Кто прав?
Вчера чуть две не вписались в меня. Сначала красный (Merc GLK)
а потом за ним следовавший Rio (или Serato). Есть запись. Неудобно с работы выложить.
266775777, для них ТЫ помеха справа. Они уступают. Разверни кольцо в прямую линию и всё станет ясно.
Они ЗАРАНЕЕ должны занимать соответствующие крайние полосы
266775777, Ты тут прав, Макс. Но не по помехе справа, а потому что перестраиваются они, а ты продолжаешь ехать по своей полосе. Paganini, Коль, помеха справа действует только при взаимном перестроении.
А чисто из опыта, считаю что въезжать на кольцо вы должны были с точностью до наоборот, тогда ни кто ни кому не мешал бы.
Paganini, Короче. Я так и не нашел в ПДД описание, с какой из полос разрешено заезжать на кольцо.
Но сколько я помню себя вечно так, что все едут или по кратчайшей траектории, либо вообще как придется.
А я обычно еду по внешнему, видимо придется перестать, потому что это уже пятая попытка снести мне бочину...
Но ведь и с внутреннего радиуса порой проблемно занять правую и съехать с кольца..... Короче хаос и ад. TalkMan, Вот мне товаарищ говорит что безопаснее ехать по кольцу по внутреннему радиусу. Но я и в такие
ситуации попадал что выехать было проблематично в плотном потоке на съезд. Pамиль, Там кольцо сильно вытянуто поэтому немного иначе проезжается. Но чисто визуально.
Re: Неприятности на дорогах (чего лучше избежать...) - 2
Цитата:
Сообщение от 266775777
безопаснее ехать по кольцу по внутреннему радиусу
меня не меньшее количество раз пытались и пытаются вытеснить через бордюр на клумбу кольца. Так что тут как не глянь - сплошь и рядом "зачётные ездюки"
Внимательность увы стало очень редкое качество нынешних автомобилистов...