Re: Флудилка 49, призыв юных и не очень падаванов на повышение квалификациии
Цитата:
Сообщение от voy@ger
у меня товарищ с женой в германию уехал
у меня друг, правда спился от тоски, а его бывшая (знаю её с 7 лет) вышла за немца, нормально живут, но германия это одна из самых богатых стран ЕС, с восточными странами нельзя сравнивать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 907
"хорошо не жили -нечего и начинать "
на данный момент очень актуально) правда плохо мы тоже вроде не жили)
Цитата:
Сообщение от GenaM
правда плохо мы тоже вроде не жили)
все познается в сравнении. А если вспомнить пустые полки, талоны на сахар. У меня так было время, когда работали по 3 дня в неделю по 7 часов. Зарплаты не было . пытались газеты продавать, т.к. даже за 3х дневку задерживали выплаты на 4 месяца. Жрать было временами нечего. Супруга пекла кексы для продажи. На заводе супруге зарплату выдавали товаром. Помню получили короб кофе и в выходной повезли его на рынок продавать, чтобы ззрплату обналичить. Такое было, что вспомнишь-вздрогнишь....
Добавлено через 3 минуты
Друг занимался пошивом обуви. У него брали под реализацию несколько пар обуви и пытались продавать, на немного дороже его ценника, чтобы выжить. Как начал сейчас вспоминать(((((
Добавлено через 3 минуты
Еще друг был, тот из Турции шмотки возил. У него брали тряпки на реализацию. Вся молодость на выживании
Добавлено через 3 минуты
Да и до прошлого года по подработкам приходилось мотаться.потому, что на зарплату бюджетника. и пенсию библиотекаря жить нормально невозможно ...
Сообщение от 907
Как начал сейчас вспоминать(((((
понял, склероз однако) я в 90-е жил и работал в сургуте (нефтегаз), з/п вовремя, денег хватало, даже тогда себе первое авто купил. В начале 93 доход был около 80 т. в месяц а к маю около 110 т.р., за отпускные тогда купил иж ю-5. короче я эти времена пережил легко, мог себе позволить в отпуск ехать на авто а жене купить билет на самолёт (боялась она на авто). Вроде в одной стране жили а как сильно по разному.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
Да и до прошлого года по подработкам приходилось мотаться.потому, что на зарплату бюджетника. и пенсию библиотекаря жить нормально невозможно ...
и при этом ты патриот, почему?
Думаю в твоём положении москвич, питерец, или северянин (но этот заслуженно) живут вполне себе, даже иногда одной пенсии на 2-х хватает.
Цитата:
Сообщение от GenaM
и при этом ты патриот, почему?
Гена, наверное наше советское воспитание. Я другой жизни не знаю и не видел. Ни разу не был за границей.
Я и работаю всю жизнь на одной работе. Вот как пришел из армии, так и работаю, в мае будет 37 лет. Дурак наверное. Денег и накоплений нет, зато есть 7 грамот и медаль.Я до сих пор не могу понять почему человеку с высшим техническим образованием имеющему высшую категорию работающему на Родину платят меньше, чем продавцу китайских телефонов, на уровне с уборщицей в гипермаркете. ПОЧЕМУ???