Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2014, 13:25   #1
Гость

Автомобиль: Калина-Универсал
Вес репутации: 0 Bambr SV не успел проявить себя
Re: Передние колодки: какие выбрать?-3

Что-то у нас исчезли красные коробки Ferodo, теперь вместо них красно-белые. У них ребрейдинг прошел? Никто не в курсе?
Bambr SV вне форума   Вверх
Старый 22.03.2014, 22:27   #2
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bambr SV Посмотреть сообщение
Что-то у нас исчезли красные коробки Ferodo, теперь вместо них красно-белые. У них ребрейдинг прошел? Никто не в курсе?
глянь на www.ferodo.com
Artemus вне форума   Вверх
Старый 24.03.2014, 11:23   #3
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Бамбр СВ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
глянь на www.ferodo.com
Увы, про как выглядит упаковка там не сазано
Бамбр СВ вне форума   Вверх
Старый 28.03.2014, 10:31   #4
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 459599 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бамбр СВ Посмотреть сообщение
Увы, про как выглядит упаковка там не сазано
Здесь можно посмотреть и проверить подлинность http://www.ferodo.com/ru-ru/ToolsSer...unterfeit.aspx введя код с упаковки.
Alex 31 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2014, 14:33   #5
Втянувшийся

Автомобиль: 21213, 11173, navara
Вес репутации: 14 Костя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себя

Как заводские износились в ноль на 30 ткм, так стал ставить лукасы, первых хватило на 15 ткм, сейчас второй комплект и уже заметно как стирается. Но диски не портятся и торможение более менее нормальное. По моему лучше почаще менять колодки, чем диски.
Костя29 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2014, 11:58   #6
калиновод из КавМинВод

Изображений: 6
Вес репутации: 118338 Авиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутации

я на форуме много читаю про то какие ТИИРовские колодки плохие... и как они убивают тормозной диск
не буду заниматься рекламой или антирекламой, но вопрос о замене колодок и меня посещает... специально для этого взял фотоаппарат и пошел в гараж, что бы посмотреть в каком состоянии мои диски тормозные за 25 тыщ км... не знаю- увидите или нет, но выложу фото

у меня такое чувство складывается, что я не торможу вовсе!
Старый 30.03.2014, 20:31   #7
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183, Норма, 1,6l 8v
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 4176 NickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я себе ставил колодки ТРВ, тормозят нормально, усилие можно спокойно дозировать. Не свистят, диски не стирают.
Авиатор_КМВ, а что это там на диске за раковины?
NickVR вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 12:15   #8
калиновод из КавМинВод

Изображений: 6
Вес репутации: 118338 Авиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NickVR Посмотреть сообщение
Авиатор_КМВ, а что это там на диске за раковины?
грязь...
Старый 07.04.2014, 11:26   #9
Новичок

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 13 V@DIM не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Авиатор_КМВ Посмотреть сообщение
я на форуме много читаю про то какие ТИИРовские колодки плохие... и как они убивают тормозной диск
не буду заниматься рекламой или антирекламой, но вопрос о замене колодок и меня посещает... специально для этого взял фотоаппарат и пошел в гараж, что бы посмотреть в каком состоянии мои диски тормозные за 25 тыщ км... не знаю- увидите или нет, но выложу фото

у меня такое чувство складывается, что я не торможу вовсе!
вот бы ещё фоты внутренней стороны диска посмотреть, там чаще борозды образуются.

Добавлено через 9 минут
Давече ставил колодки и диски allied nippon, вот всё хорошо по началу было, но потом появился скрип (в принципе мне пофигу было), а вот потом, когда проехал 3 тыс км, перед полной остановкой, в конце торможения стал появляться скрежет, такой что в салоне хорошо слышно было. Разобрал, посмотрел, естественно ничего не нашёл, колодки и диски в норме, когда собирал, поставил самопальные противоскрипные пластины. Вобщем что было незнаю, но все звуки, кроме небольших скрипов, пропали.
V@DIM вне форума   Вверх
Старый 30.03.2014, 13:07   #10
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

мде....

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид