на трассе у меня 8,9,а в городе 11.4 сейчас показывает, на мой взгляд это много.Везде пишут что экономичная машина, а выход что то не так(может в чем то причина). Напомню что машину купил 3х годовалую.До этого была 15шка так на ней расход по городу был 7.9,по трассе 6.0
Ну на пятнахе считал на бумажке... а на Калине как? По бортовику? Да он ваще погоду показывет... имхо... Сторонний показывает точно... и то усреднённый...
Для 1,4 это много... хотя зависит как ездить... может ты давишь на все деньги?
МАРАТ1983, так станислав 1985, пишет "на трассе у меня 8,9" рассуждения только с написанных данных...
Вот я и написал выше чтобы сбросил все на 0 когда по трассе будет поездка хотя бы расстояние в 50-100 км. пути, а так трудно что либо говорить, да и стиль езды какой, может там и в правду агрессия конкретная как на формуле 1.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
МАРАТ1983
У меня на 1,6 - летом, с кондюком, при 120-130 по трассе не более 7,2-7,5 литров
Норм расход при такой скорости, да еще и с кондеем.
авторевизор, ездил летом на лачетти в Лазаревское, всю дорогу кондей работал, на расход вообще не повлияло, получилось меньше 7 литров на сто. А на калине у меня выходило туда же только без кондея 6.1
Добавлено через 1 минуту
Но лача тяжелее, и колеса там на 195*55*15, а на калинке были на 175*70*13
Помогите разобрать про расход бензина, какой он должен быть на калине 1.4 16 клап?
на трассе у меня 8,9,а в городе 11.4 сейчас показывает, на мой взгляд это много.Везде пишут что экономичная машина, а выход что то не так(может в чем то причина). Напомню что машину купил 3х годовалую.До этого была 15шка так на ней расход по городу был 7.9,по трассе 6.0
может колеса подтормаживают-подомкрать т крутани...у меня с этим постоянно траблы.
Я езжу экономично,на 15шке у меня стоял бортовик штат и я подцеплял ноут и снимал показания. Во вторых сужу по показания на стандартном бортовике,да и по израходованному бензину на км тоже.........прошивка родная стоит......Средняя скорость по городу где то от 19 км/ч до 25 км/ч. Показания скидываю.Давление в топливной рампе норма,сеточка в бензонасосе чистая.....честно не знаю что может быть...........
Причин много- свечи зажигания, когда последний раз менялись... воздушный фильтр... датчик расхода воздуха... это только на вскидку... обратно от резины, легко литр + -...