута.
НО ! Если сегодня ничего с тормозами не изменится, то, вероятнее всего, завтра поэксперементирую с дополнительной прокладкой )))
Последний раз редактировалось xj40; 24.07.2015 в 14:56..