ну задиры вряд ли из за масла, если только из за его отсутствия.....могут быть последствия зимнего запуска в N-ный мороз когда масло не церкулировало должным образом (загустело). А вот гидрики на ультре 5-40 у меня стали стучать на холодную (+3) более 5 секунд, а на заводской заливке (vw) стучали менее 2 секунд, надеюсь когда потеплеет стук уйдёт, а если нет, то придётся менять на 5-30 или 0-30.
GenaM, а че не могут, сначала раствор мешали песок кидали а потом этой лопатой загустителя наклали вот и задиры. Если по уму то конешно не должно быть.
А у тебя какая вязкость должна быть в фольце?
а можно ли смешивать shell helix ultra 5-40 разные по годам выпуска ? у меня осталось 1,5 литра масла выпущенного год назад, щас купил канистру 14 года. и хочу залить оставшееся масло и добавить
а можно ли смешивать shell helix ultra 5-40 разные по годам выпуска ?
Не стоит, если первое было европейское а свежее российское, т.к. база (основа) совсем разная, страшного конечно ничего не случиться но и хорошего ожидать не стоит, если только долить грамм 300-400 то норм. имхо.
Ginz, фига се не большие.... 45% к 55%, не, не стоит.....имхо. к этому маслу (еу) можно докупить пару литров такого же.....пока ещё встречается в литровках, и не париться )))
GenaM, ну лично я бы без опаски смешал.
бренд один, вязкость одна и та же, двс ваз всеяден, не вижу в этом ни какого криминала.
если даже можно смешивать разные бренды, одной вязкости.
__________________ Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.